"Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии". Клайв Стейплз Льюис. [entries|friends|calendar]
Сокол

[ website | Narnia News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Советские системы ПВО всё ещё эффективны. [14 Apr 2018|05:46pm]
Итак, ракетный удар по Сирии состоялся сегодня. Всего американцы и британцы выпустили со своих самолётов и кораблей по целям в Сирии 103 ракеты. Сирийские системы ПВО (комплексы советского производства – С-200, С-125, «Квадрат», «Бук», «Тунгуска», «Шилка» и «Оса» + ПЗРК «Игла» и Стрела» различных модификаций) показали себя совсем неплохо – сбито более 70 ракет. Российские системы ПВО не участвовали в отражении ракетного удара, поскольку ни одна из ракет даже близко не подлетела к российским базам ВКС и ВМФ в Хмеймиме и Тартусе. Ущерб, нанесённый достигшими целей ракетами, не столь уж и велик, но и не мал. Американцы, ожидаемо, заявили о своей «победе». Сирийская же сторона довольна результатами отражения ракетной атаки. Со своей стороны, отмечу, что, если старые, советские, комплексы ПВО способны показать столь внушительные результаты, - современные российские комплексы, несомненно, куда более эффективны. Что касается целей атаки, - полагаю, что США и Ко хотели сорвать работу экспертов ОЗХО на предмет наличия / отсутствия следов химической атаки а городе Думе. Теперь, даже в случае заключения об отсутствии таких следов, можно будет сказать, что дело уже сделано, что, мол, ошибочка вышла, не извиняться же теперь. В противном случае, не было бы повода наносить ракетный удар. Потому и поспешили нанести удар ДО заключения экспертов. На закуску. Тем, кто не помнит, напоминаю, что Россия отказалась от поставок Сирии комплексов С-300 по просьбе ряда стран. Теперь, возможно, этот отказ будет пересмотрен.
1 comment|post comment

Блокировка Telegram - свершившийся факт. [13 Apr 2018|11:35pm]
Пост Павла Дурова ВКонтакте о блокировке Telegram:

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Источник:
https://vk.com/wall1_2285269
post comment

День Космонавтики. [12 Apr 2018|11:08pm]
Мы - первые!
Мы - лучшие!

post comment

Подробности о тех, кто сеял панику и гнал дезу о трагедии в Кемерово. [28 Mar 2018|11:49pm]
Не буду грузить читателей многобуквием, - вот ссылки по теме:

https://colonelcassad.livejournal.com/4082219.html

https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki
post comment

Белоленточники пробили дно. [27 Mar 2018|10:54pm]
Я от белоленточников ожидал очень многого, но такой мерзости - не ждал. Трагедия в Кемерово для них - кормушка, - способ заработать политический капитал. Под видом акций памяти, они устраивают свои акции протеста, будоражат людей, продвигают фейки. Методы на митингах - до боли знакомые, - совсем недавно мы всё это видели в Москве и не только - такой же молодняк активничает, лозунги - всё те же. Мерзко. Низко.
post comment

Забыли о погибших в Кемерово животных. Умер Сергей Мавроди. Дипломатическая война. [26 Mar 2018|11:50pm]
Скорблю по погибшим в Кемерово, в ТЦ «Зимняя Вишня», - людям, особенно, детям, и животным. Погибло более 60 человек (окончательные цифры только лишь предстоит узнать, но в соцсетях говорят уже о 300 и более жертв) и более 200 животных из контактного зоопарка - генеты, кролики, морские свинки, карликовые камерунские козы, цесарки, африканские ежи, ушастые ежи, сухопутные черепахи, минипиги, песцы, сурикаты, белки, лисы, хомяки, волнистые попугаи и шиншиллы. Да, да, я скорблю и по тем, и по другим. Животных жалко не меньше, чем детей. Тем более, что в СМИ о погибших зверюшках почти не вспоминают.

Другие новости, достойные внимания:

Сегодня умер печально известный Сергей Мавроди – злой финансовый гений 90-х годов, создатель печально известного АО «МММ», из-за которого разорились миллионы людей. Он был обнаружен прохожим на троллейбусной остановке близ Савёловского вокзала, жаловался на сердце, слабость. В больнице был опознан. Врачи были бессильны. Так, вот, и бывает в жизни – от миллионов долларов, депутатского кресла, до смерти нищего. Сергей Мавроди неоднократно пытался оживить свой МММ-проект, - но не пошло ни на Украине, ни в Африке, хотя там как раз сперва был «набор высоты», но стремительное падение началось очень уж быстро.

