soberminded
soberminded
.:..
Back November 13th, 2008 Forward
Во времена Курьяновича груду депутатских запросов за парней написали.. и Ройзман тоже рубился... :((

Новосибирский областной суд вынес приговор членам преступной группировки, которые в 2004-2005 годах развернули жестокую травлю наркоторговцев в Искитиме - после серии вооруженных грабежей и поджогов этот город покинули десятки цыганских семей, торговавших опием. Лидер группировки Александр Григорьев получил 14,5 лет колонии строгого режима, остальные - от девяти до 12.

В декабре 2004 года в Искитиме был сожжен первый дом, принадлежащий наркоторговцам. Было возбуждено уголовное дело, однако заявления в правоохранительные органы от исчезнувших из города пострадавших не поступило. По данным УБОП, после первых поджогов "встали на крыло" практически все наркоторговцы Искитима, а криминальные авторитеты запретили местным агентствам недвижимости покупать дома у желающих уехать, вынуждая их бросать имущество. В январе, феврале и марте 2005-го поджоги продолжились. Спустя два месяца, в мае, УБОП ГУВД Новосибирской области арестовал подозреваемых. В СИЗО оказались семь человек - костяк преступной группировки во главе с криминальным авторитетом Александром Григорьевым, а также искитимским "положенцем" Олегом Бахаревым. Арестованным было предъявлено обвинение по семи статьям УК. И хотя после двух лет судебного разбирательства прокуратура отказалась от ряда обвинений, в том числе по статьям о бандитизме и создании преступного сообщества, сроки "поджигателям" гособвинитель Ирина Балаганская попросила внушительные - от 12 до 17 лет лишения свободы.

Как указано в приговоре, лидер группы Александр Григорьев (Гриня) организовывал нападения по списку цыганских наркоторговцев, который "приобрел" специально, готовясь к войне. Кто предоставил ему данные о действующих наркоточках, осталось неизвестным. Но ситуацию с наркотиками в Искитиме в то время называли критической все, от милиции до УФСБ. "Ямой, снабжавшей опием не только Новосибирскую область, но и соседние регионы" назвал Искитим в беседе с "РГ" глава окружной наркополиции генерал Андрей Ведерников. При этом силовикам оставалось лишь констатировать собственное бессилие - эффективно бороться с наркоторговлей законными методами, проводя контрольные закупки и документируя факты, в цыганском "ауле" не получалось.

"Братки" применили другие методы. Ночью к домам, значившимся в списке, на нескольких автомобилях подъезжали вооруженные громилы, демонстративно щелкавших затворами карабинов и автоматов. Наркоторговцы, которые в то время практически не спали по ночам, опасаясь налетов, в спешке хватали детей и покидали жилища, которые затем вспыхивали как свечки. Соседи наркодилеров действия криминальной группировки горячо одобряли. И даже якобы пытались перекрывать подъезды пожарным машинам, чтобы цыганские особняки успели сгореть дотла.

Однако "пламенная" поддержка местных жителей не обеспечила Александру Григорьеву защиты от уголовного преследования. Да, силовики признавали, что после криминальных "чисток" в области резко снизилось количество смертей от передозировок и преступлений, связанных с наркотиками. Однако, по мнению сотрудников милиции, это лишь "побочный эффект" налетов. Как утверждает начальник Бердского межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью Александр Слепаков, "робингудовского" мотива в акциях Грини и его подчиненных нет:
- Они выносили из домов аудио- и видеотехнику, золото, оружие, деньги и наркотики. Опускались до самых бессовестных поступков: забрали лекарство, содержащее морфин, у старушки, умирающей от рака. Банальные корыстные преступления.

С этой оценкой не согласились международные и российские правозащитники: Искитим, где были сожжены полтора десятка домов, стал для них хрестоматийным примером притеснения малых народов, который упоминается в научных докладах по проблемам ксенофобии. За цыган вступились все, вплоть до американских конгрессменов (правда, о криминальном бизнесе пострадавших они вряд ли были осведомлены). В свою очередь, Александр Григорьев заявил в суде, что погорельцы оговорили его, отомстив за "непримиримую позицию" - под его руководством в Искитиме якобы прошли несколько пикетов и других антинаркотических акций, которые были абсолютно законны. Не признали вину и остальные члены группы. Кстати, после их ареста поджоги в Искитиме какое-то время продолжались. При этом от ожогов погибла восьмилетняя девочка, мать которой была судима за наркоторговлю.

