Дерсу Узала в тайге укрополитики
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 30th, 2010

    Time Event
    12:17a
    А разве это не подпадает под действие уголовного кодекса?

    Львов предвыборный

    Галичане должны научить другие регионы быть украинцами

    http://1.bp.blogspot.com/_fu5f68Ymc-U/TMh4113okaI/AAAAAAAAAo0/cYsZ6lkkFtc/s1600/pr11.jpg

    http://4.bp.blogspot.com/_fu5f68Ymc-U/TMmt9VO3qHI/AAAAAAAAAqg/6DK2oeAP28c/s1600/nac.jpg

    11:11a
    Общественный договор по-русски. Между власть имущими и власть стерегущими

    Суверенное управление государством

    <input ... > <input ... >
    Гайдпаркер: Дмитрий Жданов
    Давно хотел написать о борьбе с коррупцией, точнее о бесполезности западных подходов к ней в России. Рецепты не работают. Не работают, не потому что они не правильные, а потому что они не для того организма предназначены. У России своя система управления.

    Эта система не является уникальной, но пожалуй, не у многих стран используется на уровне государственного управления. Система делегирования полномочий за относительную независимость. Рассмотрим армию, самый ее низ. От безответственности ли, или просто от разгильдяйства, лейтенант передает свои воспитательные и дисциплинарные  функции сержантам. За это сержанты получают довольно большую независимость. В результате, летеха свободен как ветер, сержант в действиях тоже. В случае эксцессов ответственность лежит на всех, т.е. никто ни за что не отвечает. Как побочный эффект, жертвами дедовщины становятся и лейтенанты.

    Но перейдем на самый верх, на государственный уровень, честно посмотрим на правительство и силовые структуры. Между ними существует подобный "договор": прокуратуре, ФСБ и МВД позволено самостоятельно зарабатывать, при этом они не заглядывают в карман чиновникам и бюджет правительства. Взаимовыгодный экономический расчет. Как следствие, президент просит заняться тем, чем и так в нормальном государстве они должны заниматься. Но отчеты поставлены на поток. Видимость цельности государства и правоохранительной его функции сохранена. На деле получается, что правоохранители имеют большую свободу от государства, независимость. В качестве примеров можно привести дело Ходорковского про просьбе государства (совершенно бездарно проводимого), дело Бычкова (личный бизнес) сработано быстро и профессионально, и совершеннейшее безразличие к простым гражданам страны. Да, и кто будет бороться с коррупцией? Президент проявит волю? А его не замочат самого в сортире, как нерадивого летеху?

    Другие функции государства  - медицина и бесплатное образование - так же стали относительно независимыми "пригосударствленными" бизнесами. Вроде бы каждый имеет право на бесплатное лечение и получение высшего образования, но не каждый может или хочет получать услуги такого качества. Опять же госчиновникам меньше работы и экономия бюджета за счет экономии на больных и неучах. А чтобы не просили денег у государства, на законодательном уровне разрешены платные услуги и сокращение бюджетных мест.

    Армия и школьное образование не совсем вписываются в такую систему. Но реформы идут, и государственные экономисты, похоже, не представляют иную форму управления. Фактически, правда, это не управление, а отделение государственных функций от государства. Для лечения коррупции при такой "анатомии" необходимы совершенно иные средства.



    11:26a
    Голосуем за партию умеренного прогресса в рамках закона?

    Представьте себе, что вы политик, выступающий на предвыборном собрании.

    Вам задают вопрос: «Что вы думаете о размерах чаевых?»

    Первое ваше побуждение – ответить, что уровень чаевых должен быть снижен. Это понравится пассажирам такси, посетителям ресторанов, клиентам парикмахерских, постояльцам отелей. А их суммарно гораздо больше, чем работников сферы услуг.

    Но позволительно ли игнорировать интересы шоферов такси, официантов, парикмахеров? Ведь суммарно их тоже немало.

    Итак, сказать, что уровень чаевых должен быть понижен, - значит, угодить одной части электората, но восстановить против себя другую часть. Сказать, что уровень чаевых должен быть повышен – значить восстановить против себя одних, хотя и угодить другим.  

    Самое лучшее -  провозгласить, что вы горой стоите за РАЗУМНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ уровень чаевых. А еще лучше:

    - От имени простых людей, рядовых налогоплательщиков МЫ ТРЕБУЕМ обеспечить разумный, честный и справедливый уровень чаевых!

