Дерсу Узала в тайге укрополитики
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, January 13th, 2010
Time |
Event |
9:25a |
| 11:38a |
| 11:49a |
Увы Александр! Переоцениваете украинских избирателей. А. Булавин: «15% – вот рейтинг Тимошенко. Выше она не должна подняться» Предположим, кто знает, сколько концертов провела Юлия Тимошенко? Никто не знает, только в штабе знают. Никто не знает, сколько реально стоил каждый концерт. Предположим, он стоил 20 тыс. долл. В 2004 году, по оценкам экспертов, избирательная кампания обходилась более 500 млн. долл. каждому кандидату. Проблема не в том, что они потрачены. Во всех странах кандидаты в президенты привлекают очень большие суммы денег, как известно, Обама был оценен как лучший фандрайзер (Фандрайзинг – собирание средств. – Ред). Проблема в том, что сегодня Тимошенко тратит наши деньги. Одной из позитивных сторон любой избирательной кампании является то, что люди на ней зарабатывают – те, кто стоят в палатках, на митингах, печатают листовки. В общем, страна на выборах зарабатывает. Проблема в том, что деньги у нас берут и нам же отдают. Что совершенно справедливо возмущает и Партию регионов, и того же Литвина, и Ющенко, и Тягныбока. Делается это очень не чистоплотно. Нам сегодня говорится: вы только проголосуйте – и вам будет счастье. При том, что один из кандидатов в президенты из этой казны вытащил все, и не просто на выборы, а на ближайший квартал. Очень интересен эксперимент этих выборов. В 2004 году Янукович и его правительство добились того, что страна достигла роста экономики в 12,7%. Янукович реально повысил накануне выборов зарплаты и пенсии людям. И, тем не менее, это стало недостаточным мотивом для того, чтобы страна за него проголосовала. Для многих западных экспертов было полной неожиданностью и дикостью, что 60% за него не проголосовали. А теперь давайте посмотрим на другой вариант. Юлия Тимошенко опустила страну на дно, но провела самую дорогостоящую тотальную масштабную и очень эффективную избирательную кампанию. Вот интересно, сможет ли она обдурить украинский народ. Мне интересно, фактически все, что сделала Тимошенко в ходе выборов, – это только антитехнологии, ложь и обман, смена костюмов, нарядов и лозунгов. Сможет ли сегодня Тимошенко с помощью антитехнологий обмануть народ? Мне кажется, что тот процент, который показывали социологические службы накануне той даты, когда нельзя уже их обнародовать, в районе 15%, – вот это ее рейтинг, ее возможности, ее шанс. Выше она не должна подняться. Мне интересно, сбудутся ли мои прогнозы. http://www.from-ua.com/politics/54ef56450364c.htmlУ Тимошенко есть твердое ядро поклонников и оно ну никак не меньше 20%. | 12:03p |
Так что ничего хорошего от них не дождемся. И что нам ждать от нашей элиты? По мнению политического психолога Геннадия Балашова, ответ на вопрос, почему украинская правящая элита заботится в первую очередь о себе, а не о стране, следует искать в психологии. Оказывается, в таком поведении политиков виновато их трудное детство. «Если у вас в детстве не было велосипеда, а вы выросли и купили BMW, то у вас все равно в детстве не было велосипеда, говорит он. - Это - постулат политической психологии. Поведение элиты не меняется, даже в период кризиса. То есть, истерики ведут себя в момент кризиса как истерики, параноики - как параноики, дебилы - как дебилы. Наша правящая элита - родом из конца 50-х, начала 60-х годов. Это люди, которые многие жили в разбитых семьях, были сиротами. И Тимошенко, и Янукович - две сироты, у одного не было матери, у другой не было отца. Надо подождать, пока мы переживем это поколение, - голодных сирот, которые бегали по баракам, жили с обездоленными родителями. Тогда, возможно, что-то начнет меняться в стране».
