soberminded
soberminded
.:..

July 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Back September 26th, 2008 Forward
Ястребы против голубей.

Никогда не понимал людей, которые считают, что худой мир лучше хорошей войны. Пример Аракчеева и Худякова всем показал - будешь взывать к разуму, жевать сопли и пытаться достучаться до небес - будешь лузером. Будешь решительным и дерзким - будешь гулять на свободе как Худяков и Ульман. И этот принцип действует во всем.

Люди, которые считают нормальный процесс очищения движения в целом или отдельной организации в частности от скомпрометировавших себя людей дрязгами и чем то неправильным глубоко заблуждаются. Они слабы, они не могут принимать решения и нести за них ответственность. Такие люди надеются на авось, мол, давайте мы не будем принимать трудное решение, авось проблема сама рассосется. Ничего само не рассосется. Станет только хуже. Лучше отрезать палец, чем ждать, когда гангрена разрастется и тогда резать придется уже не палец, а всю кисть.

Да, я из партии войны. Ястреб. А вы?

Тяжела и некозиста жизнь светского террориста :)

Корпорация RAND проанализировала судьбы сотен террористических организаций и групп, оперировавших последние четыре десятилетия, и установила, по каким причинам они прекращали свое существование.

В рамках исследования How Terrorist Groups End / Implications for Countering al Qa'ida были проверены истории 648 террористических структур, существовавших в период с 1968 по 2006 год. Примерно 62% из них ныне не существуют. В большинстве случаев террористические группировки прекращали свое существование по двум причинам: либо они отказывались от насилия и включались в нормальный политический процесс (в 43% случаев), либо правоохранительные органы уничтожали или иным образом обезвреживали их ключевых лидеров (40% случаев). Лишь в 10% случаев террористов смогли уничтожить вооруженные силы государств. В 7% случаев террористам удавалось добиться победы - то есть, реализации политических целей своей деятельности.

В целом, сложнее всего победить террористические организации, которые идеологически опираются на религию - со "светскими" террористами (например, националистами, анархистами, неонацистами, коммунистами и пр.) государствам справиться заметно проще. "Религиозные" террористы чаще всего появляются в "бедных" государствах мира, в свою очередь, "богатые" государства чаще порождают "светских" террористов. В целом, государства мира смогли уничтожить 62% террористических структур - для "религиозных" террористов этот показатель составляет лишь 32%. В то же время, "религиозные" террористы еще ни разу не смогли добиться политической победы.

Шансы на победу больше у террористических группировок, обладающих большим количеством членов. Так, террористические организации, в которых состояли более 10 тыс. человек, победили в 25% случаев. Ни разу не торжествовали организации, в рядах которых насчитывалось менее 1 тыс. членов. Кроме того, чем более многочисленна террористическая структура, тем больше шансов того, что она избегнет уничтожения, добровольно не откажется от насилия и будет существовать долгое время.

Шансы на победу террористов возрастают, если последние переходят к партизанской тактике. В этом случае половина подобных группировок прекратила свое существование после переговоров с властями, четверть из них добилась победы. В 19% случаев инсургенты были разгромлены армией. Анализ всех контрпартизанских кампаний, проведенных в мире, начиная с 1945 года, показал, что, в среднем, успешная для государств война с инсургентами продолжалась 14 лет, неуспешная - 11 лет. Впрочем, многие подобные конфликты завершились "вничью".

http://4erni-pes-14.livejournal.com/206916.html

Back September 26th, 2008 Forward