    Гайдпаркер: Александр Хавчин

    И пусть кто-нибудь попробует возразить…

    Если политик говорит такие вещи, на которые нечего возразить, это верный признак того, что перед нами демагог. Если он к тому же говорит «от имени всего народа…», «народ требует…» и все в таком духе - это второй верный признак.

    Не так уж много острых общественных проблем, вызывающих либо полный одобрямс, либо стопроцентный негатив. Как правило, у каждой великой истины  есть ее прямая противоположность – такая же великая истина:

    - Вор должен сидеть в тюрьме. – Пусть лучше ловкий вор гуляет на свободе, чем все честные граждане, как воры, дрожат от страха перед «правоохранительными» органами.

    - Общество, не дорожащее традициями, обречено. – Общество, не желающее обновляться, обречено.

    Государство должно помогать обездоленным. – Государство не должно содержать бездельников.

    И так далее.      

    Вот пример откровенной демагогии: «Надо возродить силу и мощь российского государства, поддержать становление новых для России структур гражданского общества, восстановить и укрепить нравственный авторитет власти, обеспечить динамичный и устойчивый рост экономики, заложить основы правосознания у граждан, воспитать в них чувство уважения к закону, труду, земле и частной собственности. Но прежде всего мы должны поверить в нашу Россию, укрепить дух нашей нации, восстановить позитивный образ нашей страны во всем мире»,

    Словом, за всё хорошее!

    Кто посмеет возразить? Кто против возрождения и мощи родного государства? Против устойчивого роста экономики? Против становления, восстановления, укрепления, заложения, воспитания уважения?

    Можно бы, конечно, задать неудобные вопросы: «А если возрождение мощи государства противоречит становлению структур гражданского общества? И как «прежде всего» заставить людей поверить в себя и укрепить дух без укрепления государства, а заодно и нравственного авторитета власти, без роста экономики, т.е. как это сделать «на ровном месте»? 

    - Что вы думаете о размере чаевых?

    «Предельно конкретные» ответы предсказуемы.

    - Я за разумный размер!

    - Что значит «разумный»?

    - Ну, это же очевидно: справедливый!

    Можно было бы понять политика, сочинившего такой дивный Манифест. В конце концов, это его профессия, это его призвание, и если бы у него хорошо получалось что-то другое, вряд ли он сунулся бы в это дело.

    Но как простить такую пошлую болтовню Никите Михалкову, которого ничто не заставляло искать дешевой популярности, ибо у него собственной залуженной славы хоть отбавляй.

    Из того же Манифеста «Право и Правда»:

    «…позитивное умение осмыслить прошлый и будущий мир вещей, свойств и отношений в должной и верной мере, а также способность эффективно действовать в современном мире, не разрушая его»,

    Что невольно приходит на ум? Ну, конечно, сатирические строки А.К. Толстого: «России надлежит, Соединив прошедшее с грядущим, Создать, коль смею выразиться, вид, Который называется присущим Всем временам…»

    Что можно возразить против «осмысления и соединения прошедшего с грядущим», против «позитивного умения»? Против «должной меры», а также честного и справедливого размера чаевых?

    Никите Михалкову захотелось назвать этот свой набор слов «просвещенным консерватизмом». С таким же успехом можно было бы говорить о консервативном  позитивизме, эффективном историзме и т.д.

    В свое время Ярослав Гашек выпустил Манифест Партии умеренного прогресса в рамках законности. Похоже, Н.Михалков воспринял эту идею всерьез. С одной стороны, «пора делать дело!», великий режиссер как бы за прогресс. С другой стороны, «тот, кто ратовал и ратует в России за скорые реформы, тот не понимает природы российской государственности и подрывает корневое бытие нации, личности и государства». То есть прогресс должен идти потихонечку. Поспешишь – людей насмешишь и подорвешь корневое бытие.

    У России, видите ли, другой темп бытия. Нам нельзя торопиться. Бог с ними, с прыткими геополитическими конкурентами, нам за ними все равно не угнаться.

    Вот такая осмотрительность и спокойствие, «ровное дыхание», по мнению Михалкова, наилучшим образом обеспечат вставание на ноги, возвращение достоинства и обретение достоинства.

    - Пришла пора! – призывает Михалков просвещенный.

    - Только без суеты,- предупреждает Михалков-консерватор.

    Оба премило уживаются.

