"Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии". Клайв Стейплз Льюис. [entries|friends|calendar]
Сокол

[ website | Narnia News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Умер Эдуард Успенский. [15 Aug 2018|11:59pm]
Вчера, на 81-м году жизни, скончался от рака детский писатель Эдуард Успенский. Он бы умер намного раньше, но, благодаря своим деньгам, известности, долго и упорно сражался со своей болезнью. Человек был более чем неоднозначный. С одной стороны – великий талант, – он подарил нам и крокодила Гену с Чебурашкой, Простоквашино, Колобков, телепередачу «АБВГДейка», радио, а потом и телепередачи «В нашу гавань заходили корабли», от которых во всём бывшем СССР народ был в полном восторге, и многое, многое, другое. С другой же стороны, это был очень резкий, язвительный, человек, агрессивный даже, он мог легко сказать своей жене, Элеоноре Филиной, что размозжит голову её сыну. Кроме того это был клинический сутяга – его «борьба» в судах за свои авторские права стала притчей во языцех, приобрела громадные масштабы, доходила до полных маразма и абсурда. Тем не менее, широкой публике он запомнится именно как автор замечательных произведений для детей. Давайте таким его и запомним.
post comment

Интересно, что теперь будет родителям юного выродка. [13 Aug 2018|11:58pm]
Храм Успения Пресвятой Богородицы (18-й век) в Карелии в Кондопоге, оказывается, был сожжён подростком 15 лет от роду, по идейным соображениям:
https://lenta.ru/news/2018/08/13/teen
post comment

Договорились по Каспию. [12 Aug 2018|11:58pm]
Сегодня, в День Каспия, страны Каспийского региона (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия, Туркменистан) подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Наконец-то. А то ведь 22 года не могли договориться. Найден вариант, устраивающий всех участников Конвенции. А вот некоторые страны Запада эта Конвенция может очень сильно не устроить, поскольку в ней ПРЯМО прописано, что НИКАКИХ вооружённых сил, кроме тех, которые принадлежат прикаспийским странам, в море Каспийском не будет. На эту тему некоторые страны вынашивали большие планы, вели большую работу, - открытую и скрытую. Но теперь - всё. Облом.
post comment

Старушка предпочла умереть, но не испытывать боли от коновалов. [10 Aug 2018|11:37pm]
Говорил сегодня с моим другом (обойдусь без имён и ников), он меня очень огорчил сообщением о смерти его мамы, которую я лично знал. И, как он говорит, хуже всего даже не сам факт кончины, а то, КАК это произошло. У неё стали почки отказывать. Потребовался гемодиализ. Увезли. Сделали. Но причинили страшнейшие страдания – боль была дикая + отёк такой, что рука стала похожа на руки некоторых мультяшных персонажей – от кисти до локтя – толстая, а от локтя до плеча – тонкая. Но ведь гемодиализ надо делать регулярно. Когда подошло время, мама моего друга категорически отказалась от процедуры. Он её устроил в самую лучшую клинику, где всё бы сделали на уровне. Но старушка так и не пересилила свой страх. Без диализа человек живёт, максимум, две недели. Пошёл обратный отсчёт. Мой друг звал к своей маме друзей, знакомых, священника. Все уговаривали её сделать процедуру, пожить ещё. Ничего не вышло. Так она и умерла. Случилось это в марте. Мой друг только сейчас начал из депрессии вылезать.
post comment

Уже 10 лет, однако. [08 Aug 2018|09:29pm]
Сегодня исполнилось ровно 10 лет со дня военного нападения Грузии на Южную Осетию. Как известно, ту войну Грузия позорно проиграла - Россия провела операцию по принуждению к миру силами 58-й армии. Армия Грузии была разбита всего за пять дней. Если бы руководство России поставило задачу захватить Грузию, - сделать это можно было легко. Но задача была другая - обеспечить мир. В результате этой военной авантюры, ответственность за которую целиком и полностью лежит на бывшем грузинском лидере М.Н. Саакашвили, Грузия лишилась части своих территорий - Южной Осетии, Абхазии. Россия признала независимость этих республик, позднее их независимость была признана и рядом других стран. Россия держит в Южной Осетии, в Абхазии довольно военный контингент, достаточный для обеспечения мира. Проблем в этих республиках, разумеется, хватает. Но мир - есть. И будет. Ну, и, конечно, есть выгодная политическая позиция: до тех пор, пока у Грузии есть территориальная проблема (ведь Грузия не признаёт независимость РЮО и РА), - ни о каком вступлении в НАТО не может быть и речи. Надо или Устав НАТО переписывать, или чтобы Грузия заявила, что признаёт свои сегодняшние границы. Вероятность того и другого - весьма мала.
post comment

День ВДВ. [02 Aug 2018|10:55pm]
Поздравляю Войска Дяди Васи с профессиональным праздником!
post comment

Три российских журналиста погибли в Африке. [31 Jul 2018|11:17pm]
О гибели российских граждан в Центральноафриканской Республике:
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3310573
post comment

День ВМФ РФ. [29 Jul 2018|09:30pm]
С Днём ВМФ России! Парад в Питере:
https://youtu.be/-fVuP3VVPUE
post comment

