Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет popovvlad ([info]popovvlad)
Авторские права в сборнике про Кондопогу не нарушены ничьи. Статьи ваши взяты из открытых источников и авторство указано. Копирайта нигде не стоит. И потом, сборник этот тематический и взгляды наши о событиях в Кондопоге едины.

Централизм и бюрократизм - это чисто европейская парадигма. Без эффективной бюрократии был бы невозможен сам феномен западной цивилизации. Это чисто управленческая культура, аналогичная военной. К в любой войне побеждает наиболее лучше вооруженное и управляемое войско, так и в мирной межгосударственной конкуренции побеждает лучше управляемое государство. Проблема России не в том, что в ней много бюрократии, а в том, что она занимается не своим делом, вместо управлением государством - она ввязалась в управление своим личным мелким (и не очень мелким) бизнесом. То есть она является не бюрократией в европейском смысле этого слова, а феодально-деспотической прослойкой, аналогичной азиатским и прочим иноцивилизационным образцам.
В Российской империей русские имели своего государя - Императора Всероссийского, который короновался на царство в Москве, а до этого во Владимире. Этот порядок никогда не менялся. Даже когда столицу перенесли в Санкт-Петербург, коронация все равно проводилась в Москве. С юридической точки зрения территория Великой Руси была полноправной (и основной) частью единой империи и, соответственно, Российская империя была национальным государством русского народа. Права русского народа в Российской империи были гораздо более обеспечены, чем это имеет место в нынешней РФ.
Русская республика создается на базе европейских цивилизационных норм, присущих мононациональным (этническим)государствам. И прежде чем предрекать "имперско-ордынское" ее будущее, не грех бы все-таки обратить внимание на вышесказанное мной.

А расходимся мы в том, что я считаю принцип единого национального государства по прежнему актуальным и конкурентноспособным, имея ввиду опыт Германии, Японии, Франции, Италии, Швеции и т.д. Опыт конфедеративных государств наподобие Священной Римской империи, ЕС, Австро-Венгрии - является либо неудовлетворительным, либо малозначительным.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.