русская сторона шу [entries|archive|friends|userinfo]
shoo

[ website | sh.blog ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Линеечные новости [Mar. 31st, 2007|08:07 pm]

Ээээ… суббота. 21:00MSK. В мире Адена в это время берут замки. И мы брали. Я не буду говорить, чем это закончилось. Я картинку покажу. Она нажимается.

Но кому же из альянса он будет принадлежать?

комментировать.</div>
Link

Тамада-баянист [Mar. 30th, 2007|12:48 pm]

С одного гаража на районе. Баянист-тамада — услуги скучного застолья.

комментировать.</div>
Link

Всё ненужное на слом, соберём металлолом [Mar. 28th, 2007|08:13 pm]

В квартале от моего дома открыли пункт приёма цветмета и прочего вторсырья. Несмотря на положительный эффект (полезна такая фигня, мой друг смог освободить антресоль и оттащил туда барахлища на 1500 рублей примерно), отрицательного эффекта больше — мне предоставился великолепный шанс уважить дядю Гиляя и написать продолжение его знаменитых “Трущобных людей”. Бичей в районе появились целые толпы, и все что-то тащат.

Так, например, сегодня мне довелось ехать в двойном “Икарусе”, у этого автобуса есть “гармошка” посередине, а внутри у этой гармошки поворачивающийся круг, сделанный, чтобы вторая часть автобуса эффективнее вписывалась в повороты. Итак, я на следующим же за кругом сидении, а на круге тусовался “грибник” — с кошёлкой алюминиевых банок и кошёлкой каких-то радиодеталей (телек, похоже, выброшенный раздраконил, телек в плане цветмета рулез — в нём катушки с медью есть и много чего ещё интересного). Когда автобус тряхнуло, персонаж уронил кошёлку с радиодеталями вниз, в гармошку. “Ёбнрот!” И полез туда, по пояс забрался, достаёт всякую лабуду. Движения замедленные, уже пьяный, видно. Что-то там достал (”Ёбнрот!”) и опять до пояса туда запихнулся. А автобус поворачивать собирается, стоит на светофоре. Когда автобус поворачивает, поворотный круг идёт в сторону, а “грибник” торчит так, что его точно впихнёт в зазор между бортиком круга, и бортом самого автобуса. “Эй, дядя”, говорю, “вылазь, щас автобус поворачивать будет”. “Ёбнрот!” Вылез, вытягивает ту самую понтовую медную катушку, запихивает в сумку. На следующей остановке слезает, и ковыляет в направлении пункта приёма, проволочка от катушки цепляется за поручень, двери закрываются, и автобус уезжает к конечной. Интересно, успел ли он оборвать проволочку? На выходе из автобуса увидел, что не успел, и катушка притащилась за автобусом.

Ёбнрот.

комментировать.</div>
Link

Линейка, линеечка [Mar. 27th, 2007|07:47 pm]

Как во храме Эйхозанды

Выпивали некроманты.

Всех пристов переебли —

Знатно время провели!

 

Короче, линеечный постинг. Все неиграющие в MMORPG могут спокойно пролистывать. Итак, докачав лучника до 55-го уровня я понял, что дальше качаться мне будет очень и очень трудно. В пати меня не берут, мой клан старше меня на 10 уровней — просто так за ними не угнаться. Тогда я решил раскачать “булку” — персонажа-ассистента, который будет накладывать на меня всякую полезную вспомогательную магию. Определился с профессией — это будет prophet. Персонаж был создан, окрещен PPersona, и отправлен в долгий кач и разучивание лечащей и вспомогательной магии. Между делом в какой-то момент вышло так, что он по уровню сравнялся с Прулем, а посему качаться дальше PPersona будет именно с ним. Думаю, что в 50-е уровни они войдут вровень, и тогда можно будет составлять адскую команду из двух луков и мага-помощничка.

комментировать.</div>
Link

О названиях, раз и навсегда [Mar. 27th, 2007|03:55 pm]

Я сегодня в разговоре употребил слово “хачик”. Меня тут же спросили о том, какой смысл я вкладываю в это слово. Объяснил.

Да очень простой. Меня в национализме хотели обвинить? Да ни разу. “Хачик” — это персонаж, проявляющий в поведении негативные национальные стереотипы, в данном случае, характерные для уроженцев Кавказа. Негативные стереотипы, подчёркиваю.

Аналогично для хохлов, москалей, пиздоглазых и т.п.

комментировать.</div>
Link

О социологических терминах [Mar. 26th, 2007|01:56 pm]

Сегодняшний день положил ещё один гранитный кирпичик в основание моего убеждения, что вместо “ребёнок индиго” можно говорить “невоспитанное ебанько” и ни разу не покривить при том душой.