Про дипломатическую войну не слышал только глухой – Канада, США, ряд стран ЕС и не только, приняли решение выслать российских дипломатов (число высылаемых – разное, но суть одна – солидарность с Лондоном по делу Скрипалей) + в США решили ещё закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле. Ответные меры России ещё не последовали, но последуют непременно. Лично меня более всего возмущает, что всех устраивает формулировка «с высокой степенью вероятности», которая подменяет доказательства вины. А вот, интересно, как все эти страны будут выглядеть, если окажется, что Россия к данному делу не имеет отношения? Как лидеры этих стран будут объясняться? И будут ли?
post comment

Разгром в Милане. [24 Mar 2018|10:17pm]
Чемпионат Мира по фигурному катанию в Милане обернулся настоящим кошмаром. Сплошные падения и неудачи, причём, замечу, не только у сборной России. Наша страна выступила очень и очень плохо. Алина Загитова, олимпийская чемпионка (!!!!), заняла аж ПЯТОЕ (!!!!) место. Серебро в парном катании, завоёванное Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым; бронза, завоёванная, Михаилом Колядой, который падал дважды, хоть и является сказочным везением (тем более, в мужском катании, в котором на Чемпионатах Мира нам не очень-то улыбалась удача), являются слабым утешением, - в лучшем случае, подсластителями горькой пилюли. По большому же счёту – полный провал, полный разгром. И ведь Алину Загитову трудно в чём-то упрекнуть. Она ведь ещё ребёнок, ей, всего лишь, 15 лет. Она выложилась вся, без остатка, ради победы на Олимпиаде. И надорвалась. Ей, определённо, надо было пройти курс реабилитации, отдохнуть, хотя бы, как следует. А она – из огня да в полымя. И вот результат. Но, ничего. Проигрывать тоже надо уметь. За битого двух небитых дают, как говорят в народе. Теперь – отдых, неплохо бы с психологом поработать. А потом – снова тренировки, снова штурм спортивных вершин. Мудро поступила Евгения Медведева, - не поехала в Милан, решила травму залечить. Ничего. Чемпионаты Мира по фигурному катанию проводятся каждый год. Сборная России ещё себя покажет. А пока спортивному руководству страны надо, не поря горячку, провести работу над ошибками, всё проанализировать, сделать нужные выводы. Тогда будет нужный результат.
post comment

Внутривидовая борьба - самая жестокая. (с) Борис Немцов. [19 Mar 2018|09:59pm]
С наслажлением наблюдал грызню Собчак с Навальным:
https://meduza.io/feature/2018/03/18/spor-sobchak-i-navalnogo-kratkiy-naskolko-vozmozhno-pereskaz
post comment

Белоленточники, вы Надежду Савченко защищать будете или нет? [16 Mar 2018|09:52pm]
Интересно, будут ли российские, как бы помягче и поприличнее выразиться, неравнодушные граждане выступать в защиту Надежды Савченко, когда / если её посадят на Украине? По состоянию на сегодня, всё идёт именно к этому – опосля её выступлений по поводу того, что расстрелы на Майдане – дело рук тех, кто сейчас находится у власти. Нет, мне, действительно, интересно. Уж столько было сообщений в соцсетях, блогах, столько митингов, столько воплей на тему того, что, вот, мол, она голодовку объявила, она может стать инвалидом… А на Украине так вообще – всё это же самое, но усиленное в сотни раз. Ну, и, конечно, политические посты, которые она получила, звание Героя Украины… Теперь замаячили нары. Жду протестов российских белоленточников, требующих свободы для Надежды Савченко! Если протестов на будет, значит, всё, что было ранее, - ложь и лицемерие.
post comment

Покушение на Скрипаля похоже на поджёг Рейхстага. [14 Mar 2018|10:35pm]
Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь с помощью разработанного в СССР отравляющего вещества - дело рук тех, кто желает обострить отношения России с Великобританией (да и вообще с Западом) ПЕРЕД выборами Президента РФ и ПЕРЕД началом ЧМ по футболу. России такой расклад, мягко говоря, не нужен.
post comment

Обмен любезностями. [13 Mar 2018|11:18pm]
В ответ на угрозу США нанести удар по Дамаску, Минобороны России заявило, что, если будет угроза российским военным, оставляет за собой право не только сбить ракеты, но и атаковать носители.
post comment

Умер Олег Табаков. [12 Mar 2018|08:03pm]
Царствие Небесное!
post comment

Тот редкий случай, когда я согласен с обеими сторонами. [11 Mar 2018|11:58pm]
Меня очень порадовало, что не только сторонники Владимира Путина ратуют за то, чтобы граждане России пошли 18 марта 2018 года на выборы главы государства, но и либералы. По большому случаю, не важно, какая мотивировка у тех и этих (одни хотят, чтобы было побольше голосов за Владимира Путина, другие считают, что, если не прийти на выборы, показав тем самым свою активную позицию, страна будет страшной), главное, что и те, и эти - пойдут. Очень рад, что проект Алексея Навального (он, вроде бы, тоже либерал, но уж очень специфический) по бойкоту выборов - провалился. Народ массово будет голосовать.
post comment

Не хотели по-плохому, - по-хорошему вышло хуже. [02 Mar 2018|11:50pm]
С наслаждением наблюдаю истерику в западных СМИ – в связи с недавним заявлением Владимира Путина. В своём послании к ФС РФ он сообщил о появлении у нашей страны новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат», способной достигать цели с любого направление (ранее это было возможно только через Северный Полюс – по кратчайшему пути); крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, дающей неограниченный радиус; подводного беспилотника, опять же, ядерного, способного преодолевать расстояния между континентами - для уничтожения эскадр противника и его береговых объектов. Появление у России принципиально новых видов оружия смешивает Западу все карты. Ранее ведь, например, расчёты делались, исходя из того, может или не может ракетный корабль подойти на расстояние залпа. Теперь и подходить никуда не надо будет – пуск ракет можно будет производить со своей территории, а целью может быть ЛЮБОЙ объект, НА ЛЮБОМ расстоянии. С подводными беспилотниками бороться тоже пока не научились.

Отрывок из выступления главы государства:
https://youtu.be/yKI-J7btHzE
post comment

Этот матч вошёл в историю. [25 Feb 2018|10:10am]
Российские хоккеисты в упорнейшей борьбе одолели сборную Германии со счётом 4:3 и стали олимпийскими чемпионами! Честно скажу, - я не верил в нашу победу, - очень уж много было признаков того, что наши ребята выдохлись. Но в овертайме немцы остались в меньшинстве - произошло удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Россияне свой шанс не упустили. На моей памяти ничего подобного ещё не было.
post comment

Соврамши. [21 Feb 2018|11:29pm]
На прошлой неделе министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра, ранее признавшийся во лжи о встрече с Владимиром Путиным, подал в отставку. Этот респектабельный (впрочем, теперь уже не респектабельный) политик пел соловьём несколько лет на данную тему, придумывая всё новые подробности, на одну ложь наворачивал новую. Западные СМИ наперебой цитировали его заявления. Но мыльный пузырь невозможно надувать до бесконечности - он лопнул. Обман открылся. Если бы министр не признался, разоблачение было бы куда как более болезненным. Если смотреть с рациональной точки зрения, - непонятно, зачем всё это было нужно, - всё же, министр - не рядовой гражданин, который может безнаказанно вбрасывать фейки в своём личном блоге, и не журналист, который может делать это же самое чуть менее безнаказанно. А вот если с чисто политической точки зрения посмотреть, - он ведь свою задачу выполнил - его враньё свою роль сыграло - в том числе и на основании его заявлений принимались те или другие решения в отнолении России, формировалось общественное мнение. А теперь ситуация классическая - ложки нашлись, а осадок - остался. И это, замечу, лишь один политик попался на вранье. А сколько ещё таких в Европе и за океаном?..

Ссылок по теме очень много, я ограничусь одной:
https://ru.sputnik-news.ee/politics/20180213/9308348/putin-ministr-holand-otstavka.html
post comment

Победа! [14 Feb 2018|11:47pm]
Поездка в Заокский районный суд Тульской области оказалась удачной. Другой вопрос, что это - лишь промежуточный результат. Постановление мирового судьи отменено, это круто, да. Но ведь предстоит новое рассмотрение. Я пока не знаю, буду ли в нём участвовать, - договор был только на защиту в апелляционном рассмотрении. Свою задачу я выполнил - убедил суд в правильности позиции клиента. Остальное покажет будущее. Устал ужасно. Вернувшись домой, рухнул спать.
post comment

Теракт? [11 Feb 2018|11:19pm]
Сегодня разбился пассажирский самолёт Ан-128, который вылетел из аэропорта "Домодедово". Борт пропал с экранов радаров на четвёртой минуте полёта. Все пассажиры и экипаж погибли. Причина катастрофы пока неизвестна. Лично я не удивлюсь, если окажется, что это - теракт.
post comment

Надежда не оправдалась. [09 Feb 2018|08:55pm]
Спортивный арбитраж отклонил сегодня апелляции всех 47 российских атлетов, которых МОК не допустил до участия в Олимпиаде-2018, - хотя ранее этот же суд многих оправдал. А по другим спортсменам (среди которых Виктор Ан, к примеру) и вовсе не было никаких зацепок - чистая допинговая история, отсутствие в докладе Макларена и так далее. Что ж. Переживём и это. Желаю нашим атлетам, которые таки пробились, достойно выступить на этих Играх. Понятно, что в сильно урезанном составе запредельных результатов ждать не приходится. Но пусть будет максимум из возможного.
post comment

Мок себя ведёт всё чудесатее. [05 Feb 2018|11:52pm]
То, что МОК настроен против России вообще, и атлетов российских, в частности, - не новость. Но у всего ведь должен быть свой край. Решение спортивного арбитража в Лозанне (CAS) должно ведь исполняться. Оправданным 13 российским спортсменам отказано в приглашении на Олимпиаду. Мотивировка - очень туманная, - понимайте, как хотите. Если коротко, получается, что суд вас оправдал, но вы всё равно виновны". Чем всё это закончится, - не знаю. Допускаю, что, в самый последний момент, наши спортсмены на Олимпиаду таки поедут - после нервотрёпки, разбирательств. Но возможен и другой вариант, и он, к сожалению, более вероятен. Материалов на эту тему в Интернете более чем достаточно, я ограничусь одной ссылкой:
https://lenta.ru/news/2018/02/05/otkaz
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]