"Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии". Клайв Стейплз Льюис. [entries|friends|calendar]
Сокол

[ website | Narnia News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Мундиальные дети. [18 Jun 2018|08:06pm]
Футбол - футболом. А жизнь уже сейчас берёт своё - бьёт ключом, иногда, правда, всё больше по голове. Молодые россиянки уже сориентировались - выбрали себе иностранных мачо (по моим наблюдениям, наибольшим спросом пользуются латиносы, но не обижены девичьим вниманием и другие иностранцы), крутят с ними лёгкие романчики. А иногда и не очень лёгкие. Так что, вот. Через девять месяцев мы будем наблюдать на улицах российских городов молодых мам с колясочками, в которых будут детки, скажем так, не очень славянской наружности. К сожалению, будут и семейные драмы - ведь многие замужние россиянки не откажут (уверен, уже сейчас не отказывают) себе в удовольствии разбавить пресную семейную жизнь. И за это придётся горько расплачиваться, как минимум, семейными разладами. Но будут и настоящие Love Story - немало россиянок обретут своё семейное счастье, кто-то уедет к мужьям, а чьи-то мужья, напротив, переедут жить в Россию. Добро пожаловать, мундиальные дети! Рождайтесь поскорее здоровыми, крпенькими, красивыми!
post comment

Рад за исландцев! [17 Jun 2018|10:56pm]
Мундиаль только начался, а уже интересные новости есть. Исландия сыграла вничью с Аргентиной. Потомки викингов показали отличный футбол, вновь (первый раз был на Евро-2016) порадовав своих болельщиков. Тут надо заметить, что в Исландии футбол - национаьая идея, на него не жалеют сил и денег. Германия, действующий Чемпион Мира, с треском проиграла Мексике, показав отвратительный футбол, - мексиканцы от начала и до конца матча полностью инициативой владели.
post comment

Не стало Станислава Грворухина. [15 Jun 2018|11:56pm]
Вчера, на 83-м году жизни, скончался один из величайших режиссёров современности - Станислав Говорухин. Его фильмы не нуждаются в представлении. Вот лишь некоторые из них: "Вертикаль", "Белый взрыв", Десять негритят", "Благословите женщину", "В поисках капитана Гранта", "Ворошиловский стрелок", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", Место встречи изменить нельзя", "Пираты ХХ века", "Контрабанда", "Тайны мадам Вонг". Уход из жизни мастера такого уровня - огромная потеря не только для российского кинематографа, но и для мирового.
post comment

Хорошее начало. [14 Jun 2018|11:31pm]
Сборная России по футболу выиграла первый матч Мундиаля-2018 у сборной Саудовской Аравии со счётом 5:0.
post comment

Яху Мессенджера скоро не станет. [13 Jun 2018|07:45pm]
Компания Yahoo! сообщает, что 17 июля проект Yahoo Messenger закрывается. Пользователи могут в течение шести месяцев сохранить историю переписок. Уходит целая эпоха. Яху Мессенджер успешно работал более 20 лет. Но, видимо, не выдержал конкуренции.
post comment

Под напряжением. [09 Jun 2018|11:50pm]
По поводу Мундиаля. Выскажусь исключительно с позиции обывателя. Меня это не радует. Нет, с точки зрения спорта, государства, политики, - всё круто, - вопросов нет. Проведение турнира такого уровня – честь и почёт. Экономически – более чем выгодно – ведь всё, что построено, в нашей стране останется – спортивные комплексы, аэропорты, и так далее – по списку и по тексту. Но в Москве очень шумно, нервно. Чувствуется постоянное напряжение. Очень много народу – даже по меркам Столицы. Москва и так город суетный, а сейчас эта суетность удвоилась, если не утроилась. Мне вспоминается Олимпиада-80, - тогда было примерно так же, хотя, всё же, по-другому. Почему? Вот мои ощущения: тогда, при всём том, что многих «ненадёжных» за 101-й километр вышвыривали перед Олимпиадой (делали зачистку, проще говоря), - народ, в целом, был доброжелательный, приветливый. А сейчас люди какие-то злые ходят, вздрюченные, чуть что не так, - там и сям слышны грубость, срывы на крик. Скорее бы этот Мундиаль закончился. Пусть гости нашей великой страны будут довольны. Скорее бы отгремели фанфары, скорее бы сборная, получившая Кубок, отпраздновала победу и улетела праздновать дальше домой. Скорее бы жизнь простых граждан вернулась в обычное русло.
post comment

