3:43p |
Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с общественным комитетом своих сторонников.
"Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?" - добавил Медведев. |
4:06p |
25% туфты и это не предел "справедливости" http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/1236504.htmlБерём данные по Новокосино Там за ЕР 49% Но есть 6 УИК (1086, 1087, 1094, 1095, 1100, 1105,1106) из 27 с процентом за ЕР около 25 На них всех явка около 45% На остальных - 63-75 (на 25% больше в среднем) % и соответственно и процент за ЕР 50-75% То есть можно предположить, что 7 комиссий поступили честно, а 20 - тупо вбросили 25% за ЕР. |
7:43p |
МОМЕНТ ПРЕДЕЛА ТЕРПЕНИЯ Из книги Рышарда Капущинского "Шахиншах":
"Сама власть провоцирует революцию. Она наверняка не стремится к этому сознательно. Но сам стиль ее жизни и то, как она правит страной, в конечном итоге провоцируют народ.
Это происходит тогда, когда среди представителей элиты укрепится чувство безнаказанности. Нам все дозволено, мы все можем! Это иллюзия, имеющая, однако, под собой рациональную основу.
Действительно, какое-то время кажется, что им все сходит с рук. Скандал за скандалом, произвол за произволом, но все остается без последствий.
Народ безмолвствует, он терпелив и осторожен. Он боится, ибо еще не осознает свои силы. Но вместе с тем он ведет подробный счет обидам и в определенный момент подытожит содеянное.
Выбор такого момента - величайшая историческая загадка. Почему это произошло в тот, а не в иной день? Почему его ускорило то, а не иное событие? Ведь еще вчера власть позволяла себе худшие эксцессы, но никто на них не реагировал.
Что я такое сделал, вопрошает изумленный властитель, от чего они внезапно взбеленились? Выходит, сделал: злоупотребил терпением народа.
Но где предел этого терпения, как его определить? В каждом конкретном случае ответ будет другим, насколько здесь вообще что-то поддается определению". |