комментировать.</div>
Link

Иисус вас любит [Mar. 25th, 2007|05:47 pm]

Рецепт борьбы с иеговистами by Сэм — рассказывает он, что шёл как-то, полностью умиротворённый, по Москве и встретились ему две женщины. “Знаете, Иисус Вас любит, мы несём Вам весть от него!..”, — завели они свою всегдашнюю песню. “Знаю”, — сказал Сэм. “Я же как раз от него иду.” Непонимающий взгляд. “Ну да, вон, он в том доме живёт, я только что от него. Только вот вас у него никогда не видел. Вы его откуда знаете?” Непонимающий взгляд. “Так вы врёте, походу, что у вас весть мне от него есть.” Испуганный взгляд, убегание.

комментировать.</div>
Link

ААААааааААААААаааааАА! [Mar. 24th, 2007|11:22 pm]

Съездил, попил.

Ну, ёклмн, почему некоторых этих людей я вижу раз в год от силы?

Впрочем, так ярче.

И добрую половину из вас я знаю в два раза хуже, чем следует, а худую половину люблю в два раза меньше, чем надо бы.

Не забудьте завтра перевести стрелки.

В этом постинге нет ни одного матерного слова, а хочется.

Впишите в комментариях.

комментировать.</div>
Link

Следи за собой, будь осторожен [Mar. 24th, 2007|11:46 am]

Сходил за едой по магазинам. Как всегда, с приключениями. Ещё раз подтвердил себе, что, скажем, на остановках не надо тусоваться в толпе, не надо заходить в саму остановку (даже если дождь) и не надо подходить ко всяким разным столбам.

А картинка была следующая — стою, жду автобус. Боковым зрением отмечаю едущую слева “Волгу”, выходящую из поворота, причём движение крайне неестественное, видно, что поворот смазан. И ладно бы, просто смазан, так машинка ещё и идёт неуправляемо, с точным прицелом на тротуар. Резко отбегаю перпендикулярно движению, и вижу, хорошо так вижу, отчётливо, как на замедленной съёмке, как оная “Волга” в пяти метрах от меня приходит в столб с характерным скрежетом. Хорошо, что в столб, а могла бы и выскочить на остановку, на которой в полном офигении стоят люди.

Никто не пострадал, даже водила, который вылез из пепелаца через несколько секунд после столкновения. У “Волги” отвалились оба крыла, хорошо вмята морда — на глубину столба примерно, переднее стекло “в паутинку”.

Хорошо начинается день.

комментировать.</div>
Link

[2003] Amethystium - Aphelion [Mar. 22nd, 2007|07:46 pm]

Amethystium. Amethystium. Покатайте это название на языке. Оно не гремит камешками, как Tangerine Dream и не шелестит листвой на ветру, как Deep Forest, но оно по-своему прекрасно. Amethystium — проект норвежца Ойстена Рамфйорда (парню, кстати, всего лишь слегка за двадцать), вроде бы, самый обычный ethereal, каких много, но только на первый взгляд. Когда надоедают хоралы Enigma и придуманная псевдолатынь Era, Amethystium — это то, что надо. Мягче, чем Delerium, интеллигентней Conjure One, то, что надо для встречи весны.

Что вы услышите? Вы услышите очень хорошую “фоновую электронику”, ваш слух усладят средневосточные рулады, будет совсем немного грегорианского хорала (всё-таки будет!), вы услышите стилизацию под национальные мотивы разных стран, и, наверное, услышите что-то своё. Отличная, как я уже сказал, фоновая музыка, спокойная и ненавязчивая. Под неё можно засыпать и просыпаться. Много раз.

.torrent

комментировать.</div>
Link

[1994] Ondekoza - Legend [Mar. 21st, 2007|09:30 pm]

C превеликим удовольствием выкладываю на трекер славный коллектив 鬼太鼓座 (ondekoza, “барабанные демоны”). Эти люди являются яркими представителями 太鼓 (тайко, “великие барабаны”) — классическая японская ударная музыка (в том числе и военная). Эта группа старая — основана была ещё в 1969-м, соответственно, не страдает болезнями современных групп (Кодо, Ямамото, кто там ещё?..), которых нам привозят каждую весну — никаких попсовых аранжировок, никаких заигрываний с d’n'b, никакой синтетики, только флейта и барабаны. Этой музыке не одна тысяча лет, и она будет звучать вечно.

Я бы сказал, что группа эта (насколько я знаю, у них есть четыре альбома, плюс, если постараться, можно достать редкие фестивальные записи) будет интересна не только любителям этники народов мира, не только японофилам, но и любителям джаза — услышите кое-что для себя знакомое.

