Мышенорье
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 1st, 2005

    Time Event
    4:00a
    4:02a
    Раз пошла такая пьянка

    и все ударились в школьные воспоминания, вот вам Танька-первоклашка.

    А это мы с другом Кисой первого сентября семьдесят второго года впервые идем в школу...

     

    Выдернуто с родительского любительского фильма, снятого на камеру, пережившую наш знаменитый дачный пожар.

    7:01a
    Кто больше?

    Что есть Первое сентября для нашего человека? Понятное дело - белые фартуки, лохматые букеты, новенькие тетрадки, еще не разрисованные учебники... Одним словом, день знаний!

    Судя по всему, мне лично этого было мало. Потому что я умудрилась на этот же самый день подсуропить себе еще несколько не самых мелких событий.

    Во-первых, 18 лет назад в этот день я влилась в стройные ряды советских инженеров.

    (прошу прощения за самоплагиат).

    Трамвай высадил меня на высоком берегу Москвы-реки. Типичный сталинский послевоенный район, уже заросший тополями и липами. Колючка в три ряда вокруг института, в котором суждено отбывать трехлетнее "распределение". Попасть на территорию можно только через проходную.

    Я потянула за "свою" пимпочку. Пластиковый прямоугольничек пропуска выпал в руки серьезного дяденьки с кобурой. Дяденька сличил меня с фотографией, уточнил фамилию, имя и отчество, убедился, что в руках у меня нет ничего, превышающего по размерам дамский ридикюльчик, и в конце концов пропустил. Сверяясь с полученными указаниями, я добралась до главного здания, стараясь не обращать внимания на окружающие запахи и собачий лай, и поднялась на последний этаж.

    В кабинете начальника немолодой мужчина шуршал какими-то бумажками. Определив во мне новую сотрудницу, он повелел звать себя просто Славой, объяснил, что начальник в отпуске и вернется месяца через три, и повел знакомиться с коллективом. Первые несколько комнат более-менее напоминали химфаковские лаборатории, потом пошли малопонятные огромные приборы с черно-зелеными экранами по соседству, но самое интересное ожидало в последней комнате.

    Там под тягой стояло нечто, на первый взгляд показавшееся мне гигантским горшком, облепленным толстым слоем папье-маше. Из горшка в разные стороны тянулись трубки, трубочки и соломинки. Некоторые из них заканчивались в таком же странном приборе, как и в предыдущей комнате. Периодически по ним явно пробегала жидкость, после чего прибор оживал. Что-то где-то шипело, мигало, по экрану бегала зеленая цифирь, сменявшаяся графиками, судорожно стрекотал принтер.  А перед экраном мрачно сидел небритый мужик в ватнике. "Привет, - сурово сказал мужик. - Меня зовут Женя, у меня семилетняя дочь и жена-красавица. А обращаться ко мне полагается на "ты"".

    Ну я и влипла...

    Во-вторых, пятнадцать лет назад в этот же самый день мы торжественно расторгли брак с моим первым весьма своеобразным, мягко говоря, супругом. 

    Ну а в-третьих, моего дражайшего супруга именуют Евгением Константинычем (см. пункт первый).

     

     

    7:20a

    А вообще что-то мне от последних событий совсем грустно стало. Вот так живешь, не задумываясь, занимаешься своими делами, ссоришься, отмахиваешься от чужих слов, а потом раз - и человека нет. И уже ничего не исправишь... А ведь надо было совсем немного - промолчать, потерпеть, чуть-чуть больше любить. Сколько их - расстроенных, недолюбленных, обиженных - ушло вчера навсегда? Сколько их уходит каждый день?

    Хоть из последних сил,
    живите, друзья, Любовью. 
    [info]inok@lj

    << Previous Day 2005/09/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org