Между тем, с Балашовым не согласен экс-депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш. «Много раз приходилось слышать, что вот-вот вымрут рабские поколения, придут новые и замечательные, и всем будет хорошо, отметил он. - Но в новых поколениях сирот и беспризорников может быть в десятки раз больше - такое сейчас время. И посмотрите на новое поколение депутатов Верховной Рады моложе 30 лет - там процентов 80-90 - это чьи-то сыновья, племянники, крестные и т.д. Поэтому уповать на новое поколение не стоит».Выборы пройдут, а потом…
Получается надо возвращаться к испытанным методам и их всех под корень вырубать как сорняки на теле украинского общества? | 12:10p |
Сеню уже добил и переключился на молдавско-румынское направление? Активность Кандидатов в Президенты Украины за 12 января 2010 годаУпустили отжиг:
«Посмотрите на штаб Тигипко, у него же там одни молдаване. Мне все рассказали. Все же знают, что он уже пообещал Молдавии часть Одесского региона, а Румынии остаток черноморского шельфа. Он ведь родом из села Драгонешты в Молдавии. Вот пусть скажет тогда: я молдаванин, хочу править Украиной. И пусть скажет это на молдавском языке» - прокомментировал кандидат сообщения о том, что некоторые социологические службы отдают Тигипко третье место на выборах.
Резюмировал Ратушняк коротко и резко: «Жиды и молдаване Украину до добра не доведут».
http://www.rtkorr.com/news/2010/01/12/85326.new?ref=rss | 12:12p |
Медиа-присутствие кандидатов на первой неделе 2010 года (с 4 по 10 января) Кандидаты в президенты выходят на финишную прямую
По итогам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в Президенты Украины в Интернет, медиа-присутствие большинства кандидатов на первой неделе 2010 года (с 4 по 10 января) увеличилось. Для проведения анализа упоминаемости использовалась система мониторинга новостной информации в Интернет InfoStream ( http://infostream.ua). При анализе учитывались только те публикации, в которых кандидат в президенты упоминался только в контексте президентских выборов. Упоминаемость в блогах и форумах при анализе не учитывалась. Кратность упоминаний кандидата в публикации также не учитывалась. В течение 1 недели 2010 года было обработано около 158 тыс. публикаций (на 53 неделе количество проанализированных публикаций было значительно большим, около 226 тыс. публикаций). Суммарное медиа-присутствие кандидатов в президенты по сравнению с предыдущей неделей заметно увеличилось (на 15,1%) и составило 22289 публикаций (на 53 неделе было 19358 публикации). У большинства кандидатов на прошедшей неделе отмечено повышение медиа-присутствия, причем значительная разница в динамике изменения медиа-присутствия кандидатов существенно изменила порядок следования кандидатов в рейтинге упоминаемости.  Рейтинг упоминаемости кандидатов в Президенты Украины в интернет-СМИ на 1 неделе (04.01.10-10.01.10)
Незначительно уменьшение интернет-присутствия Юлии Тимошенко (на 2,5%) не смогло помешать Юлии Владимировне очередной раз возглавить еженедельный рейтинг упоминаемости. Практически не изменившееся по сравнению с предыдущей неделей медиа-присутствие Виктора Януковича (-0,4%) и заметное увеличение упоминаемости Виктора Ющенко (+15,1%) не привели, однако, к изменению позиций этих кандидатов. Сразу два кандидата улучшили свое положение на две позиции в медиа-рейтинге - Олег Тягнибок (+575 публикаций) и Анатолий Гриценко (+651 публикация). Значительное увеличение медиа-присутствия Юрия Костенко позволило ему впервые войти в десятку лидеров (как и на предыдущей неделе Ю. Костенко поднялся на три позиции в рейтинге упоминаемости).
