shakko_kitsune's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 16th, 2012

    Time Event
    11:58a
    Проснувшаяся стыдливость от лапищ г-на Обломова
    Оригинал взят у [info]sad_covers@lj в Проснувшаяся стыдливость от лапищ г-на Обломова
     
    Пострадавшая картина:
    «Проснувшаяся стыдливость», У. Х. Хант (1853)

    Описание из вики:
    Прерафаэлиты привлекают внимание к теме общественного неравенства в Викторианскую эпоху, эмиграции, приниженного положения женщины, Холман Хант даже затронул тему проституции в своей картине «Проснувшаяся стыдливость». На картине — падшая женщина, которая вдруг поняла, что грешит, и, забыв о своем любовнике, освобождается из его объятий, как будто услышав какой-то зов через открытое окно. Мужчина не понимает её духовных порывов и продолжает игру на фортепиано.

    Так что на самом деле Гончаров все врал, и Обломов был у него еще ого-го какой гусарЪ.

    UPD: версия от michletistka: на картинке не Обломов. Обломов просто только что зашел в комнату и весь кайф молодым людям обломал.
    12:04p
    На Урале выявили неизвестную картину Рубенса
    В Ирбитском музее изобразительных искусств произошло сенсационное открытие: картина, многие годы хранящаяся в запасниках, оказалась подлинником Питера Рубенса.



    Речь идёт о полотне под названием «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой». На Урал оно попало из коллекции Государственного Эрмитажа в 1976 году. Изначально картина считалась копией оригинала выдающегося фламандского художника. При более детальном изучении эксперты принципиально изменили своё отношение к картине. О подлинной природе полотна стало известно в ходе начатой в этом году реставрации. Работы стали проводиться при подготовке к выставке «Дары Государственного Эрмитажа Ирбитскому ГМИИ в 1975-2012 гг. Живопись, гравюра, книги».

    «Когда наш реставратор Антонина Наседкина очистила картину от слоя потемневшего лака, грязи и пыли, открылась авторская живопись… Мы просто изумились», - отметил директор Ирбитского государственного музей изобразительных искусств Валерий Карпов. Как сообщается на сайте Министерства культуры Свердловской области, был проведён химический анализ, который явно указал на принадлежность картины к началу XVII века. Искусствоведческий анализ в свою очередь установил, что произведение принадлежит кисти Питера Рубенса и его учеников. Данную информацию подтвердили эксперты Государственного Эрмитажа.

    «Картина, несомненно, высокого уровня, техника её создания выдаёт школу Рубенса – это бесспорно», - констатировал заведующий лабораторией реставрации Государственного Эрмитажа Виктор Коробов, - «Конечно, предстоит ещё огромная работа и по её окончательной реставрации и по прохождению всевозможных экспертиз и анализов для установления её истории». Источник новости

    Расширенный текст новости, больше фотографий

    << Previous Day 2012/11/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org