4:26p |
На Кубани отменили запрет на продажу энергетиков детям. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменило решение властей Краснодарского края запретить продажу безалкогольных напитков и энергетиков несовершеннолетним.
По словам президента Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрия Петрова, отныне попытка ограничить реализацию безалкогольных напитков, в том числе и энергетиков, будет считаться незаконной.
Как сообщает муниципальная новостная лента Новороссийска, судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ отменено в полном объеме решение Краснодарского краевого суда и удовлетворено кассационное представление прокуратуры Краснодарского края относительно закона Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, на территории Краснодарского края». Возрастные ограничения на энергетики отменены. Об этом новостной ленте Новороссийска сообщил менеджер по коммуникациям "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". 28 января ЗСК приняло постановление, вносящее изменения в закон Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты...». Новый акт ЗСК запретил продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним и распитие таких напитков ими в общественных местах. Через 10 дней запрет на энергетики вступил в силу. Торговцы уже ожидали падения прибыли. Но 13 марта 2009 г. судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила решение Краснодарского краевого суда и удовлетворила кассационное представление прокуратуры края относительно нового законодательного акта. Самый вопрос тут такой: насколько в итоге заплатили больше, чем было предложено вначале, до принятия. Мне кажется, суммы разнятся на порядок. А вот какой сам их порядок? Это, конечно, здорово, что делиться надо. Но когда выкатывают суммы и условия, что Мега появляется не в Краснодаре, а в Адыгее, а Макдак не в центре или на вокзале, а на краю города, мне кажется, что кто-то из Еббельс-Качёвых слишком много хочет. В ущерб другим. -- Когда покупал колу с коньяком, паспорт не просили. Зато когда просто одну колу.. |
4:40p |
Совсем недавно был я проездом в городе Jj. Прелюбопытнейший город, хочу сказать. Во всём чувствуется стиль и модерн современного человечества, этакий великолепный Молох, сверкающий шестьюдесятью пятью оттенками красного и серебрянного. Меня встретил обольстительный оскароносный А., с которым мы перекусили, начав с бакарди и заканчивая уже первоклассной зубровкой, купленной тут же, в баре города П. Он, в частности, заметил, что в городе есть прелестный зоопарк, который просто необходимо поглядеть. Так как я ни разу не привлекался в зоопарки после сознательного возраста, остаток вечера было просто необходимо посвятить осмотру зверушек.
Огромные массивные клетки удерживали самых разных зверей -- львов и антилоп, черепах и орангутангов, муфлонов и эф. Однако, зоопарк решительно отличался от всех, которые я видел на картинках. Большинство животных вели себя как-то слишком по-свински. Один горилл, например, самозабвенно стучал по голове другому гориллу, отбивая непонятный ритм. Третий горилл подвывал под ритм что-то отдалённо напоминающее "папа - стакан". Как пояснил мой спутник, это слишком экспериментальный зоопарк, созданный по инициативе самого ЦК. Или ЦИКА, я не запомнил. Скорее второе, потому что там в конце точно было "избирать копытных антилоп". Его идея заключалась в построении парадоксальной выборной системы, благодаря которой можно было исследовать управляемость масс, сходных с человеческими.
Животных для эксперимента понабрали наиболее продвинутых и интеллектуально развитых. Некоторые могли читать, а другие писать. Правда, такие пары обычно сразу получали фуражку со свистком и шли на благо общества. Но в зоопарке всё ещё оставалось приличное множество особей.
Выбирали всегда вожака, который впоследствии рулил всем -- мог требовать еды и самок, затевать метания массами между клетками, заставлять работать и отдыхать. Сами выборы проходили непритязательно -- каждый кидал камнем в сторону понравившегося коньдидата и подсчёт шёл по числу ссадин.
Молодняк тупорылых горилл и примкнувшим к ним самок павианов принципиально не хотели никого выбирать. Как удалось понять из их пофигистичной агрессии в сторону любых кандидатов, никто из них не хотел ничего, кроме как оставить всё как есть, но, однако, считал, что всё будет хуже и хуже. И естественно, что хозяева стада просто назначались соседними клетками "чиста паржать", от чего гориллы с павианами ещё сильнее уходили в свои горестные думы о том, что ничего они не решают.
Старые муфлоны дружно шли выбирать пожилого зайца, потому как он, по слухам, видел самих мамонтов и уж точно не подведёт. Заяц, правда, не выигрывал и, казалось, сам не желает быть главенствующим. Но его всё-таки тянули с упорством Сизифа. Несмотря на дряхлость, муфлонов было ещё довольно много и заяц мог относительно спокойно себя чувствовать.
Десяток мартышек раз за разом выбирали в вожди такую же мартышку. Она после этого сначала щёлкала палкой всем выбравшим по голове, а затем, когда ей это наскучивало, кидала эту же палку в кабана. Последнему такое не было по нраву и он, свирепея, раскидывал всех мартышек на высоту до пяти метров. Иногда с летальными исходами. Выжившие продолжали голосовать, но уже с опаской. Как гордо заявил мне А. -- "это яркий пример внезапного ума".
tbc. |