У всех кандидатов, оказавшихся во втором десятке рейтинга упоминаемости, динамика медиа-присутствия оказалась положительной. Из-за значительной разницы в изменении медиа-присутствия каждого из кандидатов положение кандидатов в рейтинге упоминаемости изменилось по-разному. На три позиции улучшилось положение Александра Пабата и на один пункт улучшилось положение Сергея Ратушняка. На три позиции ухудшилось положение Людмилы Супрун и на две позиции ухудшилось положение Василия Протывсих. Увеличение медиа-присутствия Олега Рябоконя более чем в два раза на фоне увеличения упоминаемости большинства кандидатов не позволило ему подняться выше последней позиции.
Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с 53 неделей оказалась у Анатолия Гриценко - количество публикаций с его упоминанием в контексте президентских выборов увеличилось на 651 публикацию. Чуть меньшей была положительная абсолютная динамика интернет-присутствия у Юрия Костенко (+643 публикации). Значительным оказалось увеличение интернет-присутствия у Олега Тягнибока (+575 публикаций) и Виктора Ющенко (+449 публикаций). Наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества публикаций с упоминанием Владимира Литвина, Юлии Тимошенко и Петра Симоненко, количество публикаций с упоминанием этих кандидатов уменьшилось более чем на 100 публикаций.
Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у Юрия Костенко - количество публикаций с упоминанием этого кандидата увеличилось более чем в два с половиной раза. Также значительным в относительном исчислении стало увеличение количества публикаций с упоминанием Олександра Пабата (+123,6%), Анатолия Гриценко (+106,9%) и Олега Рябоконя (+105,5%). Значения отрицательной относительной динамики медиа-присутствия кандидатов оказались меньшими, чем значения положительной. Наиболее значительным стало относительное уменьшение количества публикаций с упоминанием Петра Симоненко (-16,3%) и Владимира Литвина (-14,6%).
В десятку наиболее активных интернет-СМИ, разместивших наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских кандидатов в президенты на первой неделе 2010 года, вошли: ИнтерМедиа Консалтинг (220 публикаций); Корреспондент.net (161 публикация); Vlasti.net (154 публикации); УНІАН (153 публикации); Українська правда (148 публикаций); "2000" Новости (134 публикации); Форпост (126 публикаций); НОВОСТИ.dn.ua (121 публикация); Утро-Україна (113 публикаций); УНИАН (107 публикаций).
Сто и более публикаций с упоминанием кандидатов на пост Президента Украины в течение 1 недели (4-10 января) 2010 года опубликовали 12 сайтов, пятьдесят и более публикаций - 35 сайтов, десять и более публикаций - 191 интернет-СМИ. Всего же за период с 4 по 10 января все кандидаты в президенты упоминались хотя бы один раз в публикациях 672 интернет-СМИ.
Приведенные результаты анализа медиа-присутствия кандидатов в Президенты Украины в Интернет не имеют никакого отношения к каким бы то ни было рейтингам кандидатов и содержат только информацию об упоминаемости кандидатов в интернет-публикациях за неделю.
© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"
| 12:24p |
В студии ПР уже готовят видеоролик для президента Януковича. | 12:32p |
Даже эти жлобы что-то начали понимать в политтехнологиях. Команда лидера Партии регионов Виктора Януковича подала в КГГА заявку на проведение массовых акций в столице после 17 января 2010 года (Письмо от 16 декабря 2009 года)
Проводить свои акции ПР планирует:
1) На ул. Михаила Грушевского, д. N 12/2 (у здания Кабинета министров Украины);
2) На ул. Михаила Грушевского, 5 (у здания Верховной Рады Украины);
3) На ул. Банковой, 11 (у здания Секретариата Президента Украины);
4) На пл. Леси Украинки, 1 (у здания Центральной избирательной комиссии);
5) На ул.Московской, 8 (возле зданий Высшего апелляционного административного суда и Киевского апелляционного административного суда);
6) На Европейской площади;
7) На Софиевской площади;
8) На Михайловской площади;
9) На Майдане Незалежности.
