soberminded
soberminded
.:..
Back April 11th, 2009 Forward
Ой, какой жыр просмотрел пару дней назад :) На матче "Спартак" (Москва) с командой из Нальчика :)



Со звуком по ссылке ниже :)
http://the-new-smile.livejournal.com/183217.html

Представитель нальчикского «Спартака» заявил, что не оставит данный инцидент без внимания и постарается во всем разобраться.
- Мы обязательно свяжемся с нашими столичными коллегам, – сообщил пресс-атташе нальчан Альберт Беков. - В первую очередь нас интересует, как этот баннер попал на стадион и представители какой фанатской бригады были инициаторами этой оскорбительной для нас акции. Надеемся, что в скором времени ситуация разрешится и подобные инциденты исчезнут из российского чемпионата.
http://life.ru/news/62712/

Что характерно, господа из Нальчика всё сами признали, потому что баннер то был вполне возможно про судей например. Или про депутатов типа Драганова :)

"К сожалению, наши стадионы стремительно превращаются в нравственную "помойку" общества, - цитирует Драганова "Спорт-экспресс". — Такого рода "инциденты" происходят уже регулярно. И в сложившейся ситуации бессмысленно и непродуктивно "политкорректно" говорить о том, что это некий "отдельный инцидент", что это совершила какая-то "изолированная группа фанатов". Пора признать: наличие таких ситуаций после каждого тура РФПЛ. Такие инциденты стали уже правилом, а их отсутствие — исключением. Существует распространенное мнение - "это не проблема футбола, это проблема всего общества". Да, это правда. Однако недопустимо этим тезисом маскировать бездействие, распущенность, отказ от комплексного решения проблемы. Уверен, что демонстрирование откровенно провокационного баннера на стадионе в присутствии более 17 000 человек, в условиях наличия телевизионной трансляции данного матча является нарушением уголовного права, и я направил официальный депутатский запрос министру внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиеву в связи со сложившейся ситуацией".
http://www.championat.ru/football/news-203359.html

Русский взгляд и Имерский репортер представляют.

Дело «СПАСа»: узники совести. Воины Веры и Нации.

Героями этих простых русских парней скорей сделали испытания под следствием, чем национально-освободительный путь борьбы на воле. Журналисты портала Русский Взгляд пообщались с жёнами и близкими осужденных ребят, и от услышанного волосы встают дыбом.
В весенний и солнечный день проходило заседание Верховного Суда - рассматривались кассационные жалобы осужденных. После типичной процедуры - быстрого заседания и перенесения слушания - мы спустились в кафетерий Суда.

Пока часть нашей компании "застряла" в очереди за чаем, свой рассказ начала жена Сергея Климука - Инга.

- Ребята, которых приговорили к пожизненному сроку лишения свободы, находятся на Бутырке, как правило, в одиночных камерах. Холодные неудобные помещения, тусклое освещение, спертый концентрат вместо воздуха, скудное содержание и скучающий конвой, который постоянно рядом с больным любопытством и извращенными намерениями. Конвой инициирует психологическое и моральное давление на заключенных. Нормальная практика со стороны следствия и администрации – подселение в одиночку соседей, работающих в интересах этих лиц. В ход пускается запугивание, психологическое давление с целью пришить нашим ребятам ещё какие-то дополнительные убийства. Поэтому сидится им непросто. Конвой обещает, что они долго не выживут, что на момент этапа они уже умрут. Если на этапе им повезёт, значит они умрут, когда их доставят на зону, в место основного содержания.

- Угрозы со стороны конвоя исходили при личном общении с заключёнными?
- Угрожают, конечно, заключённым при личном контакте.

- А какие конкретно меры воздействия используются?
- Собак могут натравить. Пересаживают в камеру, где очень сыро, где повышенная влажность - соответственно это ухудшает состояние здоровья. Они (сотрудники администрации) могут отнять матрацы, ведь матрац - это единственная вещь, которая удерживает тепло. Нет матраца - не на чем спать. Только холодная металлическая кровать - нет сна, нет отдыха. Могут докучать допросами, какими-то обысками. "в общем, крести детей.. Всё таки никто не имеет права портить жизнь другому человеку, даже по своему заблуждению" устраивают по два-три раза в день или через день. Высыпают продукты на пол. Не разрешают хранить личные письма или передавать их, могут копаться в личной переписке, глумиться. В общем всё, что угодно. Это неформальное давление со стороны конвоя. Когда это доходит до вышестоящей администрации, то есть шанс, что скажут: "Да, действительно, конвоир ошибся, вот ваш матрац". Помимо этого исчезают вещи из камер, могут воровать из камер, пока человека отвели на прогулку, свидание или в душ.

- В начале следствия на допросе Никиту Сенюкова вообще пытали, - подключилась к разговору Татьяна, участница ВПК "СПАС". Его привязали к стулу и делали "ласточку", - то есть поднимали его так, что у него порвалась кожа, остались два шрама на плечах до подмышек. Рубашка была вся в крови, она оказалась у отца. Отец хотел её использовать как доказательство пыток, но ему отказали - мол, это ничего не значит. Большакову Даниле разбили табуретку об голову.
В это время подошла Вероника, невеста Николая Королёва.

- Мы как раз говорим о давлении следствия на ребят, скажи пожалуйста, применялись-ли к Николе какие-либо незаконные методы воздействия, вроде "пресс-хаты"?
- Его сажали один раз в камеру, где были три человека. Понятно, какой они были национальности. Сотрудники изолятора на Матроске не ожидали, что так получится, что Коля с ними справится.

- Что произошло в камере?
- Ну он всех их побил. Они (конвоиры) думали, что это его бьют, и он там страдает. А получилось совсем наоборот. В благодарность за то, что Бог ему помог, защитил, дал сил, он начал молиться. После этого сотрудники обалдели, кто-то даже начал уважать Николая после этого.

- А ещё был какой-то инцидент с конвоиром в суде?
- С конвоиром это было в Мосгорсуде. Он, тоже нерусской национальности, ему что-то грубо сказал, а Коля его ударил, после чего тот покатился с лестницы. Тогда тоже грозили убийством, отводили его куда-то, но в итоге ничего не сделали. Потому что Бог помог, я думаю...

- Религиозные убеждения никак не ущемляются?
- Срывали нательные кресты на следствии. Это всегда было, и это осталось - срывают крест, человека нагибают и бьют, - продолжила Инга.

- Известны ли фамилии следователей, которые срывали кресты?
- Там была следственная группа: Пчёлкин Дмитрий, Ерёменко Вадим, которого вскоре после этого дела повысили и перевели в Генеральную прокуратуру. Это начальники. Там же есть ещё опера. Следственная группа состоит из начальника следствия, из следователей и оперов. А фамилии оперов мы не знаем. И именно ими совершается вся грязь.

Read more... )

Back April 11th, 2009 Forward