Очень жаль, что эта группа больше ничего не сыграет. Основатель, Ден Тагаясу, пять лет назад трагически погиб в автокатастрофе.

.torrent

P.S. Ах, и большое спасибо starjemm за любезно предоставленный диск.

комментировать.</div>
Link

Прикладная именология [Mar. 19th, 2007|10:09 pm]

Сэлд как-то сказал по пьянке: “Санёк, запомни — всех блаженненьких называют Лёшами.” Он не объяснил, почему — да и я тогда не уточнил, откуда эта фраза, потом забыл переспросить, но в итоге…

Исключения, конечно, есть, но они только подтверждают правило.

комментировать.</div>
Link

Про начала и концы [Mar. 19th, 2007|07:08 pm]

В эзотерическом магазинчике “Путь к себе” есть замечательное место — доска бесплатных объявлений типа “займу мантрой-тантрой”, “снимаю. порчу”, “трахаю, тибидохаю” и так далее. Каждый раз, когда я вижу эту доску, в голове всплывает фраза “Давайте дружить все кто бухает и курит ганджу” — именно такого уровня вывешиваются объявления, примерно такая преследуется цель, просто вуалируется она во всякую “хатха-йогу”, или как там всё это называется?

Сегодня Жанка нашла там объявление про “найдём своё женское начало” и показала его мне. На полном автомате я отпустил комментарий на тему, что женское начало лучше всего искать мужским концом.

Кажется, на выходе дверь я открыл головой.

комментировать.</div>
Link

Дайджесты musiclook.ru [Mar. 19th, 2007|06:54 pm]

Увидел в комментариях к одной записи про музыку вот такой вот карандашик:

Клик на карандашик, там ссылка.

комментировать.</div>
Link

Каки вязки сюды [Mar. 19th, 2007|05:41 pm]

Драм-н-бэйс — усборишше мандров алатырной музыки, с расхряпаным ритмом (кокось барабанных хлабысов за духовину - 150-175). Состоялся в 1995-1996 годах из мандры джангл.

Обожаю этот самый сибирский язык.

комментировать.</div>
Link

[2002] Gorillaz - Spacemonkeyz Vs. Gorillaz Laika Come Home [Mar. 17th, 2007|09:24 pm]

Сегодня мы опять поговорим о праведном дабе, мэн. One love! На этот раз речь пойдёт о dub-ремиксах, а конкретнее, об одном интересном ремикс-альбоме, который, на мой взгляд, интереснее оригинала. Это альбом 2002-го года “Laika Come Home” — ремиксы группы Spacemonkeyz на дебютный альбом группы Gorillaz.

сайт проекта >>>

Про Gorillaz рассказывать не надо, про Gorillaz знают все. Да, такая сессионная команда, поигрались-разбежались, да, исключительно коммерческая музыка, в которую было много вбухано и ещё более с неё сострижено, хиты-понты-ротации и всё такое прочее. Единственное, чем они выгодно отличаются от всех остальных — некоторой неординарностью. Да, мы прекрасно знаем весь состав сессионщиков, но как они начинали! Никто не показывает лиц, все прячутся за мультяшками, концерт даётся за ширмой, конспирация, да и только. Аранжировки, клипы, перформансы, ё-моё. А ремиксы будет делать всего одна команда. Целый альбом ремиксов, но команда одна, и очень нестандартный для ремиксов стиль. Кстати, неплохая идея — если будет задуман альбом каверов, кавера тоже доверить единственной группе. Хотя, это уже тренд.

Итак, нестандартный стиль для ремиксов — даб. Это совсем неплясабельно на дыц-дыц-дыцкотеках. Это не покрутишь по мейнстрим-радио — в России, во всяком случае, нет регги-волны. Это понравится всего лишь небольшому проценту даже любителям самих Gorillaz. Но, тем не менее — дело сделано.

А даб хороший.

.torrent

P.S. Есть ещё виниловая версия, которая мне никогда не попадалась. На ней есть ещё один ремикс на “Clint Eastwood” и ещё один на “Slow Country”, то есть, на два трека больше, чем на CD.

комментировать.</div>
Link

О чёрной трансплантологии [Mar. 17th, 2007|08:38 pm]

Вся правда о людях, которых крадут, и разбирают на органы. Это должен знать каждый!

doctor.livejournal.com/319742.html

комментировать.</div>
Link

L2 news [Mar. 17th, 2007|12:06 am]

Что-то я вам давно про свои успехи в “линейке” не рассказывал. Короче, сейчас будет специальный линеечный постинг.

