"Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии". Клайв Стейплз Льюис. [entries|friends|calendar]
Сокол

[ website | Narnia News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Один другого хуже. [17 Oct 2021|11:58pm]
Как показала жизнь, - президент Украины Зеленский оказался ГОРАЗДО хуже и страшнее своего предшественника Порошенко. Последний, конечно же, и брехун, и подонок, и вор, и мразь. Но всё же он - политик. Этот же показал, ЧТО такое ПОЛНАЯ потеря берегов из виду. При Пете о таких зачистках информационного и политического пространств даже помыслить никто не мог. При Володеньке это - реальность.
post comment

Статья Медведева. [11 Oct 2021|11:52pm]
Прочитал в "Коммерсанте" статью ( https://www.kommersant.ru/doc/5028300#id2123757 ) Дмитрия Медведева на тему того, почему с нынешним руководством Украины вести переговоры бесполезно. Я так понимаю, статья подгадана под видит Виктории Нуланд. Статья недлинная. Всего пять тезисов. Но написана очень сурово и хлестко. Статья Владимира Путина, которую все мы читали, написана ГОРАЗДО мягче. Медведев же режет правду-матку без стеснения в словах. Медиаэксперт Анатолий Шарий сделал очень толковый анализ по теме ( https://youtu.be/CECajNQ1Gwg ), и он же напомнил о видео ( https://youtu.be/ceqfA689HIA ), которое Дмитрий Анатольевич опубликовал 11 августа 2009 года, адресовав, по сути, Виктору Ющенко. Интересно было посмотреть, послушать. Рекомендую.
post comment

Феномен доверчивости. [10 Oct 2021|10:05pm]
То, что мошенники были, есть и будут, как и всё более новые "сравнительно честные" способы отъёма денег у населения - очевидно. Вместе с тем, должно же у потенциальных жертв сформироваться что-то вроде коллективного иммунитета, что ли. Но не формируется. Во всяком случае, в России. Эффективность мошенничества по телефону бьёт все рекорды. А ведь, в конечном-то счёте, при всех новых подходах (раньше чаще "служба безопасности банка" звонила, сейчас то "ФСБ", то "пенсионный фонд" звонят), - сводится-то всё к одному и тому же - получить доступ к банковским данным - просят сообщить доступ к банковской карте - полный номер и код безопасности. Ну, граждане дорогие, ПОРА БЫ уже привыкнуть и трубку бросать! И даже в случае звонков "родственников" с внезапными просьбами дать денег на погашение кредита, ущерба от ДТП или взятку полиции - кладите трубку, перезванивайте. Так нет же... Всё туда же...
post comment

Не ошиблись. [08 Oct 2021|11:52pm]
Как показали последние события, политика, связанная с торговлей газом, которую проводила и проводит Россия, оказалась, в конечном счёте, верной.
post comment

Мало что изменилось. [19 Sep 2021|10:35pm]
Об окончательных результатах выборов говорить рано пока, но, судя по предварительным результатам, расклад политических сил в Думе восьмого созыва вырисовывается примерно такой же, как и в Думе седьмого созыва. Впрочем, интересное тоже присутствует, - партия "Новые Люди" балансирует на грани преодоления / непреодоления пятипроцентного барьера. По мере обновления информации о проверенных протоколах (сейчас проверено 16.5%), партия то преодолевает барьер, то скатывается назад.
post comment

