sgasgar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in sgasgar's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, March 13th, 2019
    8:18 pm
    Время от времени я задаю себе вопрос: "Что главное в жизни?" Ответ зависит от периода в жизни, от настроения и кучи повседневных вещей. Он является как бы значением хеш-функции. В настоящий момент ответ такой: гормоны. Без них невозможно чем-то заниматься, они и являются тем кнутом, который подстегивает в работе (если это действительно твоя работа). Про влияние на другие сферы жизни говорить смешно, оно огромно и фундаментально.

    Current Music: Pulp - Common People
    Tuesday, March 12th, 2019
    6:22 pm
    После митинга в 2017 я был в автозаке с двумя правозащитниками. Сейчас одна работает в раше тудей, а другой пишет тексты в поддержку закона о блокировке интернета. К вопросу о том, почему в России никогда ничего нормально не будет.

    Что гораздо важнее, это убить Россию внутри себя и перестать следить за ее судьбой. Я очень рад, что у меня это получилось, никакой ностальгии не испытываю, и назад меня не тянет.
    Sunday, February 24th, 2019
    10:48 pm
    На этих выходных впервые побывал на гей-вечеринке. Мне давно хотелось сходить посмотреть, но не было возможности или компании. А тут как раз приехал друг, и была последняя пятница месяца. Было приятно, когда ко мне подкатывали, и очень интересно поговорить с геями о том, как они осознали, что они геи.

    Меня удивили две вещи. Во-первых, это соверешенно особенная атмосфера, когда вокруг тебя находится несколько сотен геев. Чувствуется какое-то единение со всеми ними. Наверное, спартанские воины меня бы поняли. Во-вторых, трахались не больше, чем на гетеротусе в этом же клубе. В Германии женщины и мужчины практически одинаковы по менталитету и отношению к сексу, так что это удивительно только для меня, выросшего в России.

    Отдельно стоит упомянуть, что секс двух мужчин (и двух женщин) выглядит гораздо эстетичнее, чем разнополый. В какой-то момент я остановился и смотрел как завороженный, как один накаченный мужик трахает другого в миссионерской позе, насколько круто это выглядело. Лесбийский секс тоже выглядит очень даже, но скучноват.
    Saturday, January 26th, 2019
    11:52 am
    Я регулярно захожу в Бергхайн, и каждый раз спрашиваю, можно ли мне пройти. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же вышибала, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
    - Можно пройти?
    - Тебе - нет.

    - Пропустите?
    - Не сегодня.

    - Диджеи сегодня хорошие?
    - Тебе должно быть без разницы.

    - Я бы хотел нормально оторваться сегодня, я по адресу?
    - Увы, нет.

    - В сторону отойдете? Я потусить хочу.
    - Мы уебков никогда не пропускаем.

    И ведь этот вышибала, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает он курит в нескольких шагах, когда подходит моя очередь, тогда я пропускаю пару человек перед собой, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается к двери:
    - Что ты хотел?
    - Послушать охуенное техно.
    - Не у нас.
    - Жаль.

    Иногда он общается с другим человеком из очереди, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат:
    - А мне можно пройти?
    - Нет, гей-пати была вчера.

    Иногда он просто скучает около двери, когда в очереди никого нет, и только я подхожу ко входу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно забивает косяк.
    - Что-то никого больше нет, значит, я пройду?
    - Нет, все кто нужны, уже внутри.

    Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.
    Saturday, January 19th, 2019
    4:46 pm
    Разговаривал с бабушкой, зашла речь про то, как я был в детском саду. Каждый день вне зависимости от нашего желания нас укладывали спать после обеда. Когда кормили, то нужно было обязательно все съесть. Не помню, писал ли я об этом, но мне нравится разговаривать с детьми гораздо больше, чем со взрослыми, даже вероятность узнать от них что-то новое гораздо выше. Иногда я задумываюсь, что может быть, мне и нужно преподавать детям.
    Вообще, у каждого из нас на постсоветской территории, детство - это трагедия. В условиях тоталитарного общества невозможно вырасти не заработав разного рода моральных ран и гнойников. Мне очень хочется, чтобы кто-нибудь написал про это хорошую книгу, в которой я (как и другие) мог бы узнать себя в детстве. И чтобы все ее прочли и больше так не делали. Книгу, в которой я могу узнать себя взрослого, мне читать совершенно не хочется.
    Wednesday, January 2nd, 2019
    12:24 am
    Новогоднее
    У меня есть ощущение лет с шестнадцати, которое всегда остается со мной. Это осознавание того, насколько коротка жизнь, и как мало человек может сделать. Меня очень печалит, что каждый следующий год проходит быстрее, чем предыдущий. При этом я сделал немало за прошедший год, мне не в чем себя упрекнуть, но по сравнению с тем, что нужно сделать, это капля в море. Я не знаю, люблю ли я жизнь (скорее да), но я точно знаю, что готов выцарапать у судьбы и у кого угодно лишний день жизни.

