sesso's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 25 friends' journal entries.

    [ << Previous 25 ]
    Saturday, September 21st, 2019
    angelica
    3:18p
    Система обменяла Стомахина на шамана
    Wednesday, September 11th, 2019
    glebo
    1:11a
    Thursday, August 29th, 2019
    glebo
    12:38a
    Отходнякас.......................
    Monday, August 26th, 2019
    glebo
    5:42p
    JEW & FAGGOT PRIDE THRU SAMOGITIA LITE


    Побывать в Пакуонисе и не дойти считанных метров до Нѣмана, прекрасного -- это мы, конечно, протупили. Да и жара установилась прямо-таки африканская, неплохо бы совместить приятное с полезным, т.е. не просто бродить под палящим Солнцем почём зря, но и заодно открыть купальный сезон, раз уж лето началось. Только вот в нашем районе мы давно все староства облазили, кроме, оставленного на сладкое, Линксмакалниса, придётся подальше выбираться, но обязательно в направлении Раудондвариса, по Дороге Замков, где в средние века проходила укреплённая граница между ВКЛ и Пруссией.

    Поедем в Царское Село?! )
    Sunday, August 18th, 2019
    glebo
    12:06a
    Есть ли жизнь во время "Яги"?!


    Все барыги свалили на рэйва и тот, кто появился бы в пятницу вечером в Центре с полными карманами травы, замутил бы отличный гешефтик.



    Впрочем, кто ищет -- всегда найдёт, хехе.



    В "Мовидо" приезжал предъявлять за громкую музыку мент с хипстерской бородой -- теперь я видел всё!!

    Tuesday, August 13th, 2019
    glebo
    4:06p
    Sunday, August 11th, 2019
    glebo
    3:08a
    Оказывается, Цвигун-Кривоногова познала свою божественную сущность после инъекции калипсола... Чёта ржу.
    Wednesday, July 31st, 2019
    glebo
    5:15p
    DIRTY ROTTEN IMBECILES @ "Lemmy"
    Вчерась в Ковну приезжали грязные гнилые имбецылы, то бишь D.R.I. Признаюсь честно, отношение к скейтерскому трэшу у меня всегда было прохладным, я больше сатанинский люблю, однако, посмотреть на Легенд за божескую десятку, конечно, соблазнительно, тем паче, что на единственный литовский сэйшн понаехало вильнюсцев, которых не видел годами.

    Столько народу в "Lemmy" никто не припомнит, еле поместились, ещё и скакали, как угорелые, а кондиционера в клубе нет, все потные -- аццкий ад. Очень странно воспринимать со сцены D.R.I., звучали точь-в-точь, как в детстве босоногом с польских пиратских кассет, с другой стороны, что я, в натуре, рассчитывал услышать на концерте D.R.I.?? Рема обозвал их вокалиста Боярским -- пиздец, как смешно, действительно похож. На дистро масса мерча: сидюки и винилы дёшевы, почти по себестоимости, на майки же ценник завышен, минимум, вдвое -- весьма циничный взгляд на публику, познали жизнь, как говорится. На разогреве лабала GANGRENA, лично меня, даже больше приколола, но, понятное дело, всё внимание было сфокусировано на хедлайнерах, кои тоже не разочаровали.

    Итоги подведём: заебись туса, но в этом сезоне RATTUS у Механика никому не переплюнуть.

    Saturday, July 20th, 2019
    angelica
    11:47p
    Вот, рассказ написала (грустный)

