Дерсу Узала в тайге укрополитики
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 18th, 2010

    Time Event
    7:22a
    Как воспитать чувство гражданской ответственности?
    комментарий к статье "Можно ли построить в России гражданское общество?" :

    Чувство гражданской ответственности начинается с малого. В отроческие годы я был, например, свидетелем следующего события. Стояло жаркое лето. Я проходил по тропинке через сосновый лес в пригороде. Вижу, горит трава, горят мелкие деревья, кустарники и вижу как один человек борется с огнем, какой-то старой одеждой бьет по траве, по кустам сбивая огонь и пламя. Он весь в копоти, саже и поту, но продолжает бороться с огнем. Он просит меня помочь, кричит: "Надо тушить, сгорит же все!". Он заражает меня своей отвагой, хватаю мешковину и начинаю тоже сбивать пламя. Мы потели и мучились несколько часов, огонь был потушен. Мы пожали друг другу руки и разошлись. Никто нас не видел, никто не хвалил. Но чувство какой-то гордости осталось. Однажды, много лет спустя я был в Польше. Маленький, чистенький городок Торунь, родина великого Коперника. Иду по соборной площади, любуюсь готической архитектурой. Около меня проходит бедно одетая старушка, наклоняется, молча подбирает брошенный кем-то окурок и тихонько идет дальше. Вот! Вот основа гражданственности! Она чувствует себя хозяйкой, ей не безразлична чистота родного города!

    2:15p
    Борис Стругацкий:Почему "вор должен сидеть в тюрьме"?

    Гайдпаркер: Борис Стругацкий

    Загадка сия велика есть!

    Все уже сформулированные причины наверняка имеют место. Но мне кажется, что здесь все проще и, если угодно, сложней. Практическая политика.

    Вся эта история началась, когда за построение властной вертикали только-только еще взялись. И начинать было решено с олигархов. Это была тогда самая опасная для власти социальная группа. Именно они, казалось, были готовы предъявить опасные претензии. А поэтому именно олигархи, прежде всех прочих, должны были раз и навсегда понять, что цена им (всем вместе и каждому в отдельности)  в политической жизни - дерьмо и место их - у параши. Это была очевидная политическая необходимость, и все это и было продемонстрировано (и демонстрируется по сей день) на МБХ. Почему именно на нем? Можно только гадать. Не исключено, что тут играют роль причины вполне личные.

    Если это, действительно, так, "вор будет сидеть" до тех пор, пока память об этих причинах не исчерпает себя, а она не исчерпает себя никогда, и тот шум, который вокруг МБХ поднят, лишь укрепляет эту память. И, что гораздо важнее, любое смягчение судьбы МБХ безусловно способно только ослабить впечатление, произведенное на присмиревших олигархов, - что было бы  в политическом плане, мягко выражаясь, контрпродуктивно. Так что изменение судьбы МБХ возможно только одновременно с изменением избранного политического курса, а никаких признаков этого изменения нет. Такие дела.



    6:08p
    К ответу Путина о самодостаточности России для победы в ВОВ.
    www.airpages.ru
    Роль ленд-лиза в советских военных усилиях, 1941-1945. Соколов Б.В.


    8:48p
    http://www.zakonoproekt.org.ua/Blog/ViewCategory.aspx?cat=52&mid=4&pageid=8
    Премьер-министр Украины Николай Азаров внес в Верховную Раду Украины проект Закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», текст которого удалось получить киевскому политологу Евгению Костенко.

    Обычно законопроекты правительства можно найти на сайте украинского парламента. Однако как заявил политолог в интервью ИА REX, текст законопроекта специально не обнародовали, и даже не раздают народным депутатам, чтобы не будоражить население. Почему – становится понятно, если ознакомиться с основными моментами проекта закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы»(http://www.zakonoproekt.org.ua/Blog/ViewCategory.aspx?cat=52&mid=4&pageid=8).