    «Воля и вера, знание и сила, мудрость и терпение - вот верный рецепт для любой российской власти, а тем более для власти, занимающейся реформами», – это поистине новое слово в развитии политической мысли! Со своей стороны, мы готовы предложить другой, не менее верный рецепт для  российской и любой другой власти:

    «Чуткость к мнению широких народных масс и творческая смелость, дух новаторства и   уважение к славным традициям, принципиальность и порядочность. И главное – умение поддерживать уровень чаевых на разумном, честном, справедливом, антикоррупционном уровне!»



    11:33a
    Все до сих пор по Гоголю...

    Россия - это большая провинция?

    <input ... > <input ... >

    Николай Гоголь гениально описывал в своих произведениях русскую провинцию.

    Это жалкое подражание европейской и столичной моде, эти ужимки и прыжки в манерах провинциальных  «штучек».

    Откуда пошли эта смешная нарочитость – говорить (по-польски)  «в», вместо «л».  В  фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», Шурочка выдаёт весь этот провинциальный лепет.

    А приплетать букву «с» в конце слова, «да-с», «нет-с» ?  

    Это было, но это и осталось.

    Посмотрим, что происходит сегодня в России: сверху – донизу.

    1.       Весь, т.н.  российский, « гламур» – это жалкая пародия на западный «лоск» и попытки «соответствовать»  - высокотехнологические методы уродования своего организма : силикон, подтяжки, гормоны,  всякие методы очищения от шлаков.

    То есть все, для того, чтобы быть таким (такой), как у «них».

    2.       Мидл класс – все тоже, только за среднюю цену и такого же среднего качества.

    3.       Плебс класс.  Чем ниже, тем более  уродливо и гротескно.

     

    Одежда .

    Наши модники «хавают»  все, что упало «оттуда». 

    Вспомним спущенные штаны до самого лобка, оголенные телеса от торса до «дальше некуда». Причем, далеко не на классических и спортивных фигурах.

    Я, невольно изучала все врожденные недостатки и генетические заболевания жертв нашей  экологии:  сколиоз, прореха между ног, когда между тазобедренными суставами тройка проедет,  хилость и недоразвитость скелета.

    Про короткие и кривые ноги, даже говорить не хочется.

    Надоело слушать из уст известных модельеров, что сейчас в моде стиль 60-х, хотя эта история длится уже с середины 90-х. А эти шарфики вокруг шеи в любое время года, на что угодно, на купальник и на шубу. Может уже хватит?

    Давно известно, что мировые модельные агентства двигают не совсем трезвые фантазии кем-то избранных лидеров, и все это для честного отъема денег для богатых и не очень «буратин», и никто, как наш отечественный клиент, принимает все это за чистую монету и доводит до абсурда.

     

    На мой взгляд, мода - это универсальный стиль. Все в меру, бери все то, что тебе идет,  тебя не уродует и других не шокирует.

     

    Была как-то на концерте одного известного певца. Когда  он вышел на сцену в «модных» брюках с «мотнёй у колен», при его малом росте, ножки казались длинной 30 см.

    Весь зал заржал – думали, что будет цирковой номер. А певец обиделся.

     

    Наши, так наз. «стилисты» - это просто убожества. Выглядят, как огородные чучела, но навязывают публике идею: «сейчас так модно».

     

    Прически.

    Еще в СССР, лет 60 была в моде «химзавивка» и пергидроль. А стрижка была в моде одна – укладка.

    В 80-х годах появились «революционные технологии», например «филировка» волос.

    Это когда волосы спец. ножницами делают сечеными и неопрятными, как пакля.

    Помню, как я 2 года отращивала волосы после этой процедуры.  Спустя 30 лет эта технология в наших салонах еще «в моде».

    До сих пор я сразу предупреждаю мастера: без филировки!

     

    У нас в стране многое еще в моде, хотя просвещенный мир даже не знает об этом.



    11:55a
    Чистая Правда со временем восторжествует...если проделает то же, что явная ложь?
    Почему ложь побеждает
     Ложь газеты "Коммерсант" о том, что якобы я сказала, что "голодомор придумали униаты, американцы и Катерина Чумаченко (жена третьего президента Украины Виктора Ющенко.–Ъ)", распространило по Украине и территории СНГ десяток крупнейших информационных агентств, поддержавших сородичей по стае и вторая телекнопка страны - телеканал 1+1.

    Правда о том, что происходило, не заинтересовала кроме Александра Чаленко, написавшего об информационном беспределе "борцов за "бесцензуру" в своем блоге на УП, никого. включая тех журналистов, коиторые возмущаются тем, что националисты побеждают в сознании их детей.

    И вы еще удивляетесь?

    7:03p
    7:18p

    << Previous Day 2010/10/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org