snegofeya [entries|archive|friends|userinfo]
snegofeya

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 8th, 2011|01:04 pm]
Тормозной ресторанный вестник от Катички снова с вами.

В довольно-таки пафосном ТЦ, по соседству с клубом Пача и 3 минутах от Кремля открыли, как я понимаю, совсем недавно очень такое американское заведение Beverly Hills (второй такой на Сретенке). Прям а-ля «Криминальное чтиво».

Курящий зал: столики-машинки, некурящий - красные диванчики. Администратор на роликах, официантки в ярких платьицах с пышными юбками. Чучелко Элвиса и Мерлин, а также музыкальный автомат прилагается. А раз в часа полтора официантки берут живого «Элвиса» и давай танцевать. Сначала в одном зале, потом в другой перебегают - и там. Песня кончается и опаньки - типа ничего и не было, все работают. Играет понятное дело рок-н-рол и рок-н-рольные каверы, например «Creep’a». Видела, что народ пытался и танцевать, но предусмотрено ли это на постоянке – еще вопрос.

Еда вполне себе. Порции большие (примеры на говнофоточках под катом). В коктейльной карте есть что выбрать, но чо-то не доливают :) От трех разных штук я была тревзячком. Ценник среднемосковский, ничего шокирующего не было. Меню на сайте. Есть вай-фай, пароль спросить у официантки.

И все какие-то веселые и приветливые. Уж не знаю, насколько их хватит...

иллюстрации )
Link2 comments|Leave a comment

1 апреля [Apr. 7th, 2011|12:02 pm]
Наталья уже написала и сам зачинщик рассказал подробности, но продублирую у себя.

Накануне 1 апреля около 23 часов мне (а по-видимому и всем коллегам) приходит смс от Imageшефа, что де завтра наш офис приедет снимать некий дизайнерский портал, посему надо прибраться на столе и офисно нарядиться, ну или хотя бы надеть фирменную майку. Лично я напряглась уже на этом моменте, т.к. даже когда телевидение приезжало в Мэйл, максимум о чем просили, так это не приходить в майках Яндекса. =) Супруг мне сразу сказал, что это развод, хотя сомнения меня мучали - шеф прежде в такого рода юморе замечен не был.

На утро оказалось, что в этом и была вся соль. Не верить Адриану вроде как нет повода (ну съемка и съемка, вай нот), и многие пришли вполне себе нарядные (сама-то я пришла ровно в том же приличном юбочно-блузковом виде, что и за день до этого, а на столе убираться отказалась категорически).

Короче, к чему столько букв? Как оказалась, смс выслал совсем не шеф, а один продвинутый товарищ, который через на некий сайте за сущие копейки осуществил рассылку по всей конторе, подделав телефон отправителя. Оказывается, так можно и такое бывает. Вроде как операторы тщательно борятся с этими дырами, но пока такая возможность все еще существует . А это уже не "мама, положи тыщу рублей на этот номер", а что-то покруче. Про такие разводки я особо не слышала, но вы того, имейте в виду и будьте бдительны.
Link6 comments|Leave a comment

[Apr. 3rd, 2011|11:19 pm]
случайно нарвалась на статью о съемках "Итальянцев в России", и вдруг впервые дошло - ба! там же Рим показывают.
в две минуты запихали максимум достопримечатльностей: Замок Св.Ангела, Святого Петра, дель Пополо, Навону, Витториано, Колизей с Форумом...
все же, когда побывал (и очень возлюбил), смотришь совсем иными глазами.
Link10 comments|Leave a comment

[Apr. 1st, 2011|02:15 pm]
Внезапно захотелось фруктов. А тут [info]noizy@lj достает из холодильника пакет, и я восклицаю: "Это же то, о чем я думала!"
Link33 comments|Leave a comment

[Mar. 27th, 2011|11:17 am]
вот так хренак - и 29.
Link117 comments|Leave a comment

[Mar. 23rd, 2011|06:01 pm]
тоже мне весна! "то потухнет, то погаснет". и птички за окном в снегу растеряно поют.
на память )
Link6 comments|Leave a comment

