11:37p |
право мужчины на аборт Сейчас многие живут половой жизнью... попросту говоря... ну, вы понимаете. Я знаю, что вы это знаете, но просто задержите на мгновение мысль. Представили? Нет, не представили...
Я давно читал – а ведь кто-то подсчитал и написал, что каждую секунду на этой планете выбрасывется, извергается, эякулируется 5 тонн спермы. Причем, понятно откуда... из мужчин. И совершенно не говорилось – куда. Мне было непонятно, но, слава богу, я такого вопроса себе тогда не задавал. Мне тогда все казалось прямолинейным. Отсюда – туда. Потом знания расширились, стало понятно, что кто сам по себе, кто с себе подобными, а кто все-таки еще с ... в смысле продолжения рода.
Избави меня бог кого обидеть, задеть, показасться не тем... просто... просто продолжу...
Представьте, у вас только что было... состоялся эпизод половой жизни... Причем как никогда раньше. Как в юности мечталось... не просто так, а со значением... когда после - прижавшись... когда хочется так вот лежать и лежать... ну это вы представили. Потом, конечно, надо бежать, одеваться, вернуться в ритм... но сейчас... вы лежите и живете другую жизнь. И каждый из вас сделал в этой жизни вклад. И от этого образовался “вкладыш” (выражение не моих приятелей). Так вот я об этом вкладыше.
Придите домой – обзвоните знакомых. Спросите друзей в лоб. Станьте на улице на углу и задавайте случайным прохожим отвлеченный вопрос: кому это принадлежит?
- Да, ты влип, но нечего, сама пусть разбирается, ну, бабок подкинь... - Боже мой, ну как же ты не убереглась, ну а он-то... Ну что ты решила... - А ну тебя, тоже мне проблема, вот NN уже их и не считает, она там постоянный клиент...
Примерно так. Есть еще варианты? Есть еще один, социально у нас не обусловленный. «Это» - не принадлежит никому в отдельности, это принадлежит самому себе, а вот кто за «Это» будет нести ответственность?
У нее внутри - ей и нести. И это так глубоко исторически и социально, что, в различных вариантах, от «пусть теперь женится» до «денег на аборт» - вот и все варианты. Или – «рожу для себя». Или – «рожу, а потом он у меня попляшет». Или даже самое - «рожу, а захочет, будет нормальным отцом»... У меня дочь. То есть я – отец. Уже, давно, с самого момента, когда лежали потом обнявшись. Это такая же реальность, как и она – мать.
А теперь представьте себе фразу – «когда у тебя будут свои дети....». Это мы расставались.
Я просто хочу сказать, что у меня есть, и было с самого начала, право быть отцом, право на ответственность за то лежание после. Кстати сказать, я своим правом воспользовался – тогда на подходе были какие-то загранкомандировки, диссеры писались обоими. Ребенка было не засунуть никуда. И Людка, я тогда с ней в одной больнице работал, уже и день назначила.
А я не помню сейчас этого чувства, но какое-то чувство определенно было. Я чувствовал себя отцом. Это недели через три после того самого... настоящим таким, с первенцем своим. И я стал говорить разные слова – типа, никогда не ко времени, давай оставим, все уляжется... все в таком духе. У меня до сих пор ощущение, что я спас мою дочь.
Я вот о чем – я о своем в частности праве быть родителем. Как, впрочем, и не быть. Я еще вот о чем – я о общем праве быть родителями. Как , впрочем, и не быть. И еще как частность – я о праве мужчин чувствовать ответственность. Как, впрочем, и не чувствовать.
Это не решено ни законодательно, ни социально, это, мне кажется, глубоко культурная проблема. Можно спорить, можно ругаться, можно биться головой о что угодно. Вроде бы мы уже должны были воспитать в своих поколениях достаточно уважения к неродившейся жизни, и пока мы, мужчины, это не почувствуем ... ну, вы понимаете |