Дневник Шестеро Михаила - Чинеллинг (грустная сказка)

Nov. 20th, 2009

10:59 am - Чинеллинг (грустная сказка)

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Я жил среди прекрасных волшебных людей и был одним из них. Телом мы были как обычные люди, но душой совершенны как боги. От этого мы были сильны и прекрасны, беды, зло и всякие болезни обходили нас далеко стороной. И были мы молоды, мудры и веселы, и земля вокруг цвела, и жили мы как в раю, не зная никакой нужды.
Мы пели чудесные красивые песни, танцевали танцы, каждый раз новые, потому что могли придумывать их сразу. Мы делали прекрасные вещи: всё неживое к чему мы прикасались, становилось как бы живым, всё живое – как бы ещё живее.
Однажды мы узнали, что есть далёкое место, может быть Австралия, может и другая планета, а может это вовсе вне времени, где нам будет ещё лучше. Не помню что именно, кажется, там можно было бы жить вечно. Всем надо было перенестись туда.
Но было так что только я отправиться туда не мог.
Мы никого из нас никогда не покинули бы, но я сам настоял на том, что бы случилось так, только я сам и мог бы настоять на этом.
Я помню великое прощание и реки чистых искренних слёз.
И затем я внезапно остался один.
Впервые я был подавлен и растерян, и не знал, что мне теперь делать; по-видимому, делать и в самом деле больше было нечего. Я долго бессмысленно стоял на мокром неровном поле в измятой одежде. Мир вдруг стал как будто тусклым. Я познал холод, пустоту, одиночество, тоску без начала и конца. Светлая сила моей души начала слабеть, и я потерял свои чудесные способности. Я стал слаб, некрасив, глуп, я стал стар. Я забыл большее из того, что знал.
Горе стало моим постоянным спутником. Моё тело стало мне обузой. Я встал в унылую серую очередь за смертью.
С тех пор ничего больше не произошло.
Лишь иногда, глядя на далекую-далекую звезду, мерцающую из глубин вселенной, я, бывает, ощущаю слабое свежее дуновение - слабейший отголосок прошлой жизни. Я думаю, что это, возможно, происходит, когда наши взгляды случайно пересекаются, когда я и кто-то из них, тех с кем я был когда-то неразлучен, одновременно смотрим на эту звезду.

Current Mood: [mood icon] sore