    По словам Костенко, основные моменты закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» изложены в статье 2: «Максимальный размер пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания: 1) максимальный размер пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания не может превышать двенадцати прожиточных минимумов для лиц, утративших работоспособность; 2) предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин; 3) максимальный размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавок отдельным категориям лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной) не может превышать двенадцати прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность. Досрочно назначенная пенсия с учетом доплат работающим пенсионерам не выплачивается».

    «Таким образом, ограничивается максимальный потолок пенсий, не выплачиваются пенсии работающим пенсионерам, на 5 лет увеличивается возраст выхода на пенсию», - подытожил политолог.

    Напомним, не так давно вопрос возможного повышения пенсионного возраста обсуждался и в России, однако эти меры не нашли одобрения в обществе и пока от них решено отказаться.

     

     



    11:16p
    И ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ?

    А у нас во дворе

    В  LJTIMES какой-то блогер пишет,  что в Раменском идет массовая драка с кавказцами в районе станции 47-й километр, то есть как раз на моей станции.  А у нас во дворе тихо.   Платформа от нас далеко, ничего не слыхать и не видать.  Кругом все  замело.  Но, может, и правда где-то дерутся.  У нас много фанатов (которые обычно барагозят, когда играет "Сатурн") и много кавказцев.  Иной раз еду утром в маршрутке и чувствую себя в иностранкой, потому что из всех окружающих, включая водителя, по-русски говорю только я.    Блин, только порадуешься, что Манежная площадь  и Киевский вокзал от нас далеко, как они уже близко.  Насчет 700 человек  - это, наверно, гипербола. Там столько не поместится.

    Imagetitan1966 at ИДЕТ МАССОВАЯ ДРАКА С КАВКАЗЦАМИ В РАМЕНСКОМ!!!!
     В 19.00 русские с кавказцами съехались на 47 км.со стороны кавказцев около 700 человек. сейчас они переместились в раменское на площадь молодежная(название не проверено). идет драка. милиция подтягивает силы.



    11:47p
    Российский бюджет финансировал террористов.
    В минувшие годы бандформирования на Северном Кавказе финансировались не только из-за рубежа, но и коррумпированными чиновниками, а также наркоторговцами и преступными группировками, промышлявшими угонами автомашин и разбойными нападениями. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции руководитель Управления ФСБ по Республике Ингушетия Владимир Гурба.

    "Для нас остается актуальной одна вещь - то, что многие чиновники, которые сидели в системе органов управления в свое время, занимались обеспечением деятельности бандподполья", - сказал он. По его словам, сейчас этих чиновников "сдает задержанный лидер бандподполья Магас".

    Под этой кличкой действовал террорист Али Тазиев, задержанный сотрудниками ФСБ в июне нынешнего года. По данным следствия, он причастен к серии громких преступлений, в том числе к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

    Как сообщил Гурба, в отношении оказавшихся под подозрением чиновников "проводились и проводятся следственные действия с точки зрения закрепления материалов финансирования ими бандподполья". "Лица, которых называет Магас, проходили по материалам дел по уголовным коррупционным процессам", - сказал руководитель УФСБ. По его словам, "если посмотреть состояние того же Магаса, то оно исчисляется несколькими миллионами долларов".

    Говоря о зарубежной финансовой подпитке боевиков, Гурба отметил, что деятельность иностранных террористических центров направлена на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе.

    Лидера боевиков Али Тазиева по кличке Магас захватили в одном из частных домов на окраине ингушского Малгобека без применения огнестрельного оружия в июне 2010 года. Задержанный имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году организовал взрывы в здании внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников органов внутренних дел. В 2004 году Тазиев вместе с Шамилем Басаевым организовал нападение на Назрань. С 2004 года проводились активные мероприятия по его розыску. Расследованием преступлений, которые совершил задержанный боевик, занимается следственное управление ФСБ.Источник: vesti


    << Previous Day 2010/12/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org