Мышенорье
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, November 9th, 2004
Time |
Event |
4:23p |
Как ЭТО было (про_интервью) Ну, для начала о нашем всегдашнем везении :))
Младший деть с неделю назад очень удачно подцепил в щколе какой-то вирус. Сначала горлом страдал, потом сопливился, теперь вот кашляет. Естественно, не поделиться с нами он счел не-потоварищески, так что последнюю неделю все семейство активно и разнообразно грипповало. Но если мужская часть семейства маялась все больше носоглоткой, то у меня, как водится, эта гадость засела гораздо ниже. А именно в желудке.
До последнего момента я с ужасом представляла, в какой кошмар должно вылиться интервью. К счастью, как раз нынче утром грипп смилостивился и перебрался в свое обычное место - в горло. Так что львиную долю пространства в моем портфеле нынче занимали всяческие флакончики, таблетки и клинексы.
Отправившись в некоторой задумчивости умываться, я на автомате прихватила зубную пасту и только через две минуты, разглядывая покрасневшую и опухшую физиономию, поняла, что же я наделала. Кто-то из дражайших родственников выкинул остатки моей апельсиновой пасты и я по ошибке прихватила их пасту. С зверской концентарцией корицы! А от нее у меня моментально появляются ожоги...
Подавив желание что-нибудь энергичное высказать по всеобщему адресу, отправляюсь в аптечку. Ну конечно! В порыве уборочной лихорадки все мало-мальски старые тюбики улетели в помойку, так что ни кортизона, ни каких других кожных кремов в доме нет. Время раннее, аптека еще закрыта.
Была-не была! Делаю маску из сиропа кларитина и... через 15 минут остается только слегка запудрить бывшие ожоги.
После такого веселья я ожидала какого-нибудь подвоха со стороны транспорта. Тем более, что минимум раз в неделю те линии, по которым мне надо ехать (в лучшем случае одна из них), надолго блокируются благодаря очередному претенденту в самоубийцы. Обошлось! Самой большой гадостью оказалось десятиминутное опоздание автобуса, благодаря чему мне потом пришлось на всех парах лететь два километра, потому что в ту глушь, где находится контора, транспорт ходит только в час пик.
Само интервью прошло на редкость весело. Собственно, пока это была только первая часть, кадровая. Собеседование с потенциальным начальником еще только предстоит в четверг. Мы с милой барышней из отдела кадров повспоминали, как два с половиной года назад мы уже встречались и я даже получила контракт, но в итоге пошла работать в совсем другую контору (ту самую, откуда меня по осени выставили). Обсудили мое резюме, требования, предъявляемые к потенциальному кандидату.
Выяснили, что по всем позициям, что называется, "попадание в десятку". Это именно та область деятельности, которой я хочу заниматься и куда собиралась перейти еще на старой своей работе (преподавание и разработка базовых инструкций для работы). Барышня сказала, что будет поддерживать мою кандидатуру перед начальником отдела. Самое интересное, что с начальником мы тоже шапочно знакомы по одной из моих предыдущих работ.
Единственная закавыка - зарплата. Избежать вопроса о том, что я бы хотела получать, не удалось. Пришлось назвать свою цену, при этом она оказалась даже чуть ниже, чем я получала на прошлой работе. Барышня погрустнела и сказала, что у них ставки несколько ниже. Пришлось ее заверить, что это решаемо и мы сумеем договориться.
На самом деле, в моем случае привередничать не приходится, поскольку ситуация на рынке далеко не самая блестящая (по крайней мере, по моей профессии) и предложение изрядно превышает спрос. Помимо нашей бышей конторы кюэев сократили еще Мерк и Шеринг, так что на каждую открывающуюся вакансию бросается стайка голодных пираний.
Да и позиция сама по себе выглядит очень заманчиво, это именно то, чем я всегда хотела заниматься, причем руководство минимальное, над головой только один босс и позиция открывает весьма широкие перспективы и на дальнейшее. Короче говоря, на мой взгляд это та самая лодка, которая послана к терпящему бедствие. Осталось только не отолкнуть ее неосторожными действиями в четверг. | 8:53p |
О милостыне Долгое время это был для меня очень сложный вопрос. Когда перед тобой человек очевидно убогий, больной, нищий - все очевидно, нужно давать, не рассуждая. А вот когда кажется, что он вполне трудоспособен, вот проблема...
Я весной на форуме об этом вкратце писала, ну ничего, повторюсь. Есть у меня один знакомый нищий. Два года подряд я встречала его время от времени на входе в метро "Намюр", там, где была моя работа. На первый взгляд, вполне крепкий мужчина лет 40 - 45, правда одноногий, на коляске. Сидит неподалеку от турникетов и каждому, спускающемуся по эскалатору, внимательно смотрит в лицо. И при этом улыбка у него какая-то блаженная, особенно когда ему в коробку опускают монетки.
Я тоже периодически клала ему какие-то денежки, но каждый раз чувствовала себя ужасно неловко, не в силах поднять на него глаз. И все время преследовала противная мысль - почему он не работает? В Канаде колясочнику совсем не трудно добраться до практически любого места в городе. Транспорт, здания - все оборудовано для нужд инвалидов. Было бы желание, а работать руками или головой можно во множестве мест - каждый день в интернете появляются десятки вакансий, не требующих серьезной квалификации.
Так продолжалось до начала мая. Перед Днем Победы спускаюсь в метро - этот инвалид опять сидит на своем месте. Привычно возмутилась внутри себя, а потом вспомнила недавно прочитанную проповедь о.Димитрия (Смирнова) и решила попробовать сделать как он говорил - наперекор всем своим чувствам подать как Христу.
Подхожу, чтобы положить монетки, и так получилось, что мы соприкоснулись руками. Меня словно током ударило, сильнейшим разрядом. А он просиял весь и поблагодарил.
После этого у меня дня три руки, плечи - все болело, очень сильно. И все мысли куда-то испарились, неловкость прошла. Мы с ним здороваться стали и монетки ему я стала подбрасывать каждый раз, а не эпизодически. И что интересно - он на этой станции сидел довольно редко, но обязательно появлялся, когда у меня происходило в жизни что-то важное.
Когда меня уволили, я больше всего жалела именно о том, что больше не буду его встречать.
Сегодня, по пути с интервью, я опять увидела его в метро. Он поднимался по встречному эскалатору, узнал меня, улыбнулся и помахал рукой... | 9:50p |
Монреаль, утро, пересадка с зеленой линии на оранжевую. В переходе метро нежно и ласково поет скрипка... "Мурка"... |
|