Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shorec ([info]shorec)
@ 2010-09-10 06:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для любознательных.

Отчет о семинаре Яндекса в Киеве

...в Яндекс.Картах на сегодняшний момент 160 населенных пунктов, с адресным поиском – 91 населенный пункт, с улицами – 58 городов, 6 городов Украины (миллионники + Львов) имеют практически полный список организаций в Яндекс.Картах.
...по последним неопубликованным еще данным в июне 2010 года украинская аудитория интернета в городах и населенных пунктах составила приблизительно 12 миллионов человек. Активных пользователей оказалось около 9,4 миллионов человек, около 10 миллионов человек заходит в интернет ежедневно. 12% пользователей интернета имеют широкополосный доступ в интернет. В 2009 году (в кризисный год) доходы интернет-провайдеров возросли на 55%.
...в 2008 году среднестатистический пользователь интернета был в сети около 2 часа и 58 минут в день, а в 2009 году – уже 6 часов! Количество заходов в день в 2008 году составляло 20,09, а в 2009 – 44,93. Также, Николай упомянул, что увеличилась доля «тяжелого» контента, потому что средняя проходимость интернет-каналов пользователей увеличилась и теперь на то, сколько занимает места страничка сайта, уже практически никто не смотрит, так как сайт грузится быстро. С увеличением украинской аудитории интернета увеличилось доверие к интернет-магазинам. Это стало заметно по увеличению транзакционных запросов в Яндексе. После этого были рассмотрены виды рекламы в интернете (белой рекламы), потом были рассмотрены способы её подачи в сети и цепочка, по которой пользователь становится покупателей товара. Он показывал преимущества контекстной рекламы перед медийной. Был рассмотрен вопрос тошноты баннера, где Николай произнес такую фразу «пользователи не будут плевать в баннер, но он им будет противен»
...
о Яндекс.Директе, о правильном составлении объявления, об использовании дополнительных символов для составления объявления по критериям рекламодателей. Для примера было использовано объявление о кухне. Задача докладчика – показать, как составить объявление правильно, притом, что кухня может быть как рецепты и как мебель. Для составления правильного объявления использовались минус-слова, плюс-слова и специальные символы. Рассматривались также вопросы таргетинга территории переходов и определение той территории, с которой наиболее часто совершаются переходы по объявлениям и, с помощью данной функции, повышения CTR рекламного объявления.