    Current Music: Сплин - Она была так прекрасна
    Tuesday, January 1st, 2019
    11:58 pm
    Расскажу результат истории с оплатой. Будучи под впечатлением, несколько дней назад я решил сходить на первое свидание, чтобы заплатить за девушку. Когда мы встретились в кафе, я спросил, какой кофе она будет, на что она твердо и ясно сказала, что выберет и заплатит сама. В тот момент я ощутил, что время потрачено впустую. Само собой, девушка оказалась типичной жительницей Берлина, с абсолютно левыми идеями и убеждением, что она знает, как всем надо жить. Забавно, что когда речь зашла о Сталине, она чуть ли не дословно сказала, что он принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой.
    Saturday, December 29th, 2018
    10:23 am
    В одном из последних постов Посицельского наткнулся на какого-то идиота в комментариях, который дал ссылку на философский труд о математике. Ради интереса я загуглил автора, он оказался каким-то известным философом, получившим какие-то премии. После ознакомления с текстом, я несколько охуел. Это полнейшая хуйня, которая специально непонятно написана, чтобы убедить всех, что она не хуйня. И беда не в том, что автор не знает никакой математики. Он даже не представляет себе, чем математика является, но разве это может остановить от написания текста? Я даже цитировать оттуда ничего не буду, можно перейти по ссылке и начать читать с любого места.
    Thursday, December 27th, 2018
    1:50 pm
    Поговорил с другом-немцем, он объяснил расклад. В Германии мужчина всегда платит за женщину на первом свидании если заинтересован в ней.
    11:02 am
    Вчера состоялся интересный разговор с подругой и ее друзьями. Речь зашла про первые свидания, и кто должен на них платить. Я практически никогда ни за кого не плачу на первой встрече, поскольку человек является для меня полностью незнакомым. Еще это работает хорошим фильтром от тех, кто считает, что я им что-то должен. При этом в следующий раз могу заплатить безо всяких проблем в качестве комплимента. Подруга сказала, что она всегда достает кошелек чтобы заплатить за себя на первом свидании (необязательно романтическом, это распространяется и на дружеские), но если мужчина позволит ей это сделать, то второй встречи не будет. После этого я почувствовал себя учителем словесности из рассказа Чехова. Она русская с немецким паспортом, придерживается левых взглядов и на каждых выборах голосует за Die Linke. Не могу понять, как эти ну очень противоречащие друг другу взгляды могут уживаться в одном человеке.

    Расскажите, платите ли вы на первых свиданиях?
    Saturday, December 8th, 2018
    1:53 pm

    пост )
    1:44 pm
    Блог Хеллера перестает существовать через пару месяцев, так что я хочу скопировать сюда пару постов, которые мне нравятся. С чем-то в них я очень согласен, с чем-то очень не согласен. Но это очень полезная информация к размышлению.


    пост )
    Saturday, December 1st, 2018
    7:23 pm
    Дочитал и только в самом конце понял, насколько все написанное про меня.

    Да и не надо тебе мое прощение, а мне твое; все равно, простишь аль нет, на всю жизнь в моей душе язвой останешься, а я в твоей – так и надо…
    12:35 am
    Читаю "Братьев Карамазовых". В библиотеке есть полное собрание сочинений издания 1895 года, принадлежавшее Лео Борхарду. В книге есть много его пометок, и датированы они августом 1940, то есть за пять лет до его смерти.

    Несколько лет назад я начинал читать "Карамазовых", прочел половину и бросил: все герои вызывали у меня сильнейшее отвращение. А сейчас читаю и очень нравится, за это время я стал ощутимо худшего мнения о себе и жизни.
    Thursday, November 15th, 2018
    9:57 am
    Решения, сделанные из-за страха, не являются лучшими решениями

    Current Music: Fool's Garden - Lemon Tree
    Thursday, November 8th, 2018
    10:44 am
    Наконец добрался до Лермонтова, у него из ранних совершенно прекрасное:
    * * *

    Девятый час; уж темно; близ заставы
    Чернеют рядом старых пять домов,
    Забор кругом. Высокий худощавый
    Привратник на завалине готов
    Уснуть; - дождя не будет, небо ясно, -
    Весь город спит. Он долго ждал напрасно;
    Темны все окна - блещут только два -
    И там - чем не богата ты, Москва! -

    Но, чу! - к воротам кто-то подъезжает. -
    Лихие дрожки, кучер с бородой
    Широкой, кони черные. - Слезает,
    Одет плащом, проказник молодой;
    Скрыпит за ним калитка; под ногами
    Стучат колеблясь доски. (Между нами
    Скажу я, он ничей не прервал сон.)
    Дверь отворилась, - свечка. - Кто тут? - Он.

    Его узнала дева молодая,
    Снимает плащ и в комнату ведет;
    В шандале медном тускло догорая,
    Свеча на них свой луч последний льет.
    И на кровать с высокою периной
    И на стену с лубошною картиной;
    А в зеркале с противной стороны
    Два юные лица отражены.

