Мышенорье
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 12th, 2005

    Time Event
    4:45a

    Тут [info]ondatra@lj опрос устроила на тему, кто где и как познакомился со своей дражайшей половиной. Так вот, наш с Константинычем роман протекал в шарашке. Да-да, в самой настоящей шарашке с толстенными стенами, бронированными дверями, закрывавшимися на кодовый замок, с непременными "глазками" в дверях, которые ни в коем случае нельзя было ничем загораживать, чтобы вертухай начальник в любой момент мог заглянуть  внутрь на предмет проверки дисциплины.

    Сие дивное место было по периметру огорожено мощной стеной с тремя рядами "колючки" поверху, а пропуска на проходной выдавали крепкие ребята, не слишком маскировавшие кобуры на левом боку.

    От постояльцев Лаврентия Палыча нас отличало только одно - ночевать все же отпускали домой. А в рабочее время сидели мы вдвоем под замком в своей камере, изредка вылезая по делам к соседям, к которым надо было стучаться, потому что коды на их дверях были совсем другими, да и менялись довольно часто.

    А перед уходом домой дверь камеры надо было непременно опечатать и зафиксировать время ухода в специальном журнале.

    Вот так романтично отбыла я трехлетний срок заключения распределения, из которого плавненько переехала прямо в "декрет", а оттуда - и вовсе за океан...

    5:10a
    Венера Монреальская


    А Адама и Еву я уже показывала по весне... Адам и Ева )
    7:33a
    Нам нечего терять, кроме своих цепей

    Монреальская версия

    Подножие памятника королю-миротворцу.

    8:02a
    Сидя под развесистой клюквой...
    Сегодня у меня интернет весь вечер бесперебойно работает, так что я отрываюсь по полной...
    На днях угораздило нас посмотреть страшное старье - "Анну Каренину" с Софи Марсо. Как-то этот "киношедевр" в свое время мимо нас проплыл, а тут показывали его по кабельному, так что мы решили уж заодно ознакомиться.
    Ну что сказать? Хорошо, что под рукой по совету многоопытного друга был ящик мозгоотключательного напитка местного разлива. Боюсь, без темного медового мой организм такого надругательства над собой не вынес бы. Насколько хороша Софи Марсо в доброй дюжине виденных ранее французских фильмов (и в ролях француженок, разумеется), настолько она никакая, чтобы не сказать хуже, в роли Анны.
    Вообще, фильм снят странно - множество начатых и на ровном месте оборванных сюжетных линий, повисшие в воздухе хвосты тем, совершенно невнятные персонажи и напрочь перевранная история, в особенности вторая ее часть.
    Зато, судя по интерьерам, танцевала Китти на балу в Царскосельском Екатерининском дворце, Каренины тоже обитали в царских хоромах, а Вронский Анну соблазнил и вовсе в Грановитой палате. А уж когда на экране появилась питерская улица Зодчего Росси с надписью во весь экран "Москва 1881 год", наше семейство начало дружно подвывать от смеха.
    Некоторое оживление, правда, вносил брутальный Вронский с квадратной челюстью. При виде его дети бурно радовались, вопя "Боромир, Боромир!" Надо сказать, что Шон Бин и впрямь был неплох, особенно на фоне всей остальной актерской братии. Пожалуй, до сих пор я его несколько недооценивала...
    В общем, больше всего мне понравилась старая графиня Вронская. Вот это действительно была рафинированная дама из высшего света, изящная, холеная и утонченная.
    А про Левина и говорить не хочу - более лубочного персонажа при всем старании создать было бы трудно...
    Да, Стива оказался очень славным, симпатичный такой, живой, одно удовольствие посмотреть...

    << Previous Day 2005/10/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org