Дерсу Узала в тайге укрополитики
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, November 2nd, 2009
Time |
Event |
5:25p |
| 5:33p |
Вот и "молочный брат" Ющенко проявился. Лидер партии "Единый центр" Виктор Балога призывает Президента ввести чрезвычайное положение. В таком случае, согласно закону "О правовом режиме чрезвычайного положения" следует ожидать как минимум усиление власти силовых структур, ограничение конституционных прав граждан, выход властных органов за пределы полномочий и запрещения забастовок. Таким образом, эпидемия - прекрасный повод для того, чтобы самые заветные мечты отечественного политикума относительно "сильной руки" и "порядка", выгодного элите, стали реальностью.Эпидемия гриппа завершится смертью демократии?
| 5:38p |
Все сгнило в датском королевстве? | 5:44p |
И этого достаточно чтобы стать знаменитым украинцем. Фраза. «Табачник проработал в обоих правительствах Януковича около 1500 дней, что на сто дней дольше, чем длилась Великая Отечественная война». Його зовуть Дмитро Табачник | 5:48p |
Бютовские пиарщики паразитируют на советской киноклассике. | 6:10p |
22 признака того, что страну обуяла эпидемия. 1. На букву «А» Вы знаете четыре новых слова: «амизон», «амиксин», «афлубин» и «арбидол». 2. Вы не переключаете канал во время ежедневного экстренного телеобращения Тимошенко, надеясь все же услышать что-то новое. 3. Среди кандидатов в Президенты Вы ищете человека с медицинским образованием. И пофиг, что это Тягнибок. 4. Вы готовы записаться хоть в дружинники - лишь бы Вам выдали повязку. 5. Виктор Янукович пишет слово «грипп» без ошибки. 6. Уже в начале очередной серии «Доктора Хауса» Вы догадываетесь о диагнозе. 7. Вы понимаете, что стране нужен не Литвин, а глинтвейн. 8. Ваш стоматолог боится Вас больше, чем Вы его. 9. Запах чеснока изо рта становится признаком хорошего тона. 10. Вы с подозрением воспринимаете галицкий акцент. 11. Вы ругаете себя за то, что столько раз заходили в аптеку за презервативами, но не использовали этот удобный повод для знакомства с аптекаршей. 12. Чихнув, вы слышите от коллег злобное «Будь здоров!». И отвечаете быстро: «Всегда здоров!» 13. Вы уже в курсе, как из набитой маршрутки сделать полупустую. 14. Старушка-кондукторша в повязке кажется Вам куда симпатичнее, нежели эта молодая дура с накрашенными губами. 15. Уже который день Вы задумчиво рассматриваете купленные загодя билеты в первый сектор на матч «Динамо» - «Интер». 16. Хэллоуин вы обычно не празднуете, но в этот раз маску надели. 17. Бритье потеряло свой смысл. 18. Вас удивляет, как персонажи «Декамерона», сбежавшие от эпидемии в монастырь, умудрялись болтать о сексе, а не о целебных свойствах народной медицины. 19. С помощью одного чиха Вы можете получить законный оплачиваемый отпуск. 20. Кашляя в такси, Вы успокаиваете водителя сообщением, что выкуриваете в день по две пачки. 21. Вы обнаружили, что Ваша домашняя аптечка - хранилище бесполезного хлама. 22. Ваша жизнь в очередной раз поделена на «до» и «после». Понравилось) | 6:16p |
Одно из отличий нынешней избирательной кампании в интернете — появление множества лжесайтов и лжеблогов, которые «косят» под веб-ресурсы настоящих кандидатов. С таким положением дел политики борются пока только двумя способами: выкупают «клоны» у создателей либо публично заявляют о непричастности к ним (так, например, поступил Арсений Яценюк, обнародовав реквизиты своих «правильных» сайтов и блогов).
Иногда проблема виртуальных лжепредставительств не может быть решена в принципе. Например, тот же сайт arseniy.com.ua штабом Яценюка до сих пор не контролируется. При этом многие воспринимают его как сайт кандидата. Сейчас ресурс оказался под контролем у одного из оппонентов Яценюка. «По-моему, этот сайт купил кто-то из конкурентов Яценюка, — говорит Максим Саваневский, владелец журнала Watcher, — потому что там в новостях начала появляться антиреклама на Яценюка».