Напоминаю — человек, профессия “hawkeye” (это лучник-damager такой), 55-й уровень. Некоторое время тому назад я стоял в одном из городов и прикалывался над всем и вся. Так уж вышло, что в этот момент неподалёку оказался комбат одного небольшого, но очень дружного клана, который завёл со мной беседу, и буквально через 15 минут переговоров я получил приглашение в оный клан вступить. Для тех, кто понимает — клан пятого уровня, средний уровень персонажей 55-65 (хотя есть двое 20-го уровня и четверо 70+). Условия вступления были весьма мягкие — еженедельный налог игровыми деньгами и ресурсами (вполне подъёмный), плюс раз в неделю (как правило, в уикенд) турне по нескольким боссам с их непременным побиванием (сегодня был такой тур, где-то в течение часа быстренько и аккуратненько уложили подряд трёх боссов), плюс выполнение некоторых полезных квестов (например, мне сейчас поручено не торопясь, когда есть время и желание, выращивать кристаллы, которыми модифицируется оружие для членов клана и на продажу). Условия, которые давал клан взамен, были весьма и весьма вкусными. В частности, клан одевает и вооружает игроков, которые ходят по боссам и делают квесты, клан защищает игроков от посягательств со стороны, соклановцы помогают друг другу в игровых мелочах — деньгами, советом, предметами и т.д. Да и совместно просто играть интереснее.

Клан, правда, ведёт войну с двумя другими кланами, но ходят слухи, что один из этих вражеских кланов запилили постоянными боями (”где встретишь — там и убей, сколько раз встретишь — столько и убей”, я лично успешно и с известным удовольствием резал одного встреченного персонажа из вражеского клана) настолько, что он не то распускается, не то близок к тому, а людей из другого клана я и вообще не видел. Мой клан считает, что они просто прячутся и боятся.

А сегодня в клан по моей рекомендации был принят Пруль, который на днях захотел поиграть в “линейку”. Сейчас он ещё низкого уровня, и ему только предстоит овладевать первой профессией, но, скажу вам прямо, он идёт по тому же пути, что и я, то бишь Rogue -> Hawkeye -> Sagittarius. Ну, чего — вместе весело шагать.

комментировать.</div>
Link

Поэтому лает она, как собака [Mar. 16th, 2007|09:00 pm]

Сегодня попробовал бороться с собаками их же методами. На прогулке с Жанкой и Япи за нами увязалась бездомная собака — с рычаньем и лаем она ломанулась за нами. Мы, разумеется, остановились, я пошёл чуть вперёд, и остановился перед лающей собакой. Несколько секунд стоял в раздумьях — шугануть её ногой или сделать вид, что поднимаю камень, но потом пришло совершенно хулиганское решение, которое, тем не менее, оказалось очень эффективным. Я резко сделал выпад в сторону собаки и довольно громко на неё рявкнул что-то нечленораздельное. Собака подскочила на метр в воздух, потом прижалась к земле, потом ломанулась назад, громко лая, но лай был уже не агрессивный, а, скорее, испуганный. Девчонки вообще ухохотались, говорят, что со стороны это было вдвое смешнее.

А ещё мы любителей “шансона под настроение” стебали.

комментировать.</div>
Link

Дэвид Хо – тёмная сторона цифрописи [Mar. 15th, 2007|11:43 pm]

Кстати говоря — сообщив сегодня о новом альбоме Infected Mushroom (основная ссылка, как оказалось, работает, плюс в комментариях вы можете найти небольшую кучку ссылок альтернативных), я забыл рассказать об одном из интересных моментов. Вы, конечно, обратили внимание, как сделана обложка?

При сдвигании пластиковой плёнки с буклета картинка меняется. Я вообще люблю нестандартные подходы в оформлении, и оформление этого диска, без сомнений, завоевало моё сердце. Поэтому, я считаю, надо бы упомянуть об авторе-оформителе.

Зовут его Дэвид Хо, и он является ярким представителем “тёмной стороны” в изобразительном цифровом искусстве. Это довольно ироничный человек — я думаю, вы согласитесь со мной, просмотрев его работы (рекомендую смотреть как персональную, так и коммерческую галерею, но начать лучше, всё же, с персональной). Что до коммерции — не только Infected Mushroom платят художнику за труды, платят ему также Interscope Records (2pac, 50cent, Beck, Audioslave, D12, Доктор Дре и др. выходили на этом лейбле), компания Acer (не надо объяснять, что они такое, я думаю), газета Chicago Tribune и многие другие не менее известные конторы и конторки. С 1999-го у Хо было порядка 10 выставок, и он издал 6 книг, посвящённых en masse цифровому искусству.

Очень интересный тип, мои рекомендации.

комментировать.</div>
Link

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]