    Потеря
    Read more... )
    angelica
    11:41p
    В Германии между тем собираются ограничить свободу передвижений на поезде и автобусах дальнего следования, т.е., нужно будет везде вводить свои данные. Еще недавно это было не нужно. Я вообще в Австрию без документов ездила (ну как, со справкой, которую вместо паспорта дают, просроченной на полгода), и доки проверяли только на обратной дороге, а на дороге туда вообще никто ни на кого не смотрел. И даже на обратной дороге запросто могла бы спрятаться в сортире.
    Теперь этой относительной свободе, видимо, каюк (пока не приняли, но жизненный опыт говорит, что раз эта практика - говно, введут ее обязательно)
    Такое ощущение, что органы государственной власти разных стран прям смотрят на соседей и такие - оп-па, у них давно X (*какое-нибудь дерьмо собачье), и все терпят. Так что ж, это можно? Вводим X и у нас, немедленно!
    Так с педоистерией, с борьбой против терроризма, с гринвошингом этим повсеместным, с чем угодно
    Wednesday, July 3rd, 2019
    glebo
    12:01a
    КАТОЛИЧЕСКИЕ ЦЕРКОВНЫЕ КОМПОЗИТОРЫ КЛАЙПЕДСКОГО КРАЯ (1923-1939)
    Так называется статья Дайвы Кшанiѣне в журнале теологического факультета Каунасского университета им. Витаутаса Великого "Soter" №8 (36) за 2002 г., привлёкшая моё внимание периодом окатоличивания деоккупированной части лютеранской Малой Литвы, понятное дело, имена культуртрегеров, ввиду местечковости явления, мне ничего не говорили. Кроме Юозаса Бѣртулиса, авторы благополучно обнаружились в Ютюбчике, так что желающих приобщиться к раритетной неведомой хуйне милости прошу под кат.

    Просто 4 видоса без биографий, деталей и критики. )

    Current Mood: накурыфсь марокканищ
    Wednesday, June 19th, 2019
    glebo
    6:13a
    Čentras 2.






    Monday, June 3rd, 2019
    angelica
    11:43p
    И плюс к той же теме привычек апперцепции, описываемой Бейтсоном - если я ее вообще правильно поняла -
    моя ПТР недавно мне сказала вещь, которая, как я думаю, для многих людей абсолютно очевидна* - что когда ты постоянно практикуешь деятельность, в принципе не могущую принести плодов (то, что называют обычно - биться головой об стенку или там в закрытую дверь, - как, например, попытки объяснить некоторым людям, почему они неправы_ "достучаться", хотя в курсе уже,что из этого ничего не выйдет) - то ты не только тратишь время и силы, которые мог бы потратить на что-то более продуктивное (как думала я), но и - что даже более важно - постепенно приобретаешь убеждение, что все двери вокруг закрыты, кругом стены, и добиться ничего нельзя. В результате этой установки ты продолжаешь биться головой об стенки, говорить с людьми на темы, на которые с ними говорить бессмысленно, и тд и тп (потому что какая разница, что делать, если все едино)


    *(кстати, это интересно - для почти всех очевидна, для многих, или только для некоторых)
    angelica
    11:08p
    задачки с подвохом
    и вот еще, сформулировала для себя, почему в детстве ненавидела задачки с подвохом, почему они меня вгоняли в такой ступор

    Потому что сперва тебя взрослые долго учат делать все _по_правилам, следовать алгоритмам, принимать все, что они говорят, и условия, которые предлагают, за чистую монету
    А потом от тебя _внезапно_ требуется, чтобы ты все это отринул, вышел, так сказать, за рамки парадигмы, поменял метауровень, причем заранее тебе никто о необходимости этих цирковых упражнений не сообщает. То есть вдруг выясняется, что несмотря на то, что тебя всю дорогу учили соблюдать принципы А (верить взрослым, действовать в контексте), ты должен был сохранить в своей душе тлеющее пламя принципа Б (не верить взрослым, на все смотреть вне привычного контекста, прыгать с одного уровня на другой и ждать подвоха).

    И это все еще с таким мерзким хихиканьем, с стыжением и клеймением твоего интеллекта (с решением или не-решением этих задач вообще никак не связанного_ за то, что ты просто соблюдаешь _правила_, то есть, выработал ту личность, на выработке которой они же всегда настаивали.

