"Вагончик тронется - перрон останется" (заметки с выставки) Нет, эти вагончики уже никуда не тронутся, да и паровозы тоже. Они теперь музейные экспонаты.
Давно хотела сюда попасть, еще в прошлом году, когда музей только открылся. Но, как всегда у меня бывает в отпуске, навалились дела, целый год откладываемые именно на это время. Потом жара, потом варенья-соленья, а потом и отпуск закончился. А дальше - я забыла о нем. И дети вчера напомнили: "Папмама, давайте с нами в музей!" Какой музей в такую жару? А мы, говорят, пораньше выедем. Музей паровозный.
Папа наш сразу в отказ пошел, паровозов, говорит, я что ли не видел?
- Таких не видел, - возразил старший.
- Откуда ты мог видеть, тебя еще тогда на свете не было, поехали. поехали, - заверещал мелкий.
- Как это не было? Я всегда был. Нет уж, сами, а я футбол посмотрю, прессу почитаю, да и вообще у меня режим. Только маму под паровозом не забудьте и в кабину ее не пускайте, а то она как начнет ручки всякие дергать, так паровоз и без рельсов поедет.
В общем, отбрыкался-отмазался. А я, как пионЭрка, всегда готова, только что руку в салюте не подняла. В музей так в музей, мне все равно, лишь бы с детьми.
Заехали они за мной раненько и сразу давай критиковать: чего это, мол, ты так вырядилась, вся в белом? Там, мол, мазут, щебенка, рельсы грязно-пыльные. Ничего, отвечаю, постираю. Только туфли на кроссовки сменила, убедили, что в них легче по гравию ходить.
( Читать дальше )