soberminded
soberminded
.:..
Back March 12th, 2009 Forward
Карагай расследуют заново.

Прокуратурой Пермского края признано незаконным решение о прекращении уголовного дела в отношении зачинщиков русско-чеченской драки.
Представитель организации "Русский Образ" Алексей Барановский передал в распоряжение "Русской линии" документы из Пермской краевой прокуратуры о ходе расследования событий в Карагае. После вмешательства в ситуацию депутата Государственной Думы Максима Мищенко ранее уже закрытое местными следователями дело вновь открыто. "Потихонечку спустить все на тормозах местным чиновникам не удалось", – констатирует Барановский.

"Прокуратурой края в ходе настоящей проверки признанно незаконным и необоснованным принятое решение о прекращении уголовного дела, прокурору Карагайского района поручено в соответствии с требованиями ст. 37 УПК РФ направить соответствующее постановление руководителю следственного органа об отмене незаконного постановления и возобновления предварительного следствия по делу. Дальнейшее расследование дела прокуратурой края взято на контроль", – говорится в письме за подписью и.о. прокурора Пермского края, старшего советника юстиции В.А.Черкасова в Государственную Думу России. "Это – официальный результат. Но есть еще один неофициальный: участковый милиционер Шамхан Арсаналиев, принимавший активное участие в драке и угрожавший затем свидетелям расправой, уволен из милиции. Формально – по собственному желанию, неформально – спешно сбежал в Чеченскую республику, так как, если бы не его покровитель – начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов, принимавший Арсаналиева на работу в Карагай личным распоряжением, место Арсаналиева было бы не в Чечне, а в тюрьме", – пишет А. Барановский.

Въезд в поселок Карагай В эфире радио "Эхо Перми" 5 марта свидетельница драки в карагайском кафе "Березки" Светлана Дудина подтвердила факт новых следственных действий после вмешательство в дело генпрокуратуры: "Недавно в феврале меня тоже вызывали во второй раз. То же самое, в принципе, спрашивали все те же вопросы. Просто дополнения. Следователь пояснил мне, что Шамхан Арсаналиев уже уехал по каким-то причинам, либо уволили, либо сам уволился. Не знаю. И в принципе, после дачи показаний своих мне был задан вопрос следователем: "Не боитесь ли вы сейчас выходить на улицы Карагая?" Честно говоря, я посмеялась. Чего мне бояться, я нахожусь на своей земле". Участник драки Иван Четин на пресс-конференции, прошедшей в Пермском доме журналиста 3 марта, процитировал слова одного из кавказцев: "Мы будем делать, что хотим. У нас везде связи: здесь, в Карагае, в Перми, в Москве. Мы все равно останемся безнаказанными". "Если вы, русские, сделали бы на нашей родине то, что позволяем себе мы, вас бы уже давно всех убили. Мы друг за друга горой. А вы – нет", – передает слова кавказцев непосредственный участник конфликта с русской стороны.

Пермский правозащитник Роман Юшков с самого начала активно расследовавший события в Карагае, убежден: "Первыми результатами проверки Гепрокуратуры явились обнаружение вопиющих нарушений со стороны прокуратуры карагайской. Уголовные дела должны были быть возбуждены на следующий день, но они были возбуждены через месяц. Поэтому есть масса вопросов к прокурору Карагайского района Ивану Подюкову. И к прочим деятелям на гораздо более высоких креслах…". "Минимум, который мы должны сейчас сделать, – это добиться любой ценой, просто приложив любые усилия, чтобы преступники понесли наказание. И крышевавшие преступники в милицейских, прокурорских креслах, и преступники, державшие в руках ножи и битые бутылки", – подчеркнул Р.Юшков.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=730424

Вашему вниманию предлагается полная аудиозапись эфира на "Эхе Перми" с Юшковым (спасибо [info]razzhivin@lj и [info]headshotboy@lj):

А так же сканы ответа прокуратуры Пермского края - почитайте, любопытные нюансы и детали:

И на КМ.ру:
http://news.km.ru/delo_v_otnoshenii_russko-chechen

Категорически соглашаюсь с камрадом Lightsmoke!