[Mar. 21st, 2011|02:30 pm]
пока ImageНаталья стонет про Таиланд, тихо поною о своем.
Link12 comments|Leave a comment

утренее орательное [Mar. 21st, 2011|12:24 pm]


случайно нашелся бэкстейдж со съемки клипа.
Link5 comments|Leave a comment

[Mar. 18th, 2011|09:35 am]
представляете, писала когда-то (может не в жж, а блокнотик дорожный; но писала точно - зуб даю), что, мол, вот бы изобрели очки: надеваешь и видишь все вывески и указатели в чужой стране на русском. и что вы-таки думаете? оказывается уже изобрели! есть такое приложение айфонное, пока кургузое (испано-английское), но есть же! линк на статью с видео.

вообще эппловские приложения поражают. для айфов есть прога, определяющая исполнителя песни, которая щас звучит (спасибо, ImageНастя). а ImageИра показала айпадский космос: поднимаешь айпад над собой и он показывает, какие над тобой щас созвездия. или задаешь конкретное - а он стрелочками ведет: куда смотреть. или еще в айфоне есть штука показывающая, где и когда ждать рассвет. блин, прям жалко, что я совсем не адепт.

апд: ааа! пост не про восхваление эппла, а про светлое будущее. если я попрошу программ - я их прямым текстом попрошу. чорт, опять скажут, что я грубая.
Link55 comments|Leave a comment

[Mar. 17th, 2011|05:15 pm]
в январе писала про кофейню Way cup coffee, открывшуюся у нас на Каховке. но не долго мучилась старушка - кофейня кончилась. вот буквально 4 числа мимо проезжали - была, а щас нету. печально, чо, что пророчество мое сбылось.
Link9 comments|Leave a comment

наслаждаться-2 [Mar. 16th, 2011|02:49 pm]
извините, будет без ката.
--

Москва, гигантскими шагами, уходит от своей самобытности, она напрягает все усилия к тому, чтобы приблизиться к общему типу общеевропейских городов, распрямить и расширить сеть своих запутанных улиц, устремить ввысь ряды своих домов.

Рука времени стирает милые следы прошлого, подчас прекрасного. Ей нет дела до воспоминаний, она не считается с художеством. Требования стремящейся вперед жизни – вот что руководит ею, и только будущему хочет она служить.

За последние десять лет неузнаваемо изменилась Москва.

Этот тихий город с медленно тянущимися конками, с оглушительно гремящими по булыжной мостовой извозчиками, вдруг наполнился толпами прохожих, кинулся в сотни звенящих, спешащих трамваев, как будто ожил и переродился.

Это ей, этой новой толпе понадобились небоскребы, это она напутала древнюю столицу трамвайной проволокой.

Мечтательные и прекрасные особняки в запутанных переулках, окруженные столетними деревьями, уступили свое место каменным ящикам с сотнями квартир.

Кремлевскую стену опоясал трамвай, и в Никольских воротах встал столб с надписью «берегись вагона»!

Возмущение любителей старины, протесты археологического общества бессильны перед натиском жизни. Ей нужны жилища, способы передвижения, дворцы торговли, она заботится об удобстве и о пользе, и теперь Москва, как «вишневый сад» в драме Чехова. В ней стучат топоры сильных и грубых людей, творящих новую жизнь.

Трамваи, автомобили, новые мостовые, канализация, множество скверов изменили лицо Москвы.
Все старое кажется тесным. Грандиозность – знак нашего времени.

