Remains of this dominion no shadow, sound, or sight... - September 12th, 2010

Sep. 12th, 2010

01:18 am - Лето прошло

Всё лето, с женою и детками, прожил за городом. Во вполне приличном месте, "бедно, но чисто". Посему, был лишён Свинцовых Мерзостей и Скотской Дряни (TM) советской постсоветской жизни. Во френдленту намеренно не заглядывал, советских газет не читал, телевизора на даче нет. Тихая, спокойная жизнь, чего могу пожелать всем. Не всем конечно, плохим людям - хорошего не желаю.

Всё хорошее заканчивается, деткам надо в школу... вернулись. Дома всё хорошо - всё как обычно. Гоблины - пьют пиво на лавочке у подъезда, орки - давят зазевавшихся на переходах пешеходов. Ну, а по ночам, на улицы выходят существа, названий которых я даже и не ведаю. Крики-ругань-рыдания-смерть.

2 недели держался, но чего уж теперь. Там - посмотрел одним глазком новости, здесь - почитал газету. Дошло дело и до френдленты. Читаю.

(Оставить комментарий)

02:33 am - Английский, подкасты

Начал учить, а если более точно, то вспоминать английский, которым не почти не пользовался (разве что - читал технические тексты, и много) с окончания школы, а уж 20 лет минуло.

Сестрица мне посоветовала сайт с подкастами - engvid.com. Там - уроки, минут по 10 каждый. От beginner до advanced, а более всего - для intermediate. Учителя - вполне. Нравятся все. Очень понравился JamesESL. Расистам - не заглядывать, гы-гы.

Плохо то, что все они (учителя) американцы, а не англичане, или из ещё какой страны Содружества. Произношение, произношение.

Рекомендую, как дополнительный учебный материал.

Да, если что, так я за этот пост ничего не получил, да и ссылку дал не дожидаясь просьбы хозяев engvid.

(Оставить комментарий)

04:38 pm - Ада Лавлэйс

Всегда узнаёшь что-то новое.

Ада Лавлэйс (Ada Lovelace), урождённая Ада Байрон. Дочь того самого Байрона, которого, впрочем, никогда не видела - родители развелись сразу после её рождения.

Родилась 10 декабря 1815, умерла 27 ноября 1852, от рака, не дожив до 37-ми.

Стала известна (недавно, как я понял), за то, что в 1842-43, работала с Чарльзом Бэйбиджем (Charles Babbage) - создателем первых механических компьютеров. Которые, впрочем, он так и не смог построить. Ада перевела статью итальянского математика Луиджи Менэбреа (Luigi Menabrea), посвящённую второму проекту Бэйбиджа - компьютеру под названием Analytical Engine. Не только перевела статью, но и дополнила её своими комментариями, за которые недавно была признана первым компьютерным программистом. Полагаю, что признана не всеми, но, к примеру San Diego Supercomputer Center - да, признаёт.

Ada Lovelace

Восхищаюсь.

С 2009 года, некоторыми блоггерами, празднуется Ada Lovelace Day.

P.S. Все ссылки англоязычные - на русскоязычную Википедию, я не намерен давать ссылок, по разным соображениям.

(Оставить комментарий)
Previous day (Calendar) Next day