Мышенорье
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 12th, 2006

    Time Event
    4:50p
    С пятницы забываю записать
    Нам тут перед увольнением устраивают последний техмедосмотр, чтобы проверить, насколько здоровье подорвалось в родимых катакомбах. Помимо всего прочего, надо заполнять еще анкету по поводу аллергии на латекс. Рассчитана анкета на взрослых людей, занимающихся профессиональной деятельностью, и включает в себя три здоровых столбца латекс-содержащих продуктов или предметов, а наша задача - пометить, вызывает ли какой-нибудь из них неприятную реакцию.

    Допустим, я вполне могу представить себя, имеющей дело с резиновыми перчатками, поливальными шлангами, молоком, сыром, иогуртами, надувными шариками, презервативами, электронными градусниками, грелками, клизмами, пластырями и т.п. Но вообразить, каким образом у меня или кого-то из коллег может возникнуть аллергия на соску-пустышку, все-таки затруднительно, честно скажу. Или в Канаде теперь родители поголовно облизывают пустышки своих детей?
    5:22p
    Если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива - значит, вы та единственная, с которой ему действительно хорошо!

    Не удержалась, чтобы не утащить из "Перечницы" ([info]perechnica@lj)
    5:34p

    Вот, что мой младший ребенок нашел вчера в автобусе, возвращаясь домой из русской школы.

    8:19p
    Выношу из комментариев
    Тут к слову пришлось, вспомнила, как мы лабораторное оборудование использовали нецелевыми методами. Во времена моего "дипломничания" и первых лет в НИИ ЧАВО было у нас несколько фирменных блюд, изготавливавшихся не отходя от лабораторного стола.

    1. Сосиски хроматографические. Обычные сосиски из буфета заворачивались в фольгу и пристраивались в испаритель газового хроматографа по соседству со скрученной кольцами колонкой. Обычно, времени одного анализа вполне хватало, чтобы сосиски запеклись до нужной кондиции. Некоторые эстеты, правда, любили добавлять к ним пару ломтиков сыра, но тут уже надо было особенно тщательно сворачивать фольгу, чтобы расплавленный сыр не растекся и не загадил казеное оборудование. Иначе поди шефу объясни, чем прибор уделали.

    2. Суп аналитический. Ну, это просто - в самой большой колбе, под тягой, благо, горелки всегда под рукой были.

    3. Жульен лабораторный. Привез Женя как-то из Карелии мешок сушеных белых, а у меня без дела простаивали кастрюлечки для жульена. В общем, нашли мы рецепт, скооперировались еще с одним родственником и тезкой Женей и повадились в сушильном шкафу стряпать вкуснейший обед. А тетушки наши лабораторные в этом же шкафу пекли пирожные "корзиночки".

    И при этом науку мы, как ни странно, достаточно успешно двигали в нужном направлении, пока СССР не рухнул и финансирование не накрылось...
    10:56p
    Вот возвращается ребенок затемно домой, небрежно вытаскивает из карманов наручники и револьвер и ты понимаешь, что детка уже того... выросла...

    << Previous Day 2006/02/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org