    Ненавижу, короче, всех этих "заяц под кустом сидит мокрый, петух не несет яиц", брр, до сих пор страшно, как вспомню. Я считаю, как только кто-то говорит тебе "А вот задачка - петух снес яйцо" - надо ему сразу отвечать: иди на хуй
    angelica
    10:48p
    Бейтсон:

    Этот вопрос не относится к типу простых вопросов, которые ставятся в большинстве психологических лабораторий: "При каких обстоятельствах собака обучится выделять слюну в ответ на звонок?" ...Мы спрашиваем: "Каким образом собака приобретает привычку к такой пунктуации (апперцепции) бесконечно сложного потока событий (включая ее собственное поведение), что этот поток событий кажется ей состоящим скорее из одного типа коротких последовательностей, нежели из другого?" Или, заменив собаку на ученого, мы могли бы спросить: "Какие обстоятельства определяют то, что данный ученый будет производить пунктуацию потока событий таким образом, что придет к выводу о его предопределенности, в то время как другой увидит поток событий регулируемым и поддающимся управлению?" Или на том же уровне абстракции зададим вопрос, прямо относящийся к распространению демократии: "Какие обстоятельства благоприятствуют тому привычному специфическому структурированию мира, которое мы называем "свободой воли", а также другому, называемому "ответственностью", "конструктивностью", "энергией", "пассивностью", "доминированием" и прочим?" Ведь дело в том, что все эти абстрактные качества, являющиеся основным "товаром" работников образования, можно считать разнообразными привычками пунктуации потока переживания, благодаря которым он приобретает тот или иной тип связности и смысла. Read more... )

    По этому поводу приходит в голову, во-первых,

    что способ объяснения и организации впечатлений, связанный с психиатрией и психологией, видимо, более удобен и эффективен, чем условно "эзотерический" или какой-нибудь там "астрологический", хотя и с "эзотерикой" и "астрологией" можно, в принципе, заниматься тем же самым - просто навык и выработку полезных привычек, к примеру, обзывать принципом Сатурна, эмоциональность Венерой и пр. Но с Сатурном и Венерой мне лично не нравится, потому что там в какой-то момент возникает такая неприятная шизофреническая конкретность, т.е. конкретика, которая основана не на анатомии и физиологии мозга (которую все-таки можно считать реально существующей), а на звездах и всякой фигне.
    Во-вторых - насчет организации потока впечатлений - у меня очень странный эффект от нейролептиков (которые пью где-то месяц, врач уже говорит отменить, но я не хочу пока совсем кидать их, т.к. мне с ними комфортнее).  Если я принимаю дозу Х, то возникает сильная депра, совсем не могу работать, зато отлично убираю в квартире. Впечатления как-то так организуются, что я вижу беспорядок, и при этом он не вызывает чрезмерной тревоги. Правда, остальная психическая деятельность сведена до минимума, то есть читать и общаться я могу, а вот писать что-то - уже нет. Если принимать 1/2х, то я по прежнему отлично убираю в квартире, только без депры,  и могу расхламлять разные заваленные фигней углы, но работать не могу по-прежнему. Если вообще не принимать или принимать 1-4Х, то есть самую минимальную дозу, то работать я уже могу, но беспорядок видеть перестаю в принципе, то есть могу заметить его только с большими усилиями, а про расхламление и думать не хочется, т.к. набитый по углам хлам кажется базовой нормой и чем-то, не подлежащим изменению.

    </div>
    Thursday, May 30th, 2019
    glebo
    5:31a
    Čentras...








    Tuesday, May 28th, 2019
    angelica
    8:34p
    В лесу зеленом под сосною (на мотив Блейка)

    In the Woods where Grasses entwine
    Lives an ugly Forest Slime
    Don't you drag him from under his Pine
    He was made by God divine

    Every Creature on Earth
    Is your Grace and Mercy worth
    Saturday, May 25th, 2019
    angelica
    12:33a
    Может быть*, невроз (и вообще, в широком смысле внутреннее закрепощение, принужденность процессов) - это болезнь, которая заключается в том, что ты пытаешься сделать себя таким, каким хотел бы быть. Сделать себя лучше. Персона, ложная личность создается на замену реальной личности, вернее, ее отсутствию. Маскирует и отчасти уравновешивает внутреннюю примитивность, дезинтегрированность. Это как в семье, к примеру, старшее поколение несет бред и ходит в рваных трениках, зато дочку одевают во все хорошее и учится она в престижном ВУЗе. Только ты сам и родаки а-ля Мамлеев, и хорошо одетая дочка.

