Дерсу Узала в тайге укрополитики
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 16th, 2010

    Time Event
    9:16a
    Россия через 20 лет?

    http://www.gidepark.ru/community/322/article/117249

    Эту тему – будущее – избегают. Спорят о Сталине, Гитлере, Иване Грозном, татарах–монголах и прочей интересной мертвечине, выясняют кто был круче в 16 веке (конечно русские), от кого Суворов драпал через Альпы или наоборот не драпал а маневрировал... масса интересного и не имеющего отношения с сегодняшней жизни. Про сегодняшнее: главный вопрос: еврей он (Путин, Медведев, Фурсенко ....) или нет. Или что где и когда сказала М.Татчер. Абсолютно непрактические вопросы. История используется как водка или травка, принять и забыться.

    Этот гипертрофированный интерес к истории или к пустякам – потому что не видно будущего, я думаю. Или оно видно, и оно очень не привлекательно.

    Так вот, о будущем. Далеко не видно, но на 20 лет все просматривается, хотя без деталей. Все карты раскрыты: Падение рождаемости, падение уровня образования и медицины, старая инфраструктура, дорог нет, центральная власть слабеет.. куда это однозначно ведет, об этом уже писали. С другой стороны, нефть и газ.

    Что можно сделать, каждый сам решает, за себя и своих детей. Можно влиять на свое будущее: выбор профессии, знание языков, образ жизни, а можно махнуть рукой и состедоточиться на издевательствах над поляками, например... Спроектируйте себя или своих детей на 20 лет вперед, и подумайте, как разумно к этому вероятному будущему подготовиться.

    На государственном уровне, все проще. В Европе–Америке–Китае уже оценили будущие макро–параметры России и ведут себя соответственно. Ждут, не спорят. "Сколково, ах как интересно, но нам уже пора". Россия выбрала китайскую модель, но через 15 лет от ее выбора мало что будет зависеть. Европа помочь не сможет, слишком велика разница в ментальности. Поможет ли Китай? Посмотрим.

    В этом контексте, особенно глупо и опасно для окружающих раздувать  шовинистическую истерию. Последнее, что России надо, это раздразнить мощные Америку, Китай, или Японию. Я понимаю что хулиганам бесполезно объяснять правила вежливости, но окружающие могли бы одернуть зарвавшегося.

    Герб Украины – один из основных атрибутов государственной символики. Малый словарь истории Украины определяет «государственную символику» как внешнюю атрибутику страны в форме знаков, символов, цветов, репрезентующую национальную идею государственности.


    10:31a
    Растет влияние блогосферы?

    Глава департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков подал в отставку. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. Там пояснили, что чиновник уволился по собственному желанию. Но ясно, что отставка напрямую связана со скандальными госзаказами, которые разместил Минздрав на днях.

    Ведь именно Симаков отвечал за размещение этих конкурсов и даже проболтался, что спешка связана с окончанием финансового года. «Комсомолка» подробно писала об этом. К примеру, суть одного из тендеров заключалась в том, что министерство планировало создать социальную сеть для медработников. На запуск огромного интернет-портала отводилось всего 16 дней и аж 55 млн. рублей.

    Можно сказать, увидев обратную связь, блогеры почувствовали вкус крови. Тем более что на сайте госзакупок обнаружилось еще много всего интересного. В частности, Минобрнауки подобным, что и Минздрав, образом хочет потратить около 120 млн. рублей. За 20 дней чиновники хотят создать «многофункциональный образовательный интегрированный портал» и «сеть научно-образовательных центров суперкомпьютерных технологий».
     
    Но к чему такая спешка? Логика чиновников проста - на носу конец года, поэтому все нерастраченные деньги нужно как можно быстрее освоить, чтобы расходы не урезали в следующем году. Вот и торопятся.
     
    - Тем не менее размещение госзаказов у нас плохо связано с оперативностью работы ответственных ведомств, - пишет в своем блоге Иван Бегтин, эксперт по госзакупкам.

    Блоггеры, поднявшие шумиху в Интернете, празднуют победу и ищут новых жертв 


    10:32a
    В богосфере дурь каждого видна...
    Российскими регионами правят дураки? 
    Президент Медведев вспомнил завет Петра Великого и на свой лад велел чиновникам "Говорить не по написанному, дабы дурь каждого видна была". То есть, велел обзавестись твиттерами и стать жж-юзерами. Итак, что имеем в итоге. Три губернатора - Новгородский, Кировский и Тверской - проявившие...

    Черви против «Твиттера» 
    Был червяк или нет, никому не важно. Важно то, что кое у кого был «Твиттер» Судя по тому, как живо комментируется и расследуется история с «живыми дождевыми червями в салате с говядиной», вопрос этот – общественно значимый и уже политический, потому что кое-чьи политические...


    10:36a
    Одесситы скучают без Одессы.


    10:47a
    О САМОИДЕНТИФИКАЦИИ.

    Русский человек еврейского происхождения и истинно русский патриот

    Бородатый анекдот.

    Останавливает гаишник водителя:

    - Вы превысили скорость.

    - Ну, какой же русский не любит быстрой езды!

    - Ваши права, пожалуйста!

     - Ну, какие же могут быть права у еврея?



    << Previous Day 2010/10/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org