Xiaomi НЕ блокирует смартфоны в Крыму. [13 Sep 2021|11:58pm]
С первой строки сообщаю, что сообщения во многих СМИ о массовой блокировке в Республике Крым смартфонов Xiaomi производителем – ложь. Сообщения о блокировке устройств оказались, что называется, вирусными, возникла настоящая информационная цунами, вызвавшая серию взрывов эмоций; накал страстей – зашкаливает. Однако, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что ничего страшного не случилось, что причиной грандиозного шума оказался один-единственный вброс, который, почему-то, все или почти все подхватили, даже не попытавшись проверить – критическое мышление вырубилось напрочь. Так бывает в горах – один маленький камешек становится причиной снежной лавины. Что же мы имеем в действительности, в сухом остатке? Рассказываю. Компания Xiaomi, действительно, указала в своих правилах, что её продукцию нельзя продавать в Крыму. Но смартфоны этой фирмы преспокойно там используются. Как? А очень просто: всё сделано так, что при активации смартфонов Xiaomi в Крыму и городе федерального значения Севастополе, система видит не Крым или Севастополь, а Краснодарский край. Таким образом санкции спокойненько сторонкой обходятся. А уж после активации аппарата в другом, формально, регионе, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ им ГДЕ УГОДНО можно. Собственно, после появления волны фейков, Роспотребнадзор провёл проверку, которая показала, что НИ ОДНОЙ жалобы от крымчан и севастопольцев о блокировке смартфонов производителем не поступало. То, что производитель в принципе указал в правилах ограничения по Крыму, понять можно вполне – таким образом фирма страхуется от американских санкций. Кстати. Блокировка таки возможна – если заказать смартфон в Китае и активировать его в Крыму или Севастополе. Но смартфоны, которые официально поставляются в Россию и продаются в официальных салонах, при активации видят другой регион. Вот, на Кубе, да, блокировки были – Куба использована в качестве девочки для порки. Этим рынком фирма легко может пожертвовать. Собственно, скриншоты, которые в СМИ публикуются, именно кубинского происхождения – на испанском языке. Россия же слишком ценный рынок, им жертвовать никто не будет.

Ссылки по теме:

https://mobile-review.com/all/articles/analytics/blokirovka-smartfonov-xiaomi-v-krymu-mificheskaya-istoriya-i-ee-posledstviya

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/technology_and_media/11/09/2021/613c8c769a794726ac1f1013
post comment

Может полыхнуть. [27 Aug 2021|11:57pm]
Последнее время меня тревожит Казахстан. Пока у руля был Назарбаев, именем которого, ещё при жизни, столицу назвали (полагаю, мои френды помнят, что Астана в Нурсултан переименована), всё было более или менее тихо. А с приходом новой власти, при всём том, что, вроде бы, между РФ и Казахстаном прекрасные отношения, - что-то явно (или не очень явно) идёт не так. Например, издевательства казахских нациков (сами себя они активистами называют) над русскоязычными гражданами. Если кто-то не в курсе, в Казахстане два государственных языка - казахский и русский; даже в парламенте сплошь и рядом звучит русская речь, причём, замечу, по-русски очень часто именно казахи выступают. И при таких, вот, раскладах националисты регулярно выкладывают в сети ролики, в которых говорящие на русском языке граждане приносят народу "покаяния" за незнание казахского языка. Жертвами атак обычно становятся продавцы в магазинах и торговых палатках - полагаю, потому, что до них проще в всего придраться. Размах уже такой, что Россия обратила на это внимание - МИД начал задавать вопросы. Казахские власти вынуждены были отреагировать, но сделали они это вяло и нехотя. А фактически ни центральные власти, ни власти на местах, не вмешиваются в ситуацию, благодаря чему борцы с русским языком становятся всё агрессивнее и наглее, хотя начинали они очень и очень осторожно, боясь реакции. Теперь - не боятся. Такие дела.
post comment

