Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shiropaev ([info]shiropaev)
@ 2007-03-29 11:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЧЕЛЮСТИ
В общественно-политической жизни современной России четко обозначились два протестных вектора.

Первый вектор – условно говоря, кондопожский. В русской глубинке ширится стихийное народное движение против гнета этнических мафий. Но оно не ограничивается борьбой против засилья этнокриминала. Это движение направлено также против коррумпированных властей всех уровней, а по существу – против имперско-бюрократической системы в целом. Мы видим, что народные сходы в Кондопоге, в Олонце, по сути, отказывают в доверии актуальному государству как таковому. На этих сходах громко заявляет о себе воля народа к самоорганизации и самоуправлению, к созданию параллельных, СВОИХ структур власти, вплоть до сил самообороны. Это – истинно демократическое, национально-освободительное движение, пока еще во многом интуитивное, не до конца сознающее себя и свои цели. Но в нем есть главное: живое народное начало, столь смертоносное для Системы.

Второй вектор обозначен недавним питерским «Маршем несогласных», вобравшим в себя энергию демократического и социального протеста против режима «кремляди». Это протестное движение крупных городов. В нем также пульсирует живое народное начало – об этом ясно говорит революционный успех питерского «Марша». Этот вектор, как и вектор «кондопожский», знаменует собой выход политики на улицу, в народ. В обоих векторах, при всем многообразии включенных в них возрастных и социальных групп, огромная роль принадлежит молодежи, которая в первую очередь подвергается репрессивным ударам режима. Но самое поразительное, что у этих, казалось бы, столь разных направлений появляются общие лозунги. Например, на московском «Марше несогласных» в декабре прошлого года с трибуны звучал лозунг «КАДЫРОВ – УБИЙЦА И ПАЛАЧ РОССИИ», причем чуть ли не из уст Евгении Альбац. В Кондопоге это прозвучало бы на ура!

«Вилка» между названными векторами все уже. А это значит, что в один прекрасный день они должны сомкнуться, как челюсти крокодила – в одно НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ целое. И тогда Система хрустнет, как пустой орех.

Ведь Система уже лежит в пасти Крокодила.

Дело за малым. Надо, чтобы либеральные лидеры второго вектора, дети космополитических мегаполисов, перестали твердить о «многонациональном народе» и разглядели бы, наконец, русских с их пламенеющими Кондопогами и Олонцами. И поняли бы, что русские желают не имперского реванша, не «сильной руки», а просто хотят достойно жить на своей земле – без мафий и продажного государства. Либералам давно пора признать, что Кондопога – это не «бессмысленный и беспощадный бунт», не «фошшызм», а напротив, индикатор роста демократического самосознания народа и предпосылка европеизации русской жизни.

Два вектора протеста пролегают параллельно, рядом. Вот сообщение из Кисловодска: там закипает своя Кондопога. Терские казаки, работающие в местной охранной фирме, приехали принимать под охрану некое предприятие. На пороге их встретил… чеченский ОМОН. Приезжие абреки заявили, что этот заводик является собственностью президента Чечни Кадырова, и посоветовали казакам убираться куда подальше. Заметьте: даже не собственностью Чеченской республики, а собственностью Кадырова. Реакцию казаков представить нетрудно. Вспыхнул острый конфликт. К чеченцам прибыло подкрепление, они демонстративно средь бела дня выгружали автоматы. Потянулись в Кисловодск и казаки. Чем все кончилось, не знаю, российские СМИ беспардонно блокируют такую тематику. Но тут важно вот что: как известно, в сентябре прошлого года Кадыров грозился прислать в Кондопогу своих абреков для «наведения порядка». Тогда до этого не дошло. Но вот сейчас мы видим, что кадыровские «зондеркоманды» уже во всю разъезжают по России. Кисловодск – не исключение. Всем памятен бандитский наезд на питерский мясокомбинат «Самсон», устроенный бойцами чеченского батальона «Восток» во главе с «героем России» Ямадаевым.

События в Кисловодске происходили 22 или 23 марта. А 24-го в Нижнем Новгороде менты разгоняли очередной «Марш несогласных». Это пока еще были русские менты. И на них все-таки плоха надежда. Андрей Бабицкий в блистательном памфлете-антиутопии «Служу России!» рисует вот такое ближайшее будущее: «Марш несогласных» в Москве зверски, с кровью подавляет чеченская милиция – некая «гвардейская рота Галанчожского полка», «не привыкшая тормоза включать». Что ж, реальная перспектива. И кто знает, не окажутся ли этой ротой те самые чеченские омоновцы из Кисловодска? Или другие, в свое время не доехавшие до Кондопоги?

В чем причина всевластья Кадырова? В чем причина всероссийского засилья этнических мафий? Не в том ли, что Кадыров и этнокриминал, прежде всего чеченский – это практически все, на что может опереться путинская «суверенная демократия»? Андрей Бабицкий в своем памфлете красочно изобразил «Рамзана», ставшего президентом России. Почему бы и нет? Ведь уже сегодня трудно сказать, кому же принадлежит реальная власть в стране: Путину или Кадырову, поскольку первый все более зависит от второго. И, может быть, Анна Политковская, резко критиковавшая Кадырова, попала в некое «солнечное сплетение» кремлядского режима?

Обещанный некоторыми аналитиками «совершенно неожиданный преемник»…

Во всяком случае, ясно одно: этнические мафии и антинародная имперско-бюрократическая система – это практически одно неразрывное целое.

Таким образом, цели и задачи двух векторов протеста совпадают до степени смешения.

А это значит, что национально-демократический крокодил уже смыкает челюсти.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

в ожидании чеченского Октября
[info]alanardy.livejournal.com
2010-05-09 20:50 (ссылка)
Изложенное еще раз доказывает, что чечены в настоящее время проходят тот же путь, который евреи проходили в пору «еврейского вопроса», то есть: путь накопления и РЕАЛИЗАЦИИ своего национального капитала. Реализация эта вылилась в три еврейские революции с перерывом в 12 лет, где первая попытка не удалась (905-й), но зато после победного дуплета (февраль-октябрь 17-го) мало не показалось. Затем было временное тактическое отступление (после сталинского джокера) и окончательная победа в 91-93гг , когда еврейский капитал триумфально овладел Россией в форме семибанкирщины.

Может, сравнение с чеченами и покажется неправомочным, мол, масштаб не тот, но, тем не менее, факты - вещь упрямая. Если по части численности, мозгов и финансовой поддержки международной диаспоры чечены и не дотягивают до евреев, то все эти проблемы ими энергично решаются. Плодятся как кролики, мозги «подтягивают» за счет методичной инкорпорации русского генофонда (скоро будут русее русских), а дефицит диаспорской поддержки эффективно подкрепляется поддержкой ислямского интернационала.

Первая, неудачная, попытка ими уже сделана, скажем так, чеченский 1905 год состоялся в 1995м-1999м, сейчас имеет место «эпоха реакции» и, выражаясь по-горчаковски, «сосредоточения». Если отсчитать 12 лет от 99-го – получится где-то 2011-2012.


(Ответить)


(Читать комментарии) -