soberminded
soberminded
.:..
Back January 3rd, 2009 Forward
"Охота на клюкву". Part 1.

Бывший партийный художник бывшего "Красного Блицкрига" [info]13_dead@lj выпустил первую серию "Клюквы". Наконец-то! Спешу отметить в одной из главных ролей бывшего начальника штаба КБ. В этой части к мульту приложил немного руку и я :)
Кстати, по имеющейся у меня информации секту хомячков развалил вовсе не жыдо-сионист Авраам, а она самая - майор (теперь уже) СБУ Касьяненко лейтенант Комаринскайа :)

http://13-dead.livejournal.com/116531.html
http://www.cranberry.nm.ru/

Из интервью с Юрием Екишевым, недавно вышедшим на свободу.

Я — чистокровный коми. Екишев — это по-русски Окунев. Тем не менее, если мне сказать, что я — нерусский, буду возмущён. Почему? Потому, что я одновременно и русский. Коми — это субэтнос, а русские — суперэтнос, то есть этнос, вбирающий в себя субэтносы и образующий уже государство. В этом смысле для меня нет никакого противоречия, нет никакого сепаратизма. Как мне отделяться от своего народа? Я по крови — коми, но по духу — русский, правильно? А меня "назначили" националистом и искали любую, малейшую зацепку: откуда деньги, откуда какая-то поддержка? Перерыли все счета, вызывали всё окружение и спрашивали: Березовский, может, там? Или ЦРУ, или что-то такое? Но так как ничего не было, то ничего и не нашли.
http://ekishev-yuri.livejournal.com/1404.html

Соратник Окунев кстати рекомендуется к радикальному зафренду - [info]ekishev_yuri@lj :)

Там у него и фоточки интересные ещё есть.

Френдам мини-опрос на аналитику :)

Анализируя итоги года, я пришел к выводу, что <пиииик> самая эффективная организация в плане выполнения реальных дел. Не по массовости, не по пиару, не по политическому звучанию, а именно по реальным делам.

Не знаю для кого как, а для меня это самый важный показатель. Потому что спроси у ДПНИ, а что вы сделали за всё время своего существования? Кроме самопиара и довольно посещаемого сайта с неплохой (когда-то) лентой новостей – только свал памятника Алиеву (усилиями Смирнова (rip) и Канурина). Что сделало Русское ДПНИ? Приостановило снос детского садика армянской общиной (усилиями того же Канурина). Что сделал «Красный Блицкриг»? Наименовал улицу Псковских десантников в Грозном, еще, по утверждению некоторых источников, намалевал трафареты «Ульман придет за тобой» в подъездах судей Военной коллегии Верховного суда. Ну и т.д. можно пройтись по всем брэндам. Кстати, важное примечание. В данном анализе мы принимаем в рассчет только действия лежащие в легальном поле и ничего кроме.

Есть вещи, которые можно пощупать что называется, посмотреть, у них есть некая сущность. Бесконечная информ-борьба она конечно вещь нужная, но она не поддается какому-то статистическому измерению. В чем щитать эффективность информ-работы? В постах в жж? В полученных комментариях? В количестве просмотров статей? В топах яндекса? В упоминаниях в СМИ? Одно упоминание в «Коммерсанте» приравнивается к упоминанию на Yoki.ru? А если упоминания нет, но тема засвечена по твоей наводке? Тысячный тираж газеты приравнивается к ЖЖ, регулярно читаемому тысячей человек? Не поддается, карочи, работа на фронтах информ-войны исчислению.

А вот вышеприведенные примеры исчислению поддаются – ибо они осязаемы и конкретны. С точки зрения осязаемых и конкретных результатов работы есть только одна организация, которая оставила остальных всех далеко за спиной. И не только в ушедшем году. На мой взгляд - вообще. Это организация…

Что это за организация?

В Москве из наградного пистолета застрелился Герой России, участвовавший в чеченских войнах.

Полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский покончил жизнь самоубийством в своей московской квартире. Выстрелы были совершены им из наградного пистолета Макарова. В ближайшее время правоохранительные органы намерены установить, что могло заставить покончить с собой человека, который прошел две чеченские войны и лично водил десантников в атаку на боевиков Хаттаба. По предварительным данным, одной из причин случившегося могло быть сильное опьянение полковника.

Сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской поступил в отдел внутренних дел «Люблино» 3 января в 04.30. Тотчас же на место происшествия были высланы машина скорой помощи и оперативно-следственная группа. Уже оказавшись в квартире, они узнали, что свести счеты с жизнью пытался полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.

«Смерть полковника наступила примерно через час после того, как он совершил два выстрела из наградного пистолета Макарова» «О том, что Валентин Полянский стрелял в себя, сообщила его жена. Полковник ВДВ, не приходя в сознание, скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского», − сообщили в правоохранительных органах. При этом, как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, в момент самоубийства Полянский был сильно пьян.

