Свобода филиалов банков и ВТО. Общий долг США включает: федеральный долг, кредитные долги населения и корпораций, задолженность финансового сектора, долги правительств штатов и местных правительств. В 2004 г. его размер составил 37 трлн долл., увеличившись на 8,2% по сравнению с 2003 годом. Минимальная ставка по кредиту 5.5%. В стране 108 млн. семей со средним доходом $43,318 в год. И что это значит?
1) 8,2% больше 5.5%, значит инфляцию экспортируют.
2) 8,2% - это удвоение долгов каждые 9 лет.
3) Проценты по долгам $2 трл. сравнимы с общими доходами населения $4.7 трл.. При этом доходы почти не растут, а динамика долгов 8.2%.
4) Проценты по долгам $2 трл. - это 20% от ВВП США $10 трл., и его самая динамичная часть.
А мы тут причём? А притом, что в Америке проценты по кредиту проходят по статье "товары и услуги". Они входят в ВВП и как
американцы полагают, должны иметь свободу в рамках ВТО. В своей стране по-другому.Припоминаю, что пару лет назад банк Тойота стал первым иностранным банком, открывшим филиал в США.
Выходит, что банковское кредитование - флагман американской экономики, её самая крупная и динамичная часть. Теперь понятно, что свобода филиалов и есть главный предмет переговоров РФ и США по ВТО. А свинина, курятина и другие торговые поправки - операция прикрытия.