Активистам - перед Мундиалем. [02 Jun 2018|11:43pm]
Российская полиция перед Мундиалем-2018 настроена действовать крайне сурово. Я говорю не столько про мордобой, сколько про то, что, даже в незначительных случаях, последствия могут быть печальными для всей дальнейшей судьбы. Действия, за которые, в "обычное" время, грозит лишь привлечение к административной ответственности, сейчас может обернуться возбуждением уголовного дела - со всеми вытекающими последствиями. Настоятельно советую активистам, особенно, тем, у кого вся жизнь впереди, не портить себе анкету. Вам же, с клеймом судимости, ни в одно приличное место на работу не примут. Потерпите. Не отсвечивайте. Будьте тише воды и ниже травы. Потом, после Чемпионата Мира, можете оторваться. Но, конечно, тоже в разумных пределах. Поймите простую истину: пять минут удовольствии от махания баллончиком с краской могут обернуться сломанной жизнью, и, замечу, не только вашей, но и ваших детей, когда они появятся на свет - они будут до конца дней своих писать в анкетах, что родители - уголовники.У них тоже будут проблемы при поступлении на работу, при получении кредитов, и так далее. Оно вам надо?
post comment

Интересно, будет ли реакция на наезд. [29 May 2018|11:36pm]
Охота на Telegram продолжается. Роскомнадзор наехал ( https://lenta.ru/news/2018/05/28/telega_apple ) на Apple - стремясь добиться того, чтобы Telegram нельзя было загрузить в App Store и чтобы в России были ограничены push-уведомления. Не обошлось и без угроз:

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов»

Компания Apple, пока что, требования РКН выполнять не спешит, на угрозы - не ведётся. Но ситуация может измениться. Так что, всем, кто использует Apple-устройства, рекомендую зайти в App Store и Telegram установить. Пригодится он или нет, вопрос отдельный. Но, когда кто-то хочет лишить людей выбора иметь что-то или не иметь, - единица, однозначно, лучше, чем ноль. Пусть будет.

Вместе с тем, сам факт наезда на Apple говорит о том, что Роскомнадзор с Telegram справиться не может. Ну, не получается блокировка и всё. Максимум, чего удаётся добиться, - кратковременных сбоев при соединении. Приложение словно издевается над сотрудниками Роскомнадзора - обходит все ухищрения, утекает, как вода сквозь сито.
post comment

День Пограничника. Столетие. [28 May 2018|11:50pm]
Сегодня не просто День Пограничника. Пограничным войскам России сегодня исполнилось ровно сто лет. А на самом деле защитой границ занимались воины нашей великой Родины на всём протяжении её истории - начиная с пограничных застав Древней Руси до наших дней. Чтим и помним всех. От всей души поздравляю всех пограничников, желаю в их нелёгкой службе успехов и, главное, чтобы все они были живы.

post comment

Строить газопровод в Болгарию - рискованно и бессмысленно, - есть "Турецкий Поток". [23 May 2018|06:45pm]
Президент Болгарии Румен Радев, посетивший Россию, тепло пообщавшийся с Президентом России Владимиром Путиным, не обошедший вниманием Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, поднял в разговоре с последним вопрос о том, что неплохо бы возобновить проект по прямым поставкам российского газа в Болгарию. Ранее Румен Радев анонсировал этот разговор в прессе.

Мыслю так. Сперва Болгария предприняла героические усилия, чтобы сорвать строительство газопровода из России в Болгарию. Получилось. Проект "Южный Поток" был закрыт. А теперь, когда почти готов "Турецкий Поток", руководство Болгарии вдруг "прозрело", и захотело вернуть всё как было, пусть и под иным названием... Не поздновато ли спохватились? А если снова из США прилетит сенатор Джон Маккейн, и потребует свернуть проект, как это уже было? Что будет Болгария делать? В прошлый раз Болгария послушно сделала всё, что велено, упустив громадную выгоду для себя - оплату транзита, строительство инфраструктуры, тысячи рабочих мест, и т.д., и т.п. По-моему, Болгария - ненадёжный партнёр, - флюгер, поворачивающийся по ветру. Не вижу смысла строить в том направлении газопровод - слишком велики финансовые риски. А при наличии "Турецкого Потока", вторая нитка которого предназначена для поставок газа в Южную Европу, риски становятся и вовсе неоправданными. Если Болгария снова предаст (а такое развитие событий весьма вероятно), перенаправлять газопровод будет уже некуда.
post comment