--
этому тексту через 2 года будет сто лет! не изменилось ровным счетом ни-че-го.
Link5 comments|Leave a comment

просьба срочно начать наслаждаться [Mar. 15th, 2011|12:23 pm]

кликабельно

из одолженной у родственницы брошюры 1914 года.
скоро будет исчо.
Link12 comments|Leave a comment

[Mar. 14th, 2011|10:52 pm]
если я кому-то не отвечаю - это не я невеживая.это комменты сдохли окончательно. зато спам даже сквозь капчу продирается. =\
Link8 comments|Leave a comment

пражское фото, 1 шт. [Mar. 11th, 2011|12:30 pm]


т.к. мы жили практически под мостом и являлись счастливыми обладателями нового штатива с крутянской головкой, каждое утро выходили встречать рассвет. каждое утро собиралась приблизительно одна и та же небольшая интернациональная тусовка под предводительством чешского фотографа Франка. который, кстати, рассказал, что летом на эту фотоохоту собирается до 30 человек. 0_о я, конечно, понимаю, что мост - это баян, но солнце вставало в эти дни ровнехонько над ним, зажигало потухшие фонари и светило в окна башни... и это было круто!
Link23 comments|Leave a comment

джаст ретурнд фром [Mar. 9th, 2011|03:21 pm]

то есть не совсем джаст. в 3 ночи были дома.
4 дня в Праге, а будто месяц.
там хорошо и солнечно. зелень пыхнет вот-вот.
цветы видели только на могиле Чапека (подснежники) и у Испанской синагоги (желтые).

на тему прогресса: была поражена в аэропорту автоматом по продаже цветов и кассами самообслуживания в супермаркете. что-то мне подсказывает, что у нас такое не прокатит. Tesco, кстати, переделали - не узнать. уж на что я не любитель шоппинга, но в посудном отделе проперло. а в магазине Pilones мужественно сдержала себя, чтоб не накопить всякой развеселой хренотени.

все дамы, что 8 марта были с цветами, русские. в Чехии тоже праздник, но совсем не выходной. и не особо отмечабельный.
местные девочки все весенние. в коротких летних юбках.
еще видела пару - она в уггах, он - в мокасинах на босу ногу.

отдала последний туристический долг - Йозефов и Летна. в храм Петра и Павла в Вышеграде так и не попали, а мне почему-то туда надо. зато была в частично нежилом доме на чердаке. главное, в этот третий заезд поняла, что говорить "я немножко знаю город" очень рано.

извините за бессвязный текст.
Link19 comments|Leave a comment

[Mar. 2nd, 2011|05:24 pm]

выложила пост о недавнем походе на выставку Серебряковой. кому интересно - почитайте. там в биография и некоторые работы. рекомендую поразглядывать, если не ходили.
Link5 comments|Leave a comment

[Mar. 1st, 2011|06:27 pm]
мама, впечатлившись проектом oldmos.ru (про который ваще-та я ей сто лет назад рассказывала), решила внести лепту из наших архивов:

перекресток Пятницкой и Климентовского (1956)
еще 4 шт. )
Link24 comments|Leave a comment

[Feb. 28th, 2011|10:21 pm]
или я так редко кино смотрю свежее, что стала непривередливой, то ли с чувством прекрасного или эта...умнага что-то не то. но вчера с удовольствием посмотрела "Письма к Джульетте", щас - "Ешь, молись, люби". пробежалась поиском по своей ленте - "ужас", "тоска" и "говно". а мне понравилооось (и Франко зайчег, я его еще с ЧП люблю). думаю, осилить "Король говорит", "Начало", "Рапунцель" (на торрентах ее закрыли, блин) и "Вики Кристина Барселона". а вы что посоветуете из вышедшего за последние 3 года?
Link35 comments|Leave a comment

[Feb. 25th, 2011|03:55 pm]
немой фильм с музыкой Айги, который я смотрела в 2004, народ оказывается выложил в инет. с удовольствием пересмотрю. это фильм "Дом на Трубной" Бориса Барнета, 1928 г.

LinkLeave a comment

"Детское питание", фото [Feb. 21st, 2011|02:50 pm]
продолжила сканить любимую книжку из детства "Детское питание" 1957 года. буду вам выкладывать кусочками. в этом - часть фотографий из книжки. к каждой приводится стихотворный комментарий авторов. некоторые фото почерканы карандашом, честно говорю – это не я (а кто – пальцами показывать не будем).

Вот еще один совет – Как садиться за обед!
+7 шт. смотрим на детали )
Link37 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]