Посмотреть на Яндекс.Картах
Заявляется об участии в акциях 5 тысяч человек ежедневно с 08.00 до 22.00.http://blog.i.ua/user/1608980/387890/
Судя по географии занимаемых позиций, ПР делает серьёзную заявку на успех. Народ, нужно полагать, будет курсировать между базами и, таким образом, "охватит" все важнейшие магистрали города. Думаю, что Крещатик,Генеральная прокуратура и Конституционный Суд, тактично не включённые в этот перечень, попадают в него автоматически.(Смех в зале)
А ВОТ И КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА! Предупреждение Партии Регионов.
Будьте бдительны! Мошенники организовывают «платные сборы» людей для участия в акции в поддержку Лидера ПР на Майдане
Стали поступать сообщения от избирателей о том, что с ними по телефону связываются некие люди, представляющиеся членами Партии регионов и предлагающие поехать в Киев для участия в акции в поддержку Виктора Януковича на Майдане. По их словам, данная акция будет оплачиваться в размере 200 грн. в день. Также участникам акции якобы будут предоставляться бесплатное двухразовое питание и проживание в общежитии. Для участия в акции необходимо перевести на указанный ими расчетный счет 60 грн. НОО ПР предупреждает, что никогда не проводила, не проводит и не собирается проводить никаких «платных сборов» людей для участия в акциях в поддержку Виктора Януковича.
Объявление (скрин прилагается)

Между строк читаем: Приглашаем в Киев на очередной Майдан, который продлится до лета этого года. Харчи наши+ стольник в зубы. Прошлое объявление по поводу набора агитаторов за 180 грн. с питанием уже удалено. Организаторам стало жадно.
Знатоки утверждают, что даже цифра в 180 грн. просто смехотворна по сравнению с той, которую получает на руки сам вербовщик. Ну, да это их дела. Съездить в столицу, попить водку с пивом, погулять по городу, помахать флагом и посмотреть концерты на Майдане, да ещё и получить за это зарплату!..
А вот вообще замечательная формулировочка: Работа в палатках на митингах !!! (Это,я так понимаю, прозрачный намёк на палаточные городки на Крещатике,Майдане и т.д.)
Эти ещё больше хотят. Дают за проживание на холоде в палатке и риск получить дубинкой по башке аж целых 80 грн.Правда,срок "работы" установлен не до лета,как у тех, а всего лишь до конца февраля. 33 дня умножить на 80 равно 2640 гривен.Нехило. Если только Ющенко не пошлёт спецназ в атаку, что тоже нельзя сбрасывать со счетов.
"Есть работа на митингах. Приглашаю людей любого возраста, пола и социального статуса. Работа будет до 20-ого февраля с 10:00 до 16:00. Зарплата 80 грн в день и каждый день".

| 12:51p |
ТигрЮля стала жертвой избирательной кампании?
Пресс-служба Юлии Тимошенко также пока отказывается давать какие-либо комментарии.
В ночь с 12 на 13 января в зоопарке Ялты умерла от отравления белая тигрица Тигрюля. Труп животного обнаружили утром сотрудники зоопарка. По предварительным данным животное погибло от пищевого отравления. В зоопарке проводится внутреннее расследование.
Напомним, что отравления животных уже случались в зоопарке и раньше. В марте 2009 года от яда умерло более 10 питомцев за три недели. Тогда подозрение пало на владельцев прилегающей к зоопарку парковки, которые незаконно собирали деньги с посетителей за вход под видом парковочного сбора. На этой почве у них возник конфликт с руководством зверинца.
Как сообщил анонимный источник в зоопарке, есть подозрение, что один из сотрудников, специально приставленных к Тигрюле, сознательно дал ей испорченные продукты. Но официальных комментариев от руководства зоопарка пока добиться не удалось.