Печально... [24 Aug 2021|11:59pm]
"Саммит" "Крымская платформа" в Киеве обернулся фарсом. Одно только заявление президента Украины Зеленского чего стоит - он заявил на голубом глазу, что приглашённые им лидеры иностранных государств не приехали потому, что боятся (!!!!) Россию - и это, типа, нормально. Ну, конечно же, боятся, ой, как боятся, особенно Байден, Макрон и Меркель. Участники действительно были, в основном, откровенно издевательски низкого ранга. Нет, ну, правда. На фоне, например, Эстонии с Турцией от которых на "саммит" (без кавычек его при таком раскладе и не назвать) приехали президент и министр иностранных дел, представители других стран выглядят несерьёзно: министры энергетики (от США и ФРГ - эти страны даже дипломатов не сочли нужным направить), чиновники ещё более низкого пошиба - смотрятся комично весьма. На самом же "саммите" звучала всё та же чушь, которую все мы слышали много-много раз. Более всего рассмешили высказывания на тему того, что в Крыму свободы слова нет. А о том, что на Украине были отключены от эфира оппозиционные телеканалы они слышали?! А о том, что Зеленский подписал указ о блокировании новостного сайта и Ютуб-канала Шария они знают?! А о посадках в тюрьмы украинских журналистов за неугодные власти публикации они в курсе?!. Ещё больше меня выморозили заявления о том, что в Крыму преследуют крымских татар и запрещают крымско-татарский язык, закрывают крымско-татарские школы. Знают ли они, что в Республике Крым ТРИ государственных языка равно действуют - крымско-татарский, русский, украинский, что в Крыму есть и украинские школы, и крымско-татарские, и школы на других языках, которые государственными не являются, но развитию которых никто не мешает? И совсем анекдотично выглядит "обратный отсчёт" по возвращению Крыма Украине. Этот отсчёт будет равен бесконечности.

Украина сегодня, к слову, свой день "независимости" отмечает. Страна, которая находится под внешним управлением, где по командам из вне назначают и снимают с должности ключевых чиновников; страна, которая зависит от денег МВФ и других подачек, причём, в основном, замечу, возмездных - деньги отдавать придётся; страна, в которой тарифы за услуги ЖКХ превышают доходы большей части населения; страна, милоионы граждан которые, чтобы выжить, работают за рубежом, подпитывая экономики других государств, а не своего. Печальная картина. Хотелось бы, чтобы на Украине всё, наконец, наладилось.
post comment

Взгляд назад. [08 Aug 2021|11:57pm]
Итак, Олимпиада в Токио стала Историей. Российские спортсмены заняли третье место в общемедальном зачёте. Результат мог бы быть и лучше (дзюдоисты, в частности, выступили весьма неудачно - надежд по медалям не оправдали, но и тут нашлось место и подвигу, и воле к победе), однако и этот результат впечатляет. Не будем забывать, что россияне участвовали в ОИ в очень сильно урезанном составе по причине санкций против нашей страны. И, тем не менее, третье место. Если бы не бессовестное судейство на соревнованиях по художественной гимнастике, было бы, как минимум, ещё одно золото и ещё одно серебро. И всё же результат - отличный. Золото в командных соревнованиях по спортивной гимнастике у мужчин и, что гораздо круче, у женщин - ОЧЕНЬ дорогого стоит, как и золото в плаванье. Как и на других Олимпиадах, не обошлось без тотальной русофобии, без паскудных заявлений проигравших спортсменов и спортивных чиновников. Но наши ребята и девчата выступили достойно. Честь и слава им. А золотые медали ещё будут. Следующая летняя Олимпиада - в Париже. Будем тренироваться и готовиться к следующим Играм.

А ещё сегодня исполнилось ровно 13 лет со дня начала Войны 08.08.08, когда грузинская армия напала на российских миротворцев и попыталась захватить Южную Осетию. Дата специально была подгадана под Олимпиаду, которая должна была начаться именно в этот день. Расчёт был простой: все будут очень заняты и никто не успеет сориентироваться и хоть как-то помешать - максимум, будут разговоры в Совбезе ООН, которых Грузия не боялась. Но, как говорится, что-то пошло не так. Россия не просто не проспала, не просто сориентировалась, но вмешалась. И армия Грузии, которую до этого 10 лет готовили американцы, была разгромлена всего за пять дней. Впрочем, та война выявила и слабые стороны РФ, например, ведение информационного противостояния было, мягко говоря, не на высоте, были проблемы в управлении войсками, в первую очередь, технические, в разведке, что привело к чувствительным потерям в авиации. Ну, не получила наша разведка вовремя данных о том, что в Грузию с Украины поступили ЗРК, причём, управляли оными украинские ПВОшники. Российские самолёты летали без учёта этого фактора. Результат - известен. Однако, как только стало ясно, что к чему, всё пошло, как по маслу. В любом случае, разгром грузинской армии был скорым и позорным. В результате этой войны Абхазия и Южная Осетия получили независимость. Единственное, о чём я жалею, так это лишь о том, что Россия Грузию тогда не дожала, хотя легко могла бы это сделать.
post comment