День Крещения Руси. [27 Jul 2018|02:55pm]
Завтра исполняется ровно 1030 лет со дня Крещения Руси.
post comment

Мне казалось, о победителях говорят и пишут иначе. [23 Jul 2018|11:30pm]
Великого украинского боксёра начали гнобить на Украине после ПОБЕДЫ (!!!!) в Москве над великим российским боксёром:
https://youtu.be/yOYZlCU50YY
post comment

Полиция и охрана прошляпили Пусек. А ведь это могли быть и террористы. [16 Jul 2018|02:38am]
Во время финального матча Хорватия – Франция ЧМ-2018 на футбольное поле выскочили Пуськи. Всё бы ничего, - их вывели с поля. Ну, да, разумеется, сотрудники полиции, охранники, прочий персонал, допустили прокол, за который положен хороший втык и пара слов без падежей во время разбора полётов. И только. Но дело в том, что Пуськи действовали в форме сотрудников полиции. По записи с видеокамеры видно, что их пропустил сотрудник стадиона. По всей видимости, он был введён в заблуждение именно формой. Кстати. Форма. Её ведь на стадион ещё надо было принести. Как была принесена форма? Пуськи прямо в ней пришли на стадион? Или принесли в сумках, прошли досмотр, никто не обратил внимание на содержимое сумок, а потом переоделись в туалете? Или форма была заранее спрятана где-то? В этом случае, им должен помочь кто-то из сотрудников стадиона. Короче говоря, разбираться таки придётся – как с Пуськами, так и с теми, по чьей вине их выходка стала возможной. По моему скромному мнению, наказывать надо, в первую очередь, именно тех, кто за безопасность на стадионе отвечал. И наказать по всей строгости. Вместо Пусек могли оказаться террористы. Легко. И устроить взрыв и / или стрельбу, или захват заложников, или то, другое, и третье вместе. Вот, ЭТО был бы ФИНАЛ, доложу я вам. Но, конечно же, всё будет крутиться вокруг Пусек, - они ведь всем известные персоны. Полагаю, будет много вони по поводу того, что, вот, мол, в России наказывают за самовыражение.
post comment

Франция - двукратный Чемпион Мира! [15 Jul 2018|09:25pm]
Сборная Хорватии проиграла сборной Франции со счётом 4:2 в финале Мундияля 2018 года. Франция – двукратный Чемпион Мира по футболу! От всей души поздравляю спортсменов-победителей, всех, кто за них болел, с убедительной победой! Поздравляю и сборную Хорватии, - серебро Чемпионата Мира – тоже прекрасно! Удачи в будущих турнирах! Очень мило было смотреть на то, как обнимаются президенты Франции и Хорватии. Я очень доволен, что Мундиаль прошёл мирно, доброжелательно, без серьёзных происшествий. Ещё я очень рад тому, что все – спортивные функционеры, болельщики, спортсмены, довольны тем, как их принимали на русский земле. Мы все очень старались, и очень хотели, чтобы вам у нас в гостях было хорошо. До новых встреч, друзья!
post comment

Англия проиграла Бельгии со счётом 2:0 в матче за третье место. [14 Jul 2018|07:48pm]
Буду честен перед самим собой, в первую очередь, и перед моими френдами. Я болел против Англии. Всей душой желал ей поражения, - желал, чтобы Англия не попала в финал, желал, чтобы Англия не получила бронзу. Счётом 2:0 в пользу Бельгии – удовлетворён. Я был готов болеть за какую угодно сборную, - лишь бы она играла против Англии. У меня нет никаких претензий к английским футболистам. Сборная Англии – прекрасна. У меня нет никаких претензий к английским болельщикам, приехавшим в Россию. Они вели себя идеально, если, особливо, сравнивать с тем, что творилось в том же Марселе. Но у меня есть претензии к британскому правительству во главе с Терезой Мэй. Не припоминаю случая, чтобы государство, которое претендовало на проведение Мундиаля, но проиграло, и, в отместку (месть - стопроцентный мотив), с целью сорвать Чемпионат Мира по футболу в другом государстве, пошло на то, чтобы отравить сперва граждан государства-«противника», потом, когда должного результата достичь не получилось, ещё и своих граждан, причём, на этот раз, одна подданная Её Величества – скончалась. И всё ради того, чтобы переложить вину на страну, которая проводит Чемпионат Мира, чтобы вызвать дипломатический скандал, международную реакцию, чтобы буквально выклянчить, выцыганить, пусть не у всех, но у многих своих союзников проявление солидарности. Highly likely, именно так всё и было. Ну, и, конечно, недавний пассаж Терезы Мэй, публично возблагодарившей Дональда Трампа за то, что из США были высланы «60 российских шпионов» (сам Дональд Трамп был в ярости, когда узнал, что его попросту обманули, сообщив, что каждая страна ЕС выслала именно столько российских дипломатов, но дело было уже сделано) – за гранью добра и зла. Такая страна не должна быть в финале Мундиаля, такая страна не должна получить ни золото, ни серебро, ни бронзу. Так и случилось. При всём том, что Англия входит в пятёрку лучших (пятая – Россия), - четвёртое место – САМОЕ обидное. И это – хорошо. Англия - плохая девочка, и получила, вполне заслуженно, а-та-та.
post comment