    Она была прекрасна, как мечтанье
    Ребенка под светилом южных стран.
    Что красота? - ужель одно названье?
    Иль грудь высокая и гибкий стан,
    Или большие очи? - но порою
    Все это не зовем мы красотою:
    Уста без слов - любить никто не мог,
    Взор без огня - без запаха цветок! -

    Она была свежа, как розы Леля,
    Она была похожа на портрет
    Мадоны - и мадоны Рафаэля; -
    И вряд ли было ей осьмнадцать лет;
    Лишь святости черты не выражали. -
    Глаза огнем неистовым пылали, -
    И грудь волнуясь поцелуй звала -
    Он был не папа - а она была.....

    Ну что же? - просто дева молодая -
    Которой все богатство - красота!..
    И впрочем замуж выйти не желая,
    Что было ей таить свои лета? -
    Она притворство хитрости не знала
    И в этом лишь другим не подражала!...
    Не всё ль равно? - любить не ставит в грех
    Та одного - та многих - эта всех! -

    Я с женщиною делаю условье
    Пред тем, чтобы насытить страсть мою:
    Всего важней, во-первых, мне здоровье,
    А во-вторых, я мешкать не люблю;
    Так поступил Парни питомец нежный:
    Он снял сертук, сел на постель небрежно,
    Поцеловал, лукаво посмотрел -
    И тотчас раздеваться ей велел!


    К *

    Я не унижусь пред тобою;
    Ни твой привет, ни твой укор
    Не властны над моей душою.
    Знай: мы чужие с этих пор.
    Ты позабыла: я свободы
    Для заблужденья не отдам;
    И так пожертвовал я годы
    Твоей улыбке и глазам,
    И так я слишком долго видел
    В тебе надежду юных дней,
    И целый мир возненавидел,
    Чтобы тебя любить сильней.
    Как знать, быть может, те мгновенья,
    Что протекли у ног твоих,
    Я отнимал у вдохновенья!
    А чем ты заменила их?
    Быть может, мыслию небесной
    И силой духа убежден
    Я дал бы миру дар чудесный,
    А мне за то бессмертье он? -
    Зачем так нежно обещала
    Ты заменить его венец?
    Зачем ты не была сначала,
    Какою стала наконец?
    Я горд! - прости - люби другого,
    Мечтай любовь найти в другом: -
    Чего б то ни было земного
    Я не соделаюсь рабом.
    К чужим горам, под небо юга
    Я удалюся, может быть;
    Но слишком знаем мы друг друга,
    Чтобы друг друга позабыть.
    Отныне стану наслаждаться
    И в страсти стану клясться всем;
    Со всеми буду я смеяться,
    А плакать не хочу ни с кем;
    Начну обманывать безбожно,
    Чтоб не любить, как я любил -
    Иль женщин уважать возможно,
    Когда мне ангел изменил?
    Я был готов на смерть и муку
    И целый мир на битву звать,
    Чтобы твою младую руку -
    Безумец! - лишний раз пожать! -
    Не знав коварную измену,
    Тебе я душу отдавал; -
    Такой души ты знала ль цену? -
    Ты знала: - я тебя не знал!
    Wednesday, October 24th, 2018
    11:44 pm
    Хочу записать, чтобы не забыть. Когда ГДР находилась в агонии, были самые решительные протесты. Тогда полиция впервые надела специальную униформу и вооружилась. Огромная толпа и цепочка вооруженных полицейских стояли друг напротив друга. И внезапно шеренга полицейских расступилась, и из-за их спин в толпу побежали люди, одетые в самую обыкновенную одежду. Спустя пять секунд они уже растворились в толпе. И вот тогда ты уже не знал, стоял ли этот парень справа минуту назад, или он агент Штази. Когда я услышал эту историю, я пришел в восхищение.
    9:27 pm
    В немецком Основном законе отдельно упоминается налог на пиво.
    6:33 pm
    Был очень интересный разговор с профессором из восточного Берлина. Рассказывал про жизнь до падения стены и то, что произошло после. Больше всего меня поражает вот какая вещь. Ты живешь тридцать лет и три года в ГДР, полагая, что все это будет гнить и после твоей смерти. И за полгода вся эта система превращается в пыль.
    Sunday, October 21st, 2018
    12:05 am
    Две недели назад научная руководительница сказала мне: "Виктор, вам нужно закончить диплом как можно быстрее". Я ответил: "Так точно", и на протяжении этих двух недель его не открывал. Но вот теперь пора.

    Зато я начал три недели назад бегать по утрам - оч круто, всем рекомендую. Несколько дней назад потянул связку, теперь временно воркаут и спускание с лестниц под "сукаблять".

    В детстве спортом категорически не нравилось заниматься - не понимал, зачем нужно осознанно делать себе больно. А сейчас понимаю - потому что я это заслужил.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org