P.S. По данным правоохранительных органов, цыганские наркоторговцы в Искитим постепенно вернулись. Правда, теперь они предпочитают селиться не в частных домах, а в многоэтажках. Видимо, из соображений пожарной безопасности.
http://www.rg.ru/2008/11/11/reg-sibir/grinya.html

На тему:

  • Мы посадили кучу наркоторговцев, заставили многих цыган съехать из города, и наркоторговцы не сопротивлялись. Они просто не способны сопротивляться. Сопротивлялась только милиция. Если бы УБоП и СОБР проявляли такое же рвение по пресечению наркоторговли, поверьте, что ни в Искитиме, ни в Новосибирске наркотиками бы не торговали.
    http://roizman.livejournal.com/12702.html


  • Особняки местных цыган горят уже год. Других способов избавиться от наркотиков местные жители не видят. За это время сожжено 16 домов, что привело к массовому исходу ромал из города. На днях в результате поджога погибла 8-летняя девочка. Суд над погромщиками скорее всего станет очередным "делом Ульмана". Права цыган отстаивают правозащитники. Жители Искитима правам человека предпочитают право жить без наркотиков. Спецкор "Известий" Дмитрий Соколов-Митрич побывал в этом городе, попытался разобраться в причинах цыганофобии.
    http://www.izvestia.ru/special/article3036769/
  • Гомосеки борятся с "терроризмом". :))

    Уж на что россиянское общество запугано параноидальными слухами о всевозможных «угрозах миру и порядку», так нет же, этого мало, кое-кому нужна форменная истерика. Силовики выдумывают несуществовавшие преступления, чтобы набрать больше очков и набить себе цену повыше. За примерами ходить далеко не надо. обратимся к событию недавнего прошлого.

    Итак, 25 сентября примерно в десять часов вечера хорошо всем известный по прошлогоднему скандалу, Андрей Кейлин (Родосвет) возвращался со своим приятелем из Михайловска в Ставрополь. На посту ДПС, что на въезде в город на пересечении с ул. Коломийцева его машину остановили сотрудники дорожной инспекции. Неизвестно, чем же привлек к себе их внимание видавший виды драндулет Андрея, но так или иначе ребят попросили предъявить документы на автомобиль, а затем удостоверения личности. Все оказалось в полном порядке. Наши друзья решили, что с них банально хотят содрать мзду и поэтому менты ищут малейшую зацепку. Тем же пришла идея обыскать автомобиль. Один из постовых сразу же уверенно полез под водительское сиденье и о, ужас … вытащил оттуда картонную коробку размером с торт.

    Как впоследствии рассказал Родосвет, ему показали сначала коробку, а затем таймер от устройства, находившегося в ней. Нет необходимости говорить о том, что коробку Андрей видел впервые и поэтому растерялся и понял что влип конкретно. Водителя и его пассажира отвели подальше от машины, причем как утверждает Андрей: «меня приковали наручниками к перилам на входе в служебное помещение».. На место происшествия были незамедлительно вызван ОМОН и саперы из Промышленного РОВД.

    Пообещав еще пообщаться с «международным террористом», саперы перенесли коробку с предполагаемой бомбой на пустырь, где ее и подорвали на другом взрывном устройстве, привезенном с собой. Что ж, теперь уже никто наверное не узнает, была там бомба или это был просто муляж. Один из ментов-садистов, вероятно перевозбудившись от процесса обезвреживания подошел к прикованному Андрею и несколько раз ударил его по почкам. К большому сожалению, нам не удалось узнать имя и фамилию этого нервного извращенца. А ведь народ должен знать своих героев и спасителей.

    Ближе к полуночи, А.Кейлин был перевезен в РОВД Промышленного района гор. Ставрополя, где и провел ночь в «обезьяннике». На следующее утро, 26 сентября начались допросы, причем задержанным заинтересовались оперативники ФСБ и УБОП. На него было оказано физическое и психологическое воздействие. Отобрали все документы, паспорт в том числе, позвонить тоже не разрешили. «Мне дали понять, что в случае жалобы, ко мне применят меру пресечения – арест». И вместе с тем допрос был проведен чисто формально, следовали вопросы типа: «А откуда мальчик ты взял бомбу, и кого слобирался взрывать?». Промурыжив до 22.00, подозреваемого в международном терроризме отпустили выдержав формально разрешенные сроки предварительного задержания. Документы вернули только через две недели, а машину через три с половиной.