"На носу крутое пати, водометом в рыло нате" (c)

На завод противопожарного оборудования в поселке Варгаши Курганской области поступил крупный заказ по производству водометных машин для разгона демонстрантов. Разработаны три модели таких машин: на базе автомобилей «Урал», «КамАЗ» и «Газель».

ГРУ как структура федерального подчинения фактически перестанет существовать.Дальнейшая судьба офицеров и прапорщиков, подлежащих расформированию частей спецназа, пока неизвестна. Эксперты не исключают их переход в ВВ МВД России, которые не только не сокращаются, а, наоборот, укрепляются военнослужащими и новейшими вооружениями. Враги у нашего государства все походу внутри страны окопались...

Начатая в сентябре радикальная реформа Вооруженных Сил предусматривает к 2012 г. увольнение примерно 200 000 офицеров и общее сокращение армии с 1,13 млн до 1 млн чел, а также полное изменение ее оргштатной структуры.

Российская армия пополнится гастарбайтерами.

Милицию сокращать не будут ''Задача МВД – следить, чтобы протестные настроения не выходили из правовых рамок'', – объяснил зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

Это уже не звоночки и не маячки. Совершенно очевидно, что скоро-скоро...
Кто ещё не аллё - следуйте в тэг arm. А то останетесь с голой жопой посреди азербунта с одной стороны и водометов с другой

Снова о народных дружинах.

Инициатива МВД о создании народных дружин и групп самообороны по месту жительства - это, фактически реакция на активность "Русского Образа" по данному поводу. Мы шли с этим лозунгом на "Русский марш", мы требовали этого на встрече в мэрии. И мы же выступали резко против попыток профанировать вопрос г-гом Чаплиным и "Нашими".

Всем правым стоит внимательно вчитаться в текст закона, когда сей документ будет принят, и постараться им воспользоваться. Именно националисты должны стать ядром подобных формирований. Они могут быть использованы для системной, легальной борьбы с теми, с кем до сих пор боролись несистемно и нелегально.

Кроме того, может открыться возможность завязывать конструктивное общение с правоохранительными органами, которые вовсе не цепные псы режима, а обыкновенные дезориентированные россияне. Речь не идет о том, чтобы с ходу приниматься их агитировать "за белую расу", речь идет о том, что при правильном подходе, этот ресурс можно употребить во благо и если не контролировать, то иногда направлять. Вот так нам видятся возможные перспективы.

Комментарий Дмитрия Тараторина по данной инициативе для "Радио СВОБОДА":

Сейчас, особенно в связи с кризисным явлением, может обостриться, прежде всего, и уличная преступность, в том числе со стороны гастарбайтеров и прочее, и прочее. Наши сограждане не защищены как раз на этом низовом уровне, на уровне своих дворов, вечерних улиц и так далее. Мы говорили о том, что необходимо создание подобных отрядов, грубо говоря, самообороны. Потому что милиции то ли не хватает личного состава, то ли они считают для себя это не интересным, поскольку дополнительного дохода не приносит. Но суть в том, что действительно эта тема назрела. Мы об этом говорили. Более того, существуют в мире уже примеры достаточно эффективной работы подобных структур. В Северной Италии сейчас тоже легализованы группы граждан, которые взяли на себя защиту своих ближних, грубо говоря, от растущей преступности.

Нынешняя инициатива МВД нам кажется, по меньшей мере, интересной. Мы воспринимаем ее как реакцию, в том числе, и на нашу инициативу. Мы просто хотели бы почитать, естественно, закон и посмотреть, как это им видится. Потому что то, что я успел посмотреть по лентам агентства, выглядит очень интересно. Если действительно гражданам не будут чинить препятствий в деле защиты самих себя, то, в общем-то, к этому можно отнестись только позитивно.

www.rus-obraz.net/poziciia/351

Back March 12th, 2009 Forward