    Лично я никогда не была настолько хорошим человеком, как когда "реальная" личность была подавлена и не проявлена, а на ее месте (путем огромных затрат психической энергии) выстроена была "ложная" невротическая. "Ложная" невротическая была просто отличной, вот реально, с таким человеком я пошла бы в разведку, его можно было снимать в сериале и даже в полномасштабном художественном фильме, вот какой он был яркий, цельный и замечательный.

    Проблема тут в одном, так как, как уже сказано выше, на поддержание персоны, искусственного режима внутреннего функционирования, замазывания некрасивостей идеализмом - на это нужен огромный ресурс энергии. Вот примерно как Китай давит уйгуров и тибетцев с помощью спецслужб - на это ведь нужны инструменты, время, деньги. Когда мозгу начинает не хватать вот этих условных "денег", вся система схлопывается, потемкинские деревни исчезают, "дочка" вылетает из ВУЗа, и миром правят треники и голый психический скелет. как жаль, что я не могу пригласить назад свою старую невротическую персону! Она была такая настоящая.

    *подозреваю, что-то такое было написано у Карен Хорни, причем я ее даже читала, но хоть убей, не помню ни слова
    Friday, May 24th, 2019
    angelica
    10:04p
    Читаю "Бесконечную шутку". У меня только от пары книг в жизни было ощущение, что я не просто читаю их со стороны, а как бы живу внутри них (не буду писать, какие, а то надо мной посмеются, потому что это довольно детский выбор). Ну вот это, наверное, третья. В первых двух дело по крайней мере отчасти в проработанности мира - а тут даже не знаю, в чем. В способности Уолллеса залезать в чужую шкуру? Хотя мир там тоже проработан, одни боевые хомяки чего стоят.

    Кроме этого хвастаться особо нечем, работать не могу практически ни в каком смысле, из-за отсутствия времени и постоянной усталости, что довольно сильно сводит меня с ума. Вообще, мозг функционирует на каком-то довольно примитивном уровне, почти совсем не могу думать нормально, ощущение механичности какой-то. Но это и не удивительно, учитывая, что вчера например я четыре часа пидорасила квартиру, а потом принимала гостей с детьми. Постоянно ощущение несправедливости, что вместо интересных вещей надо заниматься какой-то ерундой. Но понятно, что на самом-то деле справедливость не при чем, большинство вынуждены заниматься еще большей ерундой, Кафка работал в страховой компании, а Астрид Линдгрен сама руками убирала квартиру и даже писала, что после уборки можно спокойно помереть
    Monday, May 13th, 2019
    glebo
    6:47a
    МАРГИНИНКАЙ - ПАКУОНИС


    Героическое шляние по Казлурудскому староству изрядно вымотало нас, надолго отвратив от нездоровой марафонщины, мечталось о чём-то лёгком и ненапряжном, километров эдак на пять-десять. Со времён поездки в Пилюону, поразила меня своим изяществом и миниатюрностью божница, попавшаяся по дороге. От Маргининкай, где она находится, рукой подать до Пакуониса -- центра пограничной сѣнюнии Прiѣнайского райoна, а где-то между ними притаились развалины таинственного Пагирмуонского поместья, о котором практически ничего не известно, поскольку утеряны документы из архива (фото из Википедии).



    Деревни в округе всё мелочь, магазинов не предвидится, посему заранее приобрёл баклажку пива и поставил в холодильник.