Пресс-служба Юлии Тимошенко также пока отказывается давать какие-либо комментарии.
Тигрицу подарили Юлии Тимошенко соратники по партии. Впоследствии она активно использовалась премьером в рекламе и агитации: от школьных дневников до настенных календарей. Когда Тигрюля не была задействована в съемках рекламы, она проживала в вольере, который специально построили для нее в Ялтинском зоопарке. Тигрюлю отравили?!Как же так? Ведь это символ!
| 1:17p |
Хотелось бы чтоб все-таки невинное животное не пострадало. Сегодня во многих интернет-СМИ появилась информация о том, что в ночь с 12 на 13 января в зоопарке Ялты умерла от отравления белая тигрица Тигрюля. Труп животного, якобы, обнаружили утром сотрудники зоопарка.
«По предварительным данным животное погибло от пищевого отравления. В зоопарке проводится внутреннее расследование... Как сообщил анонимный источник в зоопарке, есть подозрение, что один из сотрудников, специально приставленных к Тигрюле, сознательно дал ей испорченные продукты. Но официальных комментариев от руководства зоопарка пока добиться не удалось», - говорится в сообщении.
В то же время, редакции «Полемики» удалось выяснить, что ТигрЮля жива и вполне нормально себя чувствует. «Тигрюля жива-здорова, из Парижа ей везут парня, друга, все нормально, приезжайте, сами посмотрите», - сообщила «Полемике» сотрудница зоопарка.http://polemika.com.ua/news-59062.html
   А то ведь и миллионы тетрадей и дневников станут печальным напоминанием о том, что Тимошенко не согла уберечь даже символ своей избирательной кампании.
| 2:48p |
Народ уже интересуется. Интересно сколько будет стоить автомат «Калашникова» на черном рынке Украины?
Стоимость одного автомата «Калашникова» на «черном рынке» Афганистана стоит до 10 долларов, в Индии до 4 тысяч долларов. В США автоматы «Калашникова» можно приобрести от 70 до 350 долларов. Принимая во внимание, что в украинской армии сержанты и старшины уже продали и портянки и сапоги, то время уже настало продавать оружие. Но есть сообщения, что китайцы наладили у себя производство «Калашей» и по дешевке торгуют ими по всему миру.
И так можно предположить, что пока еще спрос в Украине не большой и «Калаш» у вояк можно приобрести так, за долларов 150-200. А вот когда спрос повысится, цена намного возрастет, если китайцы ее не собьют. Сейчас уже не возможно представить себе жизнь без мобильного телефона. Не дай бог чтобы ситуация в Украине разродилась так, что украинцы не будут представлять себе жизнь без автомата «Калашникова».Почем яйца, голос избирателей и автомат Калашникова? | 2:51p |
А у нас есть отечественные автобили? Вроде Таврию уже не выпускают. Правительство будет настаивать на восстановлении 13-процентной надбавки к пошлине на импорт автомобилей. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Глава правительства напомнила, что КМУ подал в парламент соответствующий законопроект, чтобы поддержать отечественных автопроизводителей «и вернуть ту систему государственного содействия, которая даст возможность снова восстановить рынки».
Премьер-министр отметила, что ввозная пошлина на импортные автомобили должны быть сопоставима с пошлиной других стран, «чтобы не открывать дверь и не давать возможность, по сути, разрушать нашу собственную автомобильную отрасль».
Напомним, с 6 марта 2009 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом» N923-VI от 4 февраля 2009 г., которым вводилась 13-процентная надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины сроком на 6 месяцев. 8 марта Кабинет Министров принял решение об отмене действия 13-процентной надбавки к пошлине на импорт всех товаров, кроме автомобилей и холодильного оборудования. Таким образом, с 7 сентября 2009 г. истек срок действия надбавки к ставкам ввозной пошлины на автомобили и холодильное оборудование.
Источник
| 2:58p |
| 5:03p |
|
|