Несправедливое судейство. [07 Aug 2021|08:49pm]
Предпоследний день Олимпиады в Токио принёс российским спортсменам целую россыпь медалей разного достоинства. Особенно порадовало золото в лёгкой атлетике. Но было и нечто такое, что комментировать приличными словами получается с трудом. Дина Аверина выиграла сегодня серебро (!!!!) по художественной гимнастике (!!!!), хотя слово "выиграла" можно употреблять лишь в кавычках. Судейство было ниже плинтуса. Протесты подавались один за другим от спортсменов из разных стран. Дину откровенно засудили - поставили на первое место израильтянку, которая во время своего выступления потеряла (!!!!) ленту. Потеря предмета должна исключать золото автоматически. Так было всегда. Но так не было сегодня. Разумеется, был подан протест, который, ясен пень, был отклонён. Так что Дине - серебро. Скандал - нешуточный. Олимпийский Комитет России уже обратился в международную федерацию художественной гимнастики. На олимпийскую медаль Дины это не повлияет, но хоть, возможно, в будущем не будет столь необъективного судейства. По масштабу и громкости сегодняшний скандал может сравниться лишь со скандалом, тоже на Олимпиаде, когда судьи засудили Алексея Немова.
post comment

Зеленский посоветовал русским убраться из Донбасса. [05 Aug 2021|09:36pm]
Сегодня президент Украины, выступая на телеканале ДОМ, специально созданном для вещания на неподконтрольные территории, прямым текстом сказал, что всем жителям Донбасса, кто считает себя русскими, лучше, как бы сказать помягче, уехать в Россию. Сразу после этого заявления начались обстрелы неподконтрольных территорий. Совпадение? Не думаю...
post comment

Ковид против карате. [04 Aug 2021|10:19pm]
Единственная российская каратистка не сможет выступить на Олимпиаде в Токио по причине положительного теста на ковид. Очень и очень жаль. Карате сделали олимпийским видом спорта разово - в знак уважения к стране-хозяйке. Спортсмены, которые выиграют медали, станут уникальными, - других олимпийских чемпионов по карате уже не будет. Или, если такое случится, то, как говорится, уже не в этой жизни.
post comment

День ВДВ. [02 Aug 2021|11:38pm]
Войска Дяди Васи - с праздником!
post comment

Спорт и праздники. [01 Aug 2021|11:23pm]
Восхищён победами наших девчат на Олимпиаде. Смотрел финал командных соревнований саблисток. Россиянки буквально зубами вырвали у француженок золото! А ведь были великие дела не только у саблисток. И не только в фехтовании. Бронза, завоёванная Мадиной Таймазовой ( https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/matchtvnews_NI1380389_Sudejskij_proizvol_i_borba_s_zaplyvshim_glazom_do_poteri_soznanija_Kak_Madina_Tajmazova_prinesla_Rossii_pervuju_medal_Tokio_v_dzudo ), стоит золота! Девчонка была травмирована. Судейство было в пользу её противницы, даже когда та стала проводить болевой приём, запрещённый в спортивном дзюдо, но наша спортсменка билась за победу до конца, с заплывшим глазом, - и победила. Это - РОССИЯ!

Поздравляю всех причастных с праздником святого Серафима Саровского - святого, который очень почитаем в нашей стране.

Поздравляю всех причастных с Днём Железнодорожника!
post comment

Молодцы! [27 Jul 2021|11:13pm]
Олимпиада в Токио приносит всё больше радости! Плаванье! Спортивная гимнастика! Тхэквондо! В спортивной гимнастике вообще сумасшедший прорыв - наша женская (!!!!) сборная завоевала золото! Эти ОИ уже вошли в историю! Россия, - вперёд! Быстрее! Выше! Сильнее!
post comment

День ВМФ. [25 Jul 2021|11:40pm]
С Днём ВМФ! Парад в Питере:
https://youtu.be/JZ4W6e9BR80
post comment