Никола Вешний. [22 May 2018|10:31pm]
Сегодня День Ангела моего покойного папы.
post comment

Про Telegram СМИ почти не сообщают. [13 May 2018|10:56pm]
Маленькое наблюдение. Из медийного пространства почти пропала информация о блокировке Telegram. Так, иногда, если специально искать, что-то проскочет, - да и то, вскользь, со ссылками на старые новости. А реально нового - ничего. Telegram как работал, так и работает. Причём, замечу, даже без прокси. Блокировка не ощущается или почти не ощущается. Роскомнадзор продолжает сидеть в большой луже и, если даже и пытается из неё вылезти, эти попытки не имеют успеха.
post comment

Казачьи организации открестились от ряженых, избивших демонстрантов. [12 May 2018|11:13pm]
05 мая 2018 года неизвестные люди, одетые «по-казачьи», стали бить белоленточников (или, как сейчас говорят чаще, «навальнят»), устроивших несанкционированный митинг на Пушкинской. Митинг – мерзкий. Белоленточников / навальнят – на дух не переношу. Но ещё более я не переношу беспредел, устроенный «казаками». Считаю, всех их следует найти, привлечь, как минимум, как административной ответственности, поскольку им НИКТО не давал права присваивать полномочия полиции. Не им решать, можно ли силу к демонстрантам применять, даже к столь мерзким, как эти. То, что произошло, - самосуд. А мы в государстве живём, не в банде. И не на Украине, где точно же такие скоты нападают на людей, причём, замечу, совершенно безнаказанно. Россия – не Украина. В нашей стране таких «бойцов» надлежит наказывать. Кстати. Все казачьи организации открестились от этих молодчиков. Очень интересно будет узнать, кто же они такие, кто их послал размахивать конечностями.
post comment

Народ Украины начинает просыпаться от сна, вернее, от кошмара. [11 May 2018|10:39pm]
Украинский телеканал IНТЕР показал девятого мая очень хороший концерт по случаю Дня Победы. Я не поленился, отсмотрел от и до (https://youtu.be/I1xi_cVXFDw ), получил огромное удовольствие – замечательные песни на русском и украинском языках. Однако со стороны властей Украины, со стороны националистов, реакция была более чем негативной. Дело в том, что на концерте демонстрировалась запрещённая символика, а частности, логотип – красная звезда. Кроме того, со стороны ведущих прозвучали «антиукраинские» заявления о том, что нельзя жечь книги, о недопущении того, чтобы улицы в столице именами фашистких преступников называли, недопущении безнаказанного ношения их портретов; не забыли про факельные шествия; прозвучали слова о том, что так думают очень многие, - в телестудии – сотни, а у телеэкранов – миллионы. Рейтинг у концерта был колоссальный. Посмотрев этот концерт, создаётся впечатление, что Украина словно просыпается – на экране добрые, открытые, лица, приятные голоса. Чем всё это закончится для телеканала (его ведь уже ранее громили, жгли, грозились закрыть), для его сотрудников, особенно, для ведущих, для гостей в студии – не знаю. Не исключаю, что для них всё это может кончиться очень, очень плохо. Если есть Герои Украины, - так это именно эти люди. Они не побоялись организовать этот концерт, прийти, точно зная о возможной судебной расправе или, хуже того, расправе со стороны националистов.
post comment

Очередная годовщина трагедии в Одессе. Израильский документальный фильм. [02 May 2018|11:47pm]
Сегодня исполнилось ровно четыре года со дня массовой гибели протестующих в одесском Доме Профсоюзов - от рук радикалов, и по воле тех, кто направлял их, руководил ими. Виновные не наказаны по сей день. Израильская (подчёркиваю, - ИЗРАИЛЬСКАЯ - не российская никаким боком) телекомпания iland tv показала документальный фильм, в котором звучит более чем неприятная информация для тех, кто сейчас управляет Украиной. Фильм называется "Площадь разбитых надежд". Предлагаю посмотреть:

https://youtu.be/bYqAgFbusBI
post comment

Григорий Родченков пошёл в отказ. [27 Apr 2018|11:50pm]
Из материалов, опубликованных на сайте Спортивного Арбитражного суда в Лозанне ( http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Award__5379__internet.pdf ) видно, что Григорий Родченков, информатор WADA, отказался от всего, что утверждал ранее. А ведь именно пресловутый доклад Макларена базируется ИМЕННО на утверждениях данного информатора. Теперь, когда он, будучи допрошенным судом, открестился от всего, непонятно, что делать дальше. Ведