Ну так кто бы сомневался-то в том, что наибольший урон наносит оргпреступность. А что касается экстремизма, то экстремизм у нас, в основном, исламский. Все остальное - капля в море.
Насчет данных статьи - автор ошибается, утверждая, что приграничные с Россией районы Китая перенаселены. Это не так. Плотность населения в приграничных с Россией районах Китая НИЖЕ, чем плотность населения вдоль Транссиба. Очень высока плотность населения на Востоке Китая, вдоль побережья, к югу от Пекина. Вот там да, очень высокая плотность. А северные и северо-восточные районы заселены не особенно плотно. Интенсивная миграция связана не с высокой плотностью населения в приграничных районах, а с очень высокими темпами роста трудоспособного населения , которое происходило непрерывно последние два десятка лет и спад этих темпов начнется только в следующем пятилетии, там начнут уже вступать в трудоспособный возраст более малочисленные поколения Китая.
А вся эта шайка-лейка действительно начала окапываться на нашей территории, начиная с 90-х годов. Вот как Россия распалась и как из нее повезли все обозами, так у них там работы появилось - непочатый край. К тому же у нас и свой собственный криминал в тех районах нехилый. Но они, видать, общий язык находят, рука руку моет. Все это совершенно естественно - государство практически ушло с этой территории. Естественно, что его начала заменять "нечистая неведомая сила". Потому как территории, на которых обитают люди, вообще без власти быть не могут. Уйдет законная власть - на смену приходит незаконная.
Но проблемы с высокой плотностью населения в приграничных с Россией районах Китая на самом деле нет никакой. В быстром росте трудоспособного населееия - есть, а вот в этом нету. Не селятся они там - холодно им. А к нам приезжают "орудовать", бабло сшибать.
|
July 2010
|
Re: архиправильно поставлен вопрос!
|