Штабы Сергея Тигипко и Виктора Януковича даже начали размещать ссылки на сайты прямо на билбордах. Но вряд ли это поможет решить проблему раз и навсегда. Ведь официальный сайт от взлома не защищен, и по иронии судьбы может оказаться, что на билбордах с адресом веб-ресурса и на самом сайте рекламируются разные персонажи. А если взломанный сайт не удастся «заштопать», то можно только гадать, сколько сил и средств у кандидата уйдет на то, чтобы от него откреститься.
Еще одно популярное оружие интернет-войн — так называемый линкбомбинг. В результате деятельности некоторых интернетчиков при поиске в Google или «Яндекс» по какому-то обидному слову сайт того или иного политика оказывается на первом месте в рейтинге поисковиков. Под прицел линк бомберов, например, уже попал официальный сайт Юлии Тимошенко. В начале сентября он оказывался на первом месте при запросе «капец стране».Голосуй мышкой! Выборы 2010: место битвы - Интернет | 6:19p |
Интернет стал неотъемлемой частью политической деятельности. Украина: много шума из ничего
2009 год для Украины стал годом президентских выборов. Этот факт объясняет особенную активность украинских политиков в Сети и в современных веб-сервисах в частности. Еще весной президент Украины открыл «личное интернет-представительство» в «Твиттере». Вначале в этом микроблоге публиковались ссылки на пресс-материалы, размещаемые на сайте главы государства, потом стали появляться более осмысленные «твиты» по текущим событиям.
Самый молодой кандидат в президенты, Арсений Яценюк, вначале якобы создал свой Twitter. У него появилось вскоре множество клонов вроде @Arseniy2010. Сторонники этого кандидата в дополнение к его официальному сайту создали социальную сеть на основе движка Ning. Потом у него появился и якобы официальный ЖЖ, который политик обещал вести сам. Однако летом этого года нечаянная ошибка настоящего автора блога Яценюка привела к активным обсуждениям в Уанете и появлению нового интернет-мема.
Активизировалась в Сети и другой кандидат в президенты - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, запустив недавно новый сайт, на котором есть блог. Еще один блог премьер ведет в «Живом журнале».
Использование интернета в политике - привычное явление и на Западе, и в странах бывшего СССР. Однако к настоящему диалогу политики пока еще не готовы и используют Сеть как представительский инструмент или как средство черного пиара. Превращение интернета в инструмент общения с обычными людьми, в средство диалога и обмена мнениями пока еще дело не близкого будущего.Как политики используют веб 2.0: Запад, Россия, Украина | 6:23p |
Каменный век!
В практике западных экспертов для определения эффективности использования Интернета разработан ряд ключевых факторов. Это - системные факторы (отношения партий со СМИ, уровень распространения Интернета), социально-политические (характеристики политической системы страны), институциональные (цели, ресурсы, культура и аудитория кандидата) и индивидуальные характеристики кандидата.
Короткий вариант - по всем факторам, кроме индивидуальных, использовать Интернет в Украине можно. И даже нужно. А персональные характеристики кандидата - это скорее вопрос успешности самой кампании. Но именно здесь начинаются проблемы. Потому что подход у наших кандидатов к этой проблеме оставляет желать лучшего.
Тут обвинять особо не в чем. Классика жанра украинского политикума - «сделать как у них, а потом разберемся». Научный подход у нас не в почете - расчет берется на интуицию. Визуально это напоминает креативность союзников во время Второй мировой. Когда строили муляжи аэродромов из фанеры, заставляя немецких ассов попусту расходовать снаряды. Веб-ресурсы кандидатов выглядят аналогично - по форме напоминают действенный инструмент Интернет-кампании, а по сути - выполняют роль неубедительного сценического реквизита.
В результате присутствует лишь оболочка и, справедливости ради отметим, содранная достаточно неплохо. Кандидаты завели себе блоги (некоторые даже на УП), оплатили качественные сайты, регулярно обновляемые сообщениями пресс-службы. Симуляция активности идет на самом высоком уровне. Некоторые даже регистрируются в социальных сетях, а особо «продвинутые» открывают каналы на YouTube. И вот вроде бы как все оно похоже на кампанию Обамы, по крайней мере в том виде, как ее описывали «эксперты» в Сети. А вот контента либо вообще нет, либо есть, но решительно не нужный.
