July 2010
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
10/23/08 10:16 am
Если кто еще не видел: поткинщина наоборот.
Убийство, которого не было?
На этой неделе российский сектор Интернета всколыхнула информация о том, что в 8 октября 2008 года в Иркутске была убита 16-летняя Ольга Рукосыла.
Первое сообщение об этом было оставлено анонимным автором 16 октября 2008 года на сайте независимого медиа-центра «Индимедиа» и гласило, что «8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого её повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали «скорую», которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.
Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения.
Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты Бумер и Деф. Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. Бумер широко известен своей крайней неадекватностью и агрессивностью, а также сотрудничеством с милицией».
Сеть информационных сайтов Индимедиа (Indymedia) берёт своё название от английского слова «independent» – «независимый». Это информационная сеть организации антиглобалистов, использующая механизм «свободной публикации», то есть принимающая материалы на ленту новостей от любых пользователей, заинтересованных в открытом обмене информацией или публичной дискуссии.
В течение короткого времени эта новость перекочевала на страницы интернет-СМИ и блогов, ассоциированных с движением антифашистов, а оттуда – на страницы сайтов, уже так или иначе относящихся к средствам массовой информации, например, Gazeta.ru. Это сообщение стало предметом ожесточённой полемики в Сети между антифашистами и сторонниками нацистов. Более того, по имеющимся сообщениям, на прошедшей 17 октября у стен Российского посольства в Берлине акции памяти жертв ультраправого террора в России были плакаты памяти Ольги.
В сложившейся ситуации всё громче раздавались упреки в адрес средств массовой информации, которые замалчивают гибель девушки от рук неонацистов. Однако по информации ГУВД Иркутской области, по сводкам происшествий в г. Иркутске за 8 октября подобное преступление не значилось. Кстати, по данным адресного бюро, на территории Иркутской области не зарегистрировано граждан, которые бы носили фамилию Рукосыла.
«Восточно-Сибирская правда» обратилась к заместителю начальника УВД по городу Иркутску, полковнику милиции Олегу Кнаусу, который сообщил, что «данный факт в Свердловском административном округе г. Иркутска не был зарегистрирован и, по данным милиции, не имел места». Он рассказал, что после появления информации об убийстве в Интернете иркутской милицией были подняты журналы телефонограмм, проверены факты поступления лиц с подобными травмами в больницы – всё безрезультатно.
Нет информации о сенсационном преступлении и в Следственном управлении. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что «на данный момент следственный отдел Следственного комитета по Свердловскому округу такой факт не регистрировал, сообщения по подобному делу не поступало, соответственно, и уголовное дело не возбуждалось». Чем руководствовались люди, которые разместили в Сети подобную информацию? Вопрос остаётся открытым.
Редакция приглашает отозваться читателей, которые были свидетелями подобного происшествия в Иркутске, знакомы с человеком, носящим такую фамилию, или узнали девушку, изображённую на этой фотографии. Дмитрий ЛЮСТРИЦКИЙ, «Восточно-Сибирская правда». http://www.vsp.ru/show_article.php?id=47391
Ещё ссылки по теме: http://ingwar-lj.livejournal.com/135817.html http://krylov.livejournal.com/1716971.html
10/23/08 03:12 pm
Кровная месть в большом городе.
Комсомолка сообщает о задержании подозреваемого в убийстве Анны Бешновой: "В отделение милиции западного округа доставили узбека Фархода Т. Его задержали на Можайском шоссе. Фарходу 31 год, он зарабатывал на жизнь, работая то дворником, то грузчиком. Как стало известно «КП», он уже признался в содеянном. Сейчас возможный убийца дает показания".
Ну как в милиции добиваются признательных показаний общественности давно и хорошо известно. Я, например, полагаю, что Фарход Т. - это стрелочник, наименее ценный член профсоюза дворников, которого выдали для успокоения общественного мнения. Точно так же чеченская община выдала каких то своих представителей для суда в Кондопоге. Впрочем, виновен Фарход Т. или нет не столь важно. Важно понять другое - насколько эффективна такая развязка этой печальной истории.
Вот когда убили соратника ДПНИ Павла Рязанцева - Поткины устроили медийный повод из его похорон, но ни ларьку, где ему не оказали помощь, стекла не побили, ни виновника не нашли. Даже стрелочника. Правда, говорят на той же дороге, где зарезали Павла, вскоре нашли труп чеченца из окрестного микрорайона со следами насильственной смерти.
Примерно через неделю после убийства Бешновой недалеко от места её гибели (на другой стороне Кутузовского), говорят, зарезали таджика-дворника.
Любопытные совпадения не правда ли? С точки зрения правового цивилизованного общества - это убийства невиновных и вопиющий беспредел. С библейской точки зрения - это око за око, да и с точки зрения Корана - кровная месть. Понятно, что с небольшими оговорками, но в целом понятно, что русские ответили ударом на удар.
Теперь ответьте мне, дорогие мои друзья, что остановит следующего "Фархода" от изнасилования следующей "Бешновой" - боязнь органов, которые всего то 22 дня искали кандидатуру на роль убийцы-насильника и то только после пинка от прессы или боязнь быть насаженным на ножи скинхедов независимо от того совершал он лично это преступление или это сделал кто-то другой, но из таких же как он???
