Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shorec ([info]shorec)
@ 2010-09-15 22:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
16 сентября Киевсовет утвердит концепцию стратегического развития столицы.
http://vvnews.info/analytics/public/59211-novyy-genplan-deribana-kieva-foto.html
В этом не сомневаются (о чем и заявили на пресс-конференции) столичные эксперты по градостроительству. Это означает, что весь дерибан Киева, происходивший в течение последних десяти лет, будет легализован.

«Несмотря на то, что экспертное заключение содержало 33 существенных замечания, на заседании в Минрегионстрое Украины приняли концепцию за основу, - рассказывает соавтор действующего генплана Киева Сергей Дюжев, - Киевсовет утвердит его завтра, и в спешке к середине следующего года планируется разработать новый генплан столицы(!). Хотя на создание подобного документа по правилам необходимо 4-5 лет. Уже сейчас видно, что исторические и зеленые зоны Киева будут переданы под застройку. В частности, Жуков остров, Троещинский парк, Пирогово, Феофания частями и т.д.»

Новый генплан дерибана Киева (ФОТО)

Действующий генплан Киева, зеленым отмечен лесной фонд столицы

Новый генплан дерибана Киева (ФОТО)

Что планируется сделать со столицей, коричневым и желтым отмечены участки под застройку

«Всё, чем занимались последние годы в градостроительной сфере местные органы - это преступление. И сейчас это будет узаконено», - утверждает бывший зам главного архитектора Киева Виктор Глеба. Вместе с тем, по его мнению, проблема гораздо шире, чем новый генеральный план столицы. «То, что происходит в Киеве – это следствие. Проблема на государственном уровне – не разработана стратегическая концепция развития страны. Кроме того, градостроительной отраслью руководит 6 госструктур (!)».

По мнению президента "Киевской Ландшафтной Инициативы" Георгия Куровского в скором времени Киев из столицы со своим уникальным ландшафтом и обширными зелеными зонами превратится в поселение.

Всё к этому идёт. Уже сейчас рейтинг привлекательности столицы Украины упал. «Киев переместился с 83 на 89 место. И это из 123 городов!!!» - подводит итог Виктор Глеба.