НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЗАКРУТКА ГАЕК ПО-ЧЕКИСТКИ http://news.kremlin.ru/news/12135Дмитрий Медведев подписал Указ «О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации».
Полный текст документа:
В целях совершенствования мер, направленных на противодействие экстремизму, постановляю:
1. Образовать Межведомственную комиссию по противодействию экстремизму в Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемые:
а) Положение о Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации;
б) состав Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации по должностям;
в) состав президиума Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации по должностям.
3. Установить, что председателем Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации по должности является Министр внутренних дел Российской Федерации.
4. Председателю Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации в месячный срок утвердить персональный состав Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации и её президиума.
5. Генеральному прокурору Российской Федерации обеспечить участие одного из своих заместителей в работе Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
* * *
Положение о Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации
1. Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в Российской Федерации (далее – Межведомственная комиссия) является межведомственным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в противодействии экстремизму, а также организационно-методического руководства этой деятельностью.
2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.
4. Решения Межведомственной комиссии, принимаемые в пределах её компетенции, обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти, представленными в Межведомственной комиссии.
5. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:
а) подготовка предложений Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по формированию государственной политики в области противодействия экстремизму, по совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой области;
б) подготовка ежегодных докладов о проявлениях экстремизма в Российской Федерации и представление их Президенту Российской Федерации не позднее второго квартала года, следующего за отчётным;
в) разработка мер, направленных на противодействие экстремизму и на устранение способствующих ему причин и условий;
г) обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области противодействия экстремизму, а также организация их взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями;
д) разработка проектов концепций, стратегий, программ, планов и иных документов в области противодействия экстремизму;
е) участие в международном сотрудничестве в области противодействия экстремизму, в том числе в подготовке проектов международных договоров и соглашений Российской Федерации;
ж) мониторинг, анализ и оценка состояния противодействия экстремизму в Российской Федерации, а также выработка мер, направленных на совершенствование деятельности в этой области федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций;
з) организационно-методическое руководство постоянно действующими рабочими группами по вопросам гармонизации межэтнических отношений в субъектах Российской Федерации;
и) решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области противодействия экстремизму.
6. Для осуществления своих задач Межведомственная комиссия имеет право:
а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области противодействия экстремизму, а также осуществлять контроль за исполнением этих решений;
б) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;
в) создавать межведомственные рабочие группы и иные рабочие органы в целях изучения вопросов, касающихся противодействия экстремизму, в том числе для выездов в субъекты Российской Федерации, а также для подготовки проектов соответствующих решений Межведомственной комиссии;
г) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и должностных лиц;
д) заслушивать на своих заседаниях должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия экстремизму;
е) привлекать для участия в работе Межведомственной комиссии должностных лиц и специалистов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений и организаций (с их согласия).
7. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе в соответствии с регламентом, утверждаемым председателем Межведомственной комиссии.
8. Заседания Межведомственной комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Межведомственной комиссии могут проводиться её внеочередные заседания.
9. Присутствие на заседании Межведомственной комиссии её членов обязательно.
Члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
Члены Межведомственной комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Межведомственной комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Межведомственной комиссии.
Лицо, исполняющее обязанности руководителя федерального органа исполнительной власти или иного должностного лица, являющегося членом Межведомственной комиссии, принимает участие в заседании Межведомственной комиссии с правом совещательного голоса.
Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нём присутствует более половины её членов.
В зависимости от рассматриваемых вопросов к участию в заседаниях Межведомственной комиссии могут привлекаться иные лица.
10. Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Межведомственной комиссии.
11. Для реализации решений Межведомственной комиссии могут подготавливаться проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, а также проекты постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.
В случае если указанные проекты были рассмотрены и одобрены на заседании Межведомственной комиссии, их согласование с государственными органами, представители которых присутствовали на заседании, при представлении проектов на рассмотрение в установленном порядке не требуется.
Федеральные органы исполнительной власти, представители которых входят в состав Межведомственной комиссии, принимают акты (совместные акты) для реализации решений Межведомственной комиссии.
12. Для решения оперативных вопросов формируется президиум Межведомственной комиссии.
Решение президиума Межведомственной комиссии принимается большинством голосов от общего числа его членов и оформляется протоколом.
13. Для организации деятельности Межведомственной комиссии её председателем создаётся секретариат Межведомственной комиссии, возглавляемый ответственным секретарём. Регламент секретариата Межведомственной комиссии утверждается председателем Межведомственной комиссии.
При необходимости по решению Межведомственной комиссии к секретариату Межведомственной комиссии на постоянной или временной основе могут быть прикомандированы военнослужащие, сотрудники федеральных органов исполнительной власти. К работе секретариата Межведомственной комиссии могут также привлекаться федеральные государственные гражданские служащие федеральных органов исполнительной власти.
14. Организационное, методическое и материально-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляют федеральные органы исполнительной власти, представители которых входят в её состав, а также другие федеральные органы исполнительной власти, участвующие в пределах своих полномочий в реализации государственной политики в области противодействия экстремизму.
* * *
Состав Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации по должностям
1. Министр внутренних дел Российской Федерации (председатель Межведомственной комиссии).
2. Директор ФСБ России (заместитель председателя Межведомственной комиссии).
3. Министр культуры Российской Федерации.
4. Министр обороны Российской Федерации.
5. Министр образования и науки Российской Федерации.
