Дмитрий Котуков
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 22nd, 2011

    Time Event
    7:15p
    "Паниковский" для всех!
    Как сообщает Волга Ньюс, Самарский областной суд вынес решение, отменяющее решение Ленинского суда о нарушении авторских прав Сергея Четвергова при применении предвыборной агитации кандидата в мэры Самары Валерия Синцова. Другими словами, изображение монумента Славы, известного в Самаре как "Паниковский", можно использовать без ограничений.
    Напомним, судебные тяжбы между Сергеем Четверговым и Валерием Синцовым длились более полугода. Первым в сентябре 2010 г. в суд обратился бывший мэр Самары и на тот момент кандидат на этот пост Виктор Тархов. Основанием для заявления стали агитационные материалы его соперника Валерия Синцова, а точнее транслируемый по телеканалу "Россия-Самара" видеоролик кандидата, в котором было использовано изображение монумента Славы. В этом ролике, как считал Виктор Тархов, Синцов нарушил авторские права Сергея Четвергова, создателя эскиза "Мы самарские".Право пользования этими эскизами Четвергов передал Тархову в мае 2010 г. Однако районный и впоследствии областной суды отказали последнему в признании исковых требований. После чего в октябре 2010 г. в суд обратился уже сам Сергей Четвергов. Он настаивал на том, что Валерий Синцов нарушил его авторские права, использовав в своих агитроликах схожие символы. Четвергов требовал компенсации в размере 1 млн рублей.
    В мае 2011 г. Ленинский районный суд признал, что авторские права Четвергова действительно были нарушены, и назначил Валерию Синцову выплату компенсации в размере 10 тыс. руб. Однако Синцов подал кассацию в областной суд. И 21 июля суд вынес окончательное решение, по которому решение Ленинского суда было отменено, а Сергею Четвергову было отказано в удовлетворении исковых требований.

    Решение облсуда уже вступило в силу. "Теперь жители Самары могут использовать изображение монумента Славы, не боясь, что тем самым нарушат чьи-то авторские права", - прокомментировал Валерий Синцов.

    8:54p
    Звериные правила городов
     
    Почему в наших городах так мало пожилых людей? Как создать инфраструктуру для них? Что нужно для того, чтобы устроить правильно публичное пространство для каждого возраста? Рассказывает профессор РАНХиГС Вячеслав Глазычев.

    << Previous Day 2011/07/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org