    Поедем в Царское Село?! )
    Monday, May 6th, 2019
    glebo
    8:37a
    ВО ГЛУБИНЕ КОЗЛИНЫХ РУД


    Вернув дядьке Скипису с майской зряплаты свою долю за такси из Вилкии, предлагаю, пока есть бабло, для контраста, кардинально поменять направление и пошляться по любимому Казлурудскому лесному массиву -- раз уж нам так понравились окрестности Бразюкай, то и соседние деревни бассейна Вишакиса, чьему истоку так умилялись в Шюляй, по-идее, должны быть похожи.

    Первоначально подразумевался треккинг из Казлу Руды (5842 жителя по данным 2018 г.) аж до самого Ѣжѣрелиса, но у маршрута есть серьёзный изъян -- 27 км., кои Наш Президент покорять наотрез отказался, ссылаясь на ограниченную самоходность. Мои ноги, кагбэ, тоже не казённые, но можно допинга прикупить, например, нойзер Миндя уж точно от халявного штрихецаса чюхонавтики не откажется, заодно, зная его страсть к заброшенному советскому милитаризму, соблазняю т.н. "Каунасским плацдармом" в дебрях у Гулёнишке (6 жителей по данным 2011 г.). Миндя не только в курсе и про аэродром, и про подземный "бункер Брежнева" площадью 1000 м2, и про роскошную генеральскую виллу с прямой связью с Москвой, но и, вдобавок, осведомлён, что вся обширная территория бывшей военной части находится в частной собственности и нас обязательно повинтит охрана, бо камеры. Хм, раз такое дело, с десяток километров можно спокойно откинуть за ненадобностью и тупо воспользоваться автобусом, таким образом обретя проходимость по силам дрищей и инвалидов -- элементарно, Ватсон!!

    Соседний райцентр достижим только поездом, что добавляет экзотики, Миндя параноит в своём Вильнюсе, а мы с дядькой Скиписом забиваемся 12 мая около 6 утра на вокзале у касс.

    Поедем в Царское Село?! )
    Tuesday, April 30th, 2019
    glebo
    9:56p
    Зацепил музла...


    Заезжал сегодня Арма, с целью барыгануть кассетами. Остались после его последнего вояжа, конечно, слёзы, всё камбоджийское распродал. Взял две индонезийской попсухи и странную шведскую 1986 года с дервишской музыкой на непонятном индоевропейском языке, вся покрытая чучмекскими буквами -- самая пиздатая, как выяснилось, там скрипочки, гобои, "Пер Гюнт" практически, но с традиционными минорными завываниями -- сказочно красивая музыка, хоть ложись и помирай в просветлённой меланхолии.



    Ещё взял два оригинальных сплита POLITICAL NECROSHEMALEBOB c PENIS ENLARGEMENT и 50 WAYS TO KILL ME, судя по приметам, смастерёнными шаловливыми ручонками лично Шудаса покойного -- вот это подгон так подгон!! Ну и, в качестве бесплатного бонуса, подарил PUPŲ DĖDĖ -- это под синьку уже. Сижу ща слушаю дервишей -- сука, душу рвут в клочья, гады!!

    Tuesday, April 23rd, 2019
    glebo
    10:38p
    Куда, ласося ,дели,, жыдохвосты71
    Thursday, April 11th, 2019
    angelica
    10:37p
    Просто так
    Sacher Mädchen, doch liebe ich dich noch, wen du wilst mit mir wieder sein so komm zu mir und wert dein Breutigam. Siest... doch wer war recht, du oder ich? Ich sagte die, dass du wirst früher mich werfen, als ich dich. So ist es auch gescheen. Weren wier noch zusammen, so hätten wie so rein gewesen, noch so immer jung. Aber jetzt, weil du so sarkastisch bist mit mir, sprech ich mit dir nich, du bist jetzt grob geworden. Doch versuch (wenn du mich noch liebst) wieder mit mir zahrt sein und vieleich werden wir, wieder Freunde. Ich kan dier sagen wie es machen, komm zu mir. Dieser Tag wird uns alles zeigen.
    Saturday, April 6th, 2019
    angelica
    12:10a
    [ << Previous 25 ]
About LJ.Rossia.org