6. Министр регионального развития Российской Федерации.
7. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
8. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.
9. Министр юстиции Российской Федерации.
10. Председатель Следственного комитета Российской Федерации.
11. Руководитель ФТС России.
12. Директор СВР России.
13. Директор ФМС России.
14. Руководитель Росфинмониторинга.
15. Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации (по согласованию).
16. Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (ответственный секретарь).
* * *
Состав президиума Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации
1. Министр внутренних дел Российской Федерации (председатель президиума Межведомственной комиссии).
2. Директор ФСБ России (заместитель председателя президиума Межведомственной комиссии).
3. Министр юстиции Российской Федерации.
4. Председатель Следственного комитета Российской Федерации.
5. Директор СВР России.
6. Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации (по согласованию).
29 июля 2011 года, 09:00
http://www.mvd.ru/news/show_94968/В МВД России состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации
29 июля 2011
Сегодня в МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.
Межведомственная комиссия была создана в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева. В ее состав вошли руководители 16 министерств и ведомств Российской Федерации.
Председателем Межведомственной комиссии назначен Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, а координировать ее работу поручено МВД России.
Открывая заседание Межведомственной комиссии, Рашид Нургалиев отметил, что представленные в ней министерства и ведомства предпринимают конкретные и эффективные меры по противодействию экстремизму. Вместе с тем, в рамках Межведомственной комиссии они получают возможность решать эти проблемы на более высоком уровне координации совместных усилий.
На современном этапе развития общества только силовыми методами правоохранительных органов не решить проблему разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. В связи с этим работа Межведомственной комиссии будет направлена в первую очередь на консолидацию усилий всех федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов муниципального управления. В рамках компетенции каждого ведомства, включенного в ее состав, будет проводиться анализ складывающейся ситуации, и определяться наиболее проблемные вопросы, требующие оперативного решения на федеральном и региональном уровнях.
В работе Межведомственной комиссии вместе с руководителями ведомств, их территориальных органов, полномочными представителями Президента в федеральных округах, главами субъектов Российской Федерации также будут принимать участие и представители общественных организаций и традиционных конфессий.
Подобный подход позволит более эффективно решать задачи по обеспечению безопасности граждан в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.
Уже в самое ближайшее время состоятся выездные заседания Межведомственной комиссии во всех федеральных округах страны. Их целью станет детальный анализ ситуации в различных регионах России и выработка наиболее эффективного алгоритма межведомственного взаимодействия.
http://www.ria.ru/defense_safety/20110727/408068925.htmlФинансирование экстремизма в России может стать уголовно наказуемым
27/07/2011
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Президиум правительства рассмотрит в четверг законопроект о поправках в Уголовный кодекс России, которые устанавливают уголовную ответственность за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, говорится в материалах к заседанию.
Проект федерального закона внесен МВД России. Докладчиком выступит замглавы ведомства Александр Смирный.
Предполагается установить в УК уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности и конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. Также предлагается дополнить УК положениями, устанавливающими ответственность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. Законопроект устраняет противоречия в пункте 1 примечаний к статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества).
"Помимо этого, законопроектом предполагается дополнить федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" нормами, определяющими организационные основы противодействия экстремизму и ответственность за распространение экстремистских материалов", - говорится в материалах к заседанию.
Предлагаемые поправки в УК требуют одновременного внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и в закон "О противодействии терроризму".
http://www.ria.ru/politics/20110324/357504590.htmlЭкстремизм грозит миру катастрофой, считает Путин
24/03/2011
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Экстремизм, если с ним не бороться должным образом, может привести мир на грань катастрофы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху.
"Без всяких сомнений должен сказать, что когда-то, в 20-30 годы прошлого века политический экстремизм выродился в конечном итоге в фашизм, так и сегодняшний экстремизм претендует на то, чтобы в конечном итоге, если не будет встречать сопротивление, способен привести мир на грань катастрофы", - сказал Путин.
Комент.
Я уже вычислил математическую формулу, что с каждым новым циклом выборов в России - усиливается борьба с экстремизьмом (мыслепреступностью), и даю оценку этой взаимосвязи в «Празднике общей беды»
http://sergiy06.livejournal.com/601769.htmlСмысл моего послания власти такой – отмените вообще эти свои «выборы»!
Не мучьте народ!
Скоро будет начинаться вой по всей Руси в тот «праздничный» день, как только вы будете объявлять новые свои «выборы» - значит, снова будут драть холопьев силой немеряной, законами суровыми!
Если доживу до следующего цикла «выборов без выбора», то предсказываю, что экстремизмом с уголовно наказуемыми последствиями будет считаться – чтение листовок, слушание «вражеских голосов», изучение чужих ЛИЧНЫХ дневников типа моего, так и будет,обязательно. Это же было при первочекистах 1917, и при дальнейших чекистах в СССР всегда!
А в сердцевине усиления борьбы с экстремизьмом, снова как и при Ленине-Сталне-Брежневе-Анропове-Горбачев
е-Ельцине только две вещи:
1.Боязнь потерять власть одной и той же группировки товарисчей
2.Боязнь, что раскроются некие тайные «делишки с Израилем».
Не даром же к Путину примчался Нетанияху с Израиля обсуждать экстремизьм в России и как с ним бороться.
После этого премьера Израиля с труднопроизосимой фамилией я буду звать по-русски, по-простому – НУЕГОНАХУЙ!!!