    Во всем этом событии самое интересное, что прокуратура Ставропольского края так и не выказала интереса к происшествию, и против «террористов» не выдвинули никаких обвинений. Инцедент был почему-то исчерпан.
    Не знаю как у других, а у меня возникло недоумение и ряд вопросов. Почему обыск автомобиля был проведен без понятых?
    На каком основании изъяли паспорт у задержанного? Вследствие чего, по происшествии трех часов после задержания, не началось формальное следствие? Общая картина такова, что приходишь к мнению о целенаправленной акции по устрашению. Но кому успел насолить Андрей Кейлин, и кому был нужен весь этот балаган?

    Вероятная кандидатура «заказчика» одна. Это генпрокурор Ставропольского края, господин Полуэктов Иван Васильевич. Именно эта невразумительная личность развела на пустом месте уголовное дело в отношении Кейлина в связи с прошлогодними июньскими убийствами. Тогда, несмотря на все ухищрения означенного господина, предполагаемый им кандидат на роль «козла отпущения» избежал уголовной ответственности. Конечно, это удар по самолюбию.

    Теперь представим, по роковому стечению обстоятельств, находят бомбу или ее муляж в машине именно Кейлина? Да краевая прокуратура на уши бы встала ради такой «удачи». А что на самом деле? Никакого интереса! Господин Полуэктов, вы же себя таким демонстративным молчанием с головой выдаете! И кого вы собственно хотите напугать этой возней?! Родноверы как жили себе спокойно в Ставрополе, так и будут жить дальше, а вы лишь приближаете для себя развитие событий по сценарию под названием «Иван Васильевич меняет профессию»… И прибавим от себя, встает в очередь на биржу труда. По справедливости - место такого прокурора как минимум за решёткой.

    Под катом голубой след в этой детективной истории )

    Какие выводы из всего вышеизложенного? Их два. Первый: поздравляем тебя Андрей, теперь ты не только матерый маньяк-убийца, но еще и международный террорист, чуть ли не друг Усамы бен Ладена! Второй: нас, нормальных русских людей, судит и осуждает всякая «гомосятина», уголовники и друзья уголовников, у которых не хватает смелости действовать в открытую.
    http://rodrus.org/content/view/370/1/

    Для полноты картины:

    Губернатор Тамбовской области приказал разогнать голубой гадюшник в мэрии.

    На пресс-конференции, посвященной скандальному делу тамбовского мэра Максима Косенкова (на фото), обвиняемого в похищении своего секс-партнера и незаконном лишении его свободы, глава администрации области Олег Бетин обрушился с резкой критикой в адрес бывшего градоначальника и его окружения.

    Олег Бетин не стеснялся в выражениях:
    - Задача нового главы администрации все это безобразие прекратить и поганой метлой этот гадюшник размести! Они в нашем православном городе гей-парады хотят устраивать! Этому не бывать!

    Напомним, что мэр Тамбова Максим Косенков два года держал в своем доме 20-летнего уроженца Украины Виталия Бабия, заставляя его вступать с ним в интимную связь.
    Похотливый мэр отобрал у секс-заложника паспорт, чтобы тот не сбежал от него. Когда у Виталия появилась девушка он решил вырваться из-под опеки Косенкова. Случайно нашел в доме свой паспорт и вместе с подругой уехал в Москву.

    Косенков выследил беглеца и вместе с двумя своими знакомыми силой затолкал его в автомобиль и привез домой.
    Секс-раба освободили оперативники МВД по Центральному федеральному округу, а самого Косенкова задержали в столице, куда он приехал на съезд «Единой России».
    http://life.ru/video/1601/

    О связях Полуэктова с Косенковым в открытых источниках ничего обнаружить не удалось :) Впрочем, известно, что господин Полуэктов длительное время работал в органах прокуратуры в православном городе Тамбове.

    Back November 13th, 2008 Forward