Фигею... [19 Jul 2021|11:59pm]
Не перестаю удивляться политическому поведению руководства Украины: когда наводнение было в Крыму, - звучали только стёб с издёвками, - типа, хотели воды, получите; когда наводнение случилось в Германии, в других европейских странах, - звучат соболезнования и сочувствие. А ведь Украина считает Крым и Севастополь своими, крымчан и севастопольцев - своими гражданами. При таком раскладе издеваться и глумиться над пострадавшими - отвратительно. Впрочем, последние этого Украине не забудут. Не простят. И ещё припомнят.
post comment

Путин - о русских и украинцах. [12 Jul 2021|11:55pm]
Владимир Путин опубликовал сегодня статью под названием «Об историческом единстве русских и украинцев» на русском ( http://www.kremlin.ru/events/president/news/66181 ) и украинском ( http://www.kremlin.ru/events/president/news/66182 ) языках. Сама по себе статья написана аккуратно, толково, по существу, с чёткой фактурой, и, по большому счёту, ничего нового в себе не содержит - всё это Президент РФ и раньше говорил - тезисно. Сразу видно, в написании статьи участвовала целая команда специалистов. Могу себе представить, КАКАЯ начнётся истерика на Украине и на коллективном Западе.
post comment

Футбольные ухабы. [25 Jun 2021|11:40pm]
Сборная России по футболу, как известно, с треском и позором вылетела с ЧЕ-2020 (да-да, именно 2020 - был перенос в связи с ковидом) - поражение от датчан (4:1) было ТАКИМ сокрушительным и безусловным, что по самому матчу вопросов никаких, а вот по поводу подготовки сборной страны вопросов очень много, и все вопросы - неприятные. Нет, ну, в самом деле, ЧЕМ занимался Станислав Черчесов, когда шла подготовка команды, почему игроки раз от разу выходили на поле, что называется, сырыми? Неподготовленность сборной к данному чемпионату была видна с первого матча. Тем более, что все мы помним, как Россия выступила на ЧМ-2018 - вот ЭТО был футбол, вот ЭТО был класс! Мундиаль 2018 запомнился болельщикам навсегда. И нам БЫЛО, чем и кем гордиться, - РФ показала очень приличный результат и по забитым голам, и по красоте игры. А на этом ЧЕ российские футболисты из себя представляли какой-то бесформенный сгусток слизи. Впрочем, как мне представляется, это беда не столько данной конкретной сборной (хотя вина и спортсменов, и тренеров тут, безусловно, есть), сколько российского футбола вообще. Вспомните ЧЕ-1988, на котором сборная СССР выступила блестяще. А потом, на ЧМ, опозорились по полной программе, настолько, что на Западе говорили: "Это не ваша команда". В общем, российский футбол подобен автомобилю, едущему по ухабам, возвыщениям и оврагам. Удержаться на постоянном уровне, том или другом, ну, никак не получается. Нет, я всё понимаю, спорт есть спорт. Но хотелось бы лучших результатов. Работать надо. Вкалывать. Больше дела, меньше пиара и показухи, - тогда всё получится.
post comment

Очередная проверка пройдена. [24 Jun 2021|11:40am]
Я так понимаю, Россию продолжают проверять на вшивость, нарушая её морские границы. Вчера британский эсминец "Defender" вторгся ( https://lenta.ru/news/2021/06/24/defenderhms ) на три километра в территориальные воды РФ у мыса Фиолент. На предупреждения российских кораблей охраны корабль не реагировал, предупредительную стрельбу тоже проигнорировал. Нарушитель изменил курс лишь после того, как бомбардировщик Су-24М сбросил перед ним четыре бомбы по 250 килограмм каждая ( https://lenta.ru/news/2021/06/24/su24m ), - и быстро покинул российские воды. Россия, понятное дело, не промолчала - высказала всё, что по этому поводу думает. Великобритания прикинулась шлангом. Хотя теперь, после опубликованного видео, делать это британцам будет существенно сложнее. Но, при любом раскладе, Россия показала и доказала, что нарушать её границы не позволено никому.
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]