Хорватия - в финале! [11 Jul 2018|11:59pm]
Сборная Хорватии выиграла у сборной Англии со счётом 2:1. Финал будет интересным, даже очень. Хорватия и Франция. Тем неприятней выглядит поведение британского руководства - оно ведь, по сути, не Россию, а СВОИХ ребят бойкотирует, а они ТАК играют за свою страну! Англия и Бельгия поборятся за третье место. Бронзу тоже заслужить надо, - зубами вырвать.
post comment

Франция - в финале! [10 Jul 2018|11:32pm]
Полуфинальный матч Франции с Бельгией был интересен лишь тем, что это - полуфинал. Ну, и тем ещё, что игра была между двумя франкоговорящими странами. А сама игра была, честно скажу, очень так себе. Хотя обе команды были очень сильные. Но не было, что называется, огня. Сборная Франции победила со счётом 1:0.
post comment

Сборная России выбывает с Мундиаля. [07 Jul 2018|11:59pm]
Как я и говорил в прошлом посте, - одна ошибка – и в полуфинале – не мы. Так и случилось. Сборная России проиграла сборной Хорватии. Матч был потрясающий. То, что россияне отыграли гол в дополнительное время, то, КАК это было сделано, - просто слов нет. Молодцы. Всё решила серия послематчевых пенальти. Одна наша ошибка (мяч прошёл мимо ворот) – и всё. Хорваты свой шанс не упустили. Счёт 4:3 в пользу Хорватии. Для России Мундиаль завершён. По состоянию на сегодня, наш потолок – ¼ финала. Хорватия – в полуфинале.
post comment

Сборные Уругвая и Бразилии поедут домой. [06 Jul 2018|11:58pm]
Круг сужается. Мундиаль всё интересней, всё зрелищней. Уругвай проиграл Франции со счётом 2:0, а Бразилия проиграла Бельгии со счётом 2:1. Первая пара в полуфинале - определилась. Завтрашний день очень важен для сборной России. Хорватия - страшный противник. И проиграть этому монстру (даром, что страна - крошечная) можно запросто, - одна грубая ошибка - и в полуфинале будем не мы. Однако уже то, что Россия играет в 1/4 финала, более чем круто, - такого НИКОГДА ещё не было. А вторые две сборные - Англия и Швеция. Буду болеть за Россию и за Швецию. Я готов болеть за любую сборную, которая противостоит Англии.
post comment

Спасибо, конечно, большое, но где вы были раньше? [04 Jul 2018|11:59pm]
Пенсионеры в Москве и Подмосковье смогут ездить в пригородных поездах совершенно бесплатно с 01 августа 2018 года. Право на бесплатный проезд также получат следующие категории граждан:

— почётные доноры СССР, России и Москвы;

— родители и другие законные представители детей-инвалидов;

— один из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 23 лет в случае получения им профессионального образования;

— один из родителей в многодетной семье;

— один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет;

— приёмные родители, являющиеся участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.

В общей сложности право бесплатного проезда получат 2,8 миллиона человек, из которых 1,6 миллиона — жители Москвы и 1,2 миллиона — жители Московской области.

********

Всё это, конечно, здорово, что и говорить. Но уж очень запоздало. Всё это должно было быть введено и действовать в полный рост, как минимум, лет пять назад. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, - спасибо, - хоть немножечко житуха полегче у людей будет.
post comment

Россия, впервые в истории футбола, в одной четвёртой финала Мундиаля. [01 Jul 2018|08:02pm]
Сборная России по футболу выиграла у сборной Испании со счётом 4:3. Борьба была очень упорной. Обе команды показали чудеса мастерства и стойкости. И в основное время, и в дополнительное, счёт был равным, - 1:1, - всё решила серия послематчевых пенальти. Российский вратарь оказался чуточку лучше. Впервые в истории, включая советский период, наша сборная вышла в одну четвёртую финала Чемпионата Мира. От себя хочу добавить, что я не верил в победу сборной России, был уверен, что сборная Испании разделается с нашими футболистами, как Нептун - с черепахой. Тем приятнее мне осознавать свою ошибку. Но, право слово, весы могли качнуться в любую сторону. Послематчевые пенальти - дело непредсказуемое… Но закончилось всё наилучшим для России образом. От всей души поздравляю футболистов нашей сборной, всех, кто болел за Россию!
post comment

Сборные Аргентины и Португалии поедут домой. [30 Jun 2018|11:13pm]
Футбол прекрасен и жесток. Плей-офф. Игры на вылет. Франция выиграла у Аргентины 4:3, а Уругвай - у Португалии 2:1. Завтра наступит Момент Истины для России с Испанией, - одна из сборных должна будет покинуть Мундиаль. Впрочем, принимающей страной Россия, при любом раскладе, навсегда останется в истории футбола. От себя, лично, хочу добавить, что битва между Уругваем и Португалией была потрясающей.
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]