Дерсу Узала в тайге укрополитики
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 19th, 2011

    Time Event
    12:30a
    Эмиграция и трайбализм: мифы и реальность

     

    Российский политолог Сергей Кургинян в своем выступлении 24 октября 2008 года на круглом столе "Элиты в современной России", проходившем в Центре консервативных исследований при социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, подчеркнул, что «трайбализация может коснуться самых консолидированных этносов, проживающих на вполне однородных и локальных территориях. Сейчас, например, происходит трайбализация Армении - существенная для меня - я наблюдал ее впервые. Казалось, что настолько монолитный этнически народ, живущий отнюдь не на одной седьмой планеты, не может быть трайбализован. Однако трайбализация армян, увы, имеет место». Недавние массовые акции протеста в Москве и Ростове, вызванные гибелью молодых русских парней в столкновениях с этническими группировками, актуализировали вопросы о существовании трайбализации не только в России, но и в разных странах.

    ImageПодробнее



    10:31a
    Излечима ли болезнь «мажорство»?
    Гайдпаркер: алексей волков

     


    Определение

    Кто же такой «мажор». На основании исследования личностных структур молодых людей, которых их окружение однозначно причисляет к «мажорам» мною сформировано следующее определение. «Мажором» является человек, объединяющий в себе следующие признаки:

    1.Высокая планка потребления (он считает себя обязанным как можно больше потреблять чего либо, из того, что он считает продуктом высокого качества.)

    2.Демонстративность (большинство действий «мажоров» рассчитано не на собственные переживания, а на оценку окружающих, оценка на которую ориентировано действие это - зависть)

    3.Абсолютная и безусловная привязанность к источнику ресурса, которым чаще всего являются ближайшие старшие родственники («мажоры» всегда живут на деньги ближайших родственников и даже если они каким либо образом трудоустроены, то деньги они получают не за работу, а просто как содержание)

    Таким образом, коротко: «мажор» это человек который обладает следующими качествами: гиперпотребление, ориентированная на зависть демонстративность и ресурсная зависимость.

    Методы формирования

    На основании всего выше перечисленного могу утверждать «мажоров» из своих детей делают их родители в процессе воспитания. Для того чтобы сделать из здорового ребенка «мажора» у родителей должны быть три мотива:

    1.стремление хвастаться своим ребенком

    2.пренебрежение личностью своего ребенка (я лучше знаю, чего он хочет, чего ему надо)

    3.дефицит времени и стремление решить все проблемы деньгами

    Такого рода мотивация, ориентированная на ребенка в возрасте с двух до семи лет, задаёт и формирует все необходимые психические предпосылки для дальнейшего развития из человека полноценного «мажора». В этом возрасте с двух до семи лет дети очень послушны и восприимчивы ко всем запросам, которые они получают от родителей. Т.е. если в этом возрасте человек «непослушен» это значит, что от родителей шел посыл, что ребенок должен быть непослушным, и ему объяснили, каким именно образом он должен проявлять «непослушание». В более позднем возрасте данные предпосылки усиливаются и развиваются с помощью требования к реализации демонстративных моделей поведения, которые в данном возрасте еще не доступны, а так же стимуляция и мотивация к выполнению данных демонстраций, таким образом, закладывается глубокое почти неосознаваемое убеждение, что демонстрация важнее самого действия. Результатом этого является то, что человек осваивает не деятельность, а методы демонстрации какой либо деятельности  система школьного образования в достаточной степени ориентирована на то же самое. Отсутствие реальных навыков достижения своих целей, а так же навыков постановки своих собственных целей приводит к тому, что человек демонстрирует деятельность при отсутствии как самой деятельности, так и её результата. Обычно это ввергает родителей в глубокое чувство вины, которое они привычно заглаживают деньгами. Результатом всех этих манипуляций мы имеем молодого человека, который очень сильно занят очень важными делами, у которого нет времени. Дела эти, не приносят ни какого, конструктивного, результата и на них постоянно требуется родительский ресурс. Родители его дают, компенсируя свое чувство вины. В случае если теряется родительский ресурс, то наиболее часто «мажоры» становятся так называемыми «альфонсами» и «содержанками». Основой всех этих мероприятий является отсутствие собственных целей и смыслов у родителей.

    Методы лечения.

     Как читатель, наверное, заметил «мажор» не существует без родителей или какого либо другого «кормильца», поэтому процесс лечения «мажора» это так же и процесс лечения «кормильца». В общем, процесс лечения можно начинать с любой из сторон. Единственное непременное условие лечения для любой из сторон это хоть малейшая, но осознанная мотивация на свое собственное выздоровление. Этапность выздоровления в обоих случаях одинакова:

    1.формирование и расширение своей собственной эмоциональночувственной базы, формирование навыков уверенного переживания не менее чем 35и эмоциональночувственных состояний идентификация их и уверенное выражение чувств.

    2.обретение навыков внутреннего разделения «хочу» (личной мотивации) и «надо, должен» (общественная мотивация)

    3.обретение навыков личного целе и смысла полагания ориентированного на «хочу» с учетом социального целеполагания «надо, должен».

    4.формирование ближайших реальных и неотменимых, личных целей

    5.в случае «мажора» сокращение получения ресурса от «кормильца», в случае «кормильца» сокращение ресурсопотока к «мажору»

    Дальше пути выздоровления «мажора» и «кормильца» расходятся. В случае с «мажором»  работа считается выполненной, когда поступление от «кормильца» составляют не более 15% общих доходов. В случае «кормильца» работа считается выполненной, когда поступления «мажору» полностью прекращаются и «мажор» обязывается к возврату любой полученной суммы. Как мы видим, работа с «кормильцем» более трудна и неблагодарна.



    1:12p
    Вопросы языкознания

     

    Совсем недавно часть организаций российских соотечественников на Украине решили создать свой Координационный Совет – ВКСОРС. Председателем они избрали депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов В. Колесниченко. И глава новой организации сразу начал проявлять серьёзную активность.Причём не в области законотворчества, чего от него ожидали многие русские и русско-культурные граждане Украины. Например – настойчивой борьбы за безотлагательное рассмотрение законопроекта о языках. И даже не в области истории. Например – дальнейшего исследования вопроса о том, был ли один из лидеров УПА Боровец (он же – «Тарас Бульба») гитлеровским прихвостнем или самостоятельным идейным союзником немецких захватчиков. На сей раз В.Колесниченко решил заняться филологическими вопросами.По сообщениям украинских СМИ, Вадим Васильевич на одном из недавних общественных мероприятий озаботился возрождением «русской идентичности в Украине»…

    ImageПодробнее



    1:25p
    Калинка, малинка, моя...

     

    Солозобов Юрий
    РАШЕН-ДЕРЕВЯШЕН. «Нужно поддерживать, – сказал Медведев, – русский фольклор и музыку». Важный аспект выступления ДАМа - принудительная архаизация "сверху"! Она может идти на благо на этапе "собирания нации из сора". Но "чапанизация всей страны" - эвыражение О.Сулейменова -уже перебор. Как и общероссийский дресс-код в форме кокошников и косовороток!
    А  думаю чего на РТР сериал запустили про купеческую жизнь по мотивам произведений Мельникова-Печерского...
    Пусть мол народ смотрит и радуется, что его до уровня дворовых холопов пока не опустили.

    << Previous Day 2011/01/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org