Смерть полковника наступила примерно через час после того, как он совершил два выстрела из наградного пистолета Макарова. Различные источники указывают на разный характер ранений. Согласно одним сведениям, первая пуля вошла в пол, а вторая в грудь. Вместе с тем сообщается, что огнестрельных ранений было два.
По факту происшествия проводится расследование.

Валентин Полянский был награжден орденами «За личное мужество», «За военные заслуги», медалями, именным оружием. У Героя России остались жена, сын и дочь.
Он родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина и высшие командные офицерские курсы «Выстрел».

Позднее военный принимал активное участие в первой и второй чеченских войнах. С 1997 года он служил в частях ВДВ в должности командира 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (Наро-Фоминск).
Осенью 1999 года в районе дагестанского города Хасавюрта 119-й полк Полянского получил задачу овладеть господствующей высотой, на которой укрепились боевики Хаттаба. Командир лично повел десантников в атаку. В результате сражение закончилось полным разгромом боевиков.
В 2000 году Валентину Полянскому было присвоено звание Героя Российской Федерации «за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе».

Стоит отметить, что воинская служба была не единственным поприщем Валентина Полянского. Также он выступал в роли политика. В 2003 году в составе избирательного блока «Родина» он баллотировался в Госдуму. Был лидером партии «Реванш», членом фронта «Народное единство» и Народно-демократического союза (РНДС), возглавляемого Михаилом Касьяновым. В 2006 году участвовал в подготовке «Русского марша».

В последний раз Валентин Полянский оказался в центре внимания весной прошлого года, когда получил обвинение в применении насилия и оскорблении представителя власти.
Неприятный инцидент произошел 19 апреля 2008 года на станции метро «Кожуховская». Как утверждал сам Полянский, он подвергся необоснованному нападению сотрудников милиции. Однако, по утверждению ГУВД, военный находился в состоянии алкогольного опьянения и попытался пройти через турникеты в метро, после чего был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции. При этом в ходе задержания Полянский ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу.
Тем не менее прокуратура в суде отказалась поддерживать обвинение в адрес полковника, и Лефортовский суд Москвы оправдал полковника с формулировкой «за примирением сторон».

http://www.vz.ru/society/2009/1/3/243855.html



Мне совсем не понравилось, когда после кипиша с ментами проводились какие-то акции в поддержку "отпизженного кровавым режимом героя войны". А теперь выясняется, что полковник то и в том кипише был в поряде, просто связался с либеральными мудаками на свою голову, а они из него и сделали терпилу.
Пусть земля ему будет пухом...

UPD! http://www.kp.ru/daily/24224.02/425279/

Партия реальных дел.

Вопреки предположениям многих, высказанных вчера в камментах, речь пойдет совсем не о «Единой России». На мой взгляд, самая эффективная с точки зрения достижения реальных результатов национально-ориентированная организация – это РОД. Русское Общественное Движение. Вначале небольшой экскурс в историю.

Русское Общественное Движение возникло в мае 2005 года. Оно сложилось стихийно, снизу, вокруг т.н. «дела Иванниковой» - 28-летней москвички, которая, защищаясь от изнасилования водителем-частником Багдасаряном, случайно убила насильника. Иванникову обвинили в умышленном убийстве, ей грозила тюрьма. Трое частных лиц, прежде не участвовавших в публичной политике — Константин Крылов ([info]krylov@lj), Сергей Нестерович ([info]golosptic@lj), Наталия Холмогорова ([info]nataly_hill@lj) — возмутившись происходящим, начали кампанию в защиту Иванниковой (Кстати, первым о деле Иванниковой написал журналист Владимир Голышев [info]golishev@lj – прим. soberminded). Кампания, поначалу развернувшаяся в интернет-среде, скоро выплеснулась в реальный мир. Крылову, Холмогоровой и Нестеровичу удалось привлечь к делу Иванниковой внимание широкого спектра политических и общественных организаций – от ДПНИ и НПР до ЛДПР и «Яблока», множества обычных граждан, а также прессы. Было проведено несколько митингов в центре Москвы, организованы депутатские запросы. Каждое судебное заседание пикетировалось. Все происходящее постоянно освещалось в блогах.
Такая гражданская активность, непривычная для того времени, вызвала беспокойство властей и, в конце концов, заставила суд решить дело по закону и совести (нашим дерзким депутатским запросом в суд, мол, вы че там совсем луга попутали, адвокат Багдасарянов потрясал в передачке у Малахова на Первом канале – мол, беспрецедентное давление на суд, - прим. soberminded). 25 ноября 2005 года, после нескольких судебных процессов, Александра Иванникова была оправдана.
Эта победа стала отправной точкой существования РОДа. Для нас она имеет огромное значение: именно борьба за Иванникову сплотила нас и придала нам вдохновение для дальнейшей работы. Люди, собравшиеся вокруг этого дела, организовали Русское Общественное Движение.

много букв )

Back January 3rd, 2009 Forward