Лично меня, как избирателя и пользователя Интернета, ужасно задевает то, каким нас видят политики. Портрет онлайн-избирателя в их понимании легко просматривается в содержании, которым они наполняют свои ресурсы. Ну, допустим, нам еще интересно почитать официальную биографию кандидата. Допустим, кому-то еще интересно рассматривать официальные фотографии с митингов. А остальное? Кому нужно эта невразумительная куча сухих, скучных, вялых видеороликов? Кому интересно читать блог, который один в один повторяет пресс-службу? Складывается устойчивое впечатление, будто в штабах кандидатов онлайн-избирателя ассоциируют со стаей рыбок, ведущихся на пестрые краски их веб-брошюрок.
Технологии, которые сегодня «отечественный политикум» использует в Сети, применялись в США еще в 1994 году. В то время содержание веб-ресурса Б.Клинтона было соизмеримо с тем, что есть у нас сейчас. Разве что не было дорогого дизайна. За 15 лет упорного развития технологического Интернета, шедшего в ногу с его распространением, мировое сообщество получило готовые стратегии, методы ведения политической борьбы в Сети. Есть масса хоть и англоязычной, но вполне доступной академической литературы, раскрывающей всю их специфику. Казалось бы - бери и пользуйся. Так нет же, наши технологи до сих пор гранит сверлят деревянными палочками. Каменный век!К@ндидаты в Сети: « Вызывает интерес Ваш технический прогресс!»
| 6:27p |
Как Тигипко спасал оранжевую революцию. ...вели колонну шахтеров, чтобы смести "оранжевый" Майдан, то Тигипко, возглавлявший штаб Виктора Януковича, дал команду остановиться,– вспоминал Владимир Марченко. – По его команде шахтерам вынесли водку, беляши, напоили их, как свиней, и понятно, что никто уже никуда не пошел.шахтерам вынесли водку, беляши | 6:33p |
Однажды к Юлии Владимировне Тимошенко пришли народные депутаты Уколов, Богдан и Терехин.
Юлия Владимировна брезгливо спрятала руки за спину и спросила:
- Чего надо, извращенцы?
- Такое дело, Юлия Владимировна! - промямлил Уколов. - Про нас тут всякие гадости пишут.
- А нечего было для педофила адвоката нанимать! - сварливо сказала Юлия Владимировна.
- Вот, и Вы туда же! - обиделся Уколов. - А ведь на нас клевещут!
- Да! - вмешался Терехин. - Мне вообще только чернокожие нравятся. Так что не мог я. Никак не мог!
- А я вообще этих двоих не знаю! - храбро закричал Богдан.
- Честно? - строго спросила Юлия Владимировна.
- Мамой клянусь! - ответил Уколов.
- Бля буду! - подтвердил Терехин.
- Да век «Артека» не видать! - побожился Богдан и осекся.
- Ладно, я что-нибудь придумаю. - пообещала Юлия Владимировна. Когда трое ушли, она выглянула в окно и увидела большой плакат, на котором было написано: «ДЕТИ БОЯТСЯ УКОЛОВ».
- Уколов. - про себя сказала Юлия Владимировна. - Прививок и вакцинаций. Хм.
Она набрала номер Министерства охраны здоровья и сказала:
- Алло! Князевич? Вася, слушай, у нас никакой эпидемии, часом, нет?.. Свиной грипп? А это опасно?.. Нет, Васенька, это очень опасно!.. А я сказала, смертельно опасно! Для всех! Почему? Потому что грипп опаснее педофилии! Пусть срочно запасаются масками и противовирусными препаратами! Кто первый добежит, тот и купит!.. А легочной чумы у нас нету? Жаль. Ну так в течение трех дней по всем каналам рассказывайте, что никакой легочной чумы нету. И кино про эпидемии крутите!.. А, это не к Вам, это к министру культуры? Ок, работайте!
Юлия Владимировна сделала еще несколько звонков, записала обращение к народу и устало откинулась в кресло:
- Вот так, мои хорошие! О своем здоровье лучше заботьтесь, а моих депутатов не трогайте.Грипп победил педофилию | 8:51p |
Чтобы вешать нам лапшу о том, как НАТО спасло нас от гриппа? Украина ищет спасения от гриппа в… НАТО Всем государствам-членам НАТО и странам-партнерам отправлено письмо о необходимости получения Украиной срочной помощи для борьбы с эпидемией гриппа |
|