Сотни малоизвестных или неизвестных случаев мести мигрантам-оккупантам - это посильный ответ русских партизан на тысячи малоизвестных или неизвестных случаев изнасилований, нападений, убийств, совершенных мигрантами в отношении коренного населения. Ментов чурки не боятся - от ментов можно откупиться, диаспора поможет. А от партизан откупится нельзя. Чурки это знают и потому только их боятся. Не сходов, не резонанса в СМИ, а только тех, кто отвечает ударом на удар. Оком за око, смертью за смерть. Собственно это и есть Рахова. Информповоды и конкретные случаи стерлись из памяти, ненависть осталась. Месть по национальному признаку - уже очень адресный ответ. Я всегда считал, что мочить таджикских дворников не следует. Но не потому что они не виноваты. А потому что риски слишком велики и в случае провала размен не равноценный. Они виноваты за тех из диаспоры, кто виноват перед нами. Коллективная ответственность. Кровная месть. Скинхеды просто переняли некоторые принципы у кваказцев. Не осознанно, а чисто интуитивно. Но это именно тот язык, который чурки понимают. Язык силы...
Однако, городские партизаны не всесильны и отвечать ударом на каждый удар не могут. Но никто другой кроме партизан вообще этого не делает и никого другого кроме них в рассчет как диаспоры, так и власти не берут.
10/23/08 04:48 pm
Ищут пожарные, ищет милиция...
МК: Серийный убийца сбежал от конвоя на следственном эксперименте. Скинхед, подозреваемый в 14 (!) убийствах, сбежал в понедельник из-под стражи в Северо-Западном округе Москвы.
Сова: «В.Кривец должен был на месте показать, как убивал одну из своих жертв — пожилого скрипача-еврея. Скинхеда охранял конвой 2-й роты полка охраны и конвоирования столичного ГУВД. К руке одного из конвоиров подследственный был пристегнут наручниками. Каким-то образом Василию Кривцу удалось освободить свою руку, он толкнул охранника и скрылся в арке соседнего дома», - сообщили в милиции. Поймать сбежавшего по горячему следу не удалось.
5 канал: Все произошло за секунды. Очевидцы утверждают, что побег словно был заранее отработан. Как будто преступник был мастером рукопашного боя. Он неожиданно ударил в лицо конвоира и бросился бежать. А вот в деталях рассказы уже расходятся. Одни утверждают, что беглец ринулся на улицу и растворился в толпе. Другие клянутся, что он растворился в метро. Нет сомнений только в одном: от следствия сбежал Василий Кривец, подозреваемый в убийстве лидер одной из молодежных националистических группировок. Девятнадцатилетний Кривец на допросах отказывался от сотрудничества. Между тем, накануне побега неожиданно согласился рассказать об одном из преступлений. Следователь назначил эксперимент. Арестованный пообещал, что прямо на месте происшествия расскажет об убийстве и покажет, как все происходило.
Собственно, пожелаем Василию удачи! http://xh8erx.livejournal.com/38684.html
10/23/08 06:10 pm
Про отцов и детей, атомизацию и "фильтр на вход".
Конечно, не все такие. Много адекватных людей и среди пожилых, немало с уважением относящихся к возрасту и среди молодых, можно видеть на улицах и приятные глазу примеры социального взаимодействия старшего и младшего поколений - не всё так уж и плохо. Эта тема не фатальный диагноз, просто неприятный симптом.
Ведь так вокруг нас каждый день сейчас в ряде случаев и выглядит общение крайних зрелых возрастов сменяющихся поколений Русского народа - отмороженный в разных формах молодняк с одной стороны и глубоко ахуевшие от такой житухи и происходящего вокруг пожилые люди с другой... Они даже не пытаются общаться - просто молодые сразу хамят старым, а старые часто на пустом месте срываются на молодых...
Мне кажется, это то, что является одной из самых серьезных проблем Русской темы - мы слишком атомизированы и отдельными частями полностью утратили взаимопонимание... Но когда-нибудь станет иначе, это ведь абсолютно противоестественный ход вещей... Мы выздоровеем, сколько бы времени это не заняло. http://www.liveinternet.ru/users/lightsmoke/post88059734/
Взаимонедопонимание "отцов и детей" - это как раз та причина по которой меня забанили на форуме Русского ДПНИ. И Дым очень верно заметил, что Русские слишком разрознены. Я даже не говорю про русских и россиян, я говорю про разрозненность Русского национального Движения. В нём как известно есть несколько жестких расколов, созданных самой Историей - это отношение ко Второй мировой войне и отношение к религии. Умные люди по все стороны баррикад, впрочем, научились акцентировать свое внимание на вопросе, что нас объединяет, а не что нас разъединяет, и нормально взаимодействовать несмотря на некоторые идеологические разночтения.
Однако, я не такой оптимист как Дым и не думаю, что когда-либо эта атомизация общества в целом и Движа в частности будет преодолена. Изучение общества оставим социологам, а что до Движа то тут проблема вот в чём. У правого движа нет фильтра "на вход". Любой мудак, провокатор, шлюха, еврей или мент может объявить себя националистом, соратником и потом заебёшься его из движа выкорчевывать. Большинству причем очевидно, что мудак это мудак, но всегда находятся слепые идиоты в него верящие или причины, чтобы "повременить" с обличением данного мудака. В результате расколы, атомизация и бесконечные говносрачи. Полагаю, что излечить эту болезнь невозможно. Хотя... Изменить ситуацию может появление нового яркого Национального лидера вокруг которого сплотятся все национально-ориентированные силы. Но такие лидеры от сырости не возникают, их возносит на пьедестал Война, Революция и другие изломы эпохи. Либо же мы сами все вместе каким-либо образом сможем изобрести тот самый "фильтр на вход" для отсева из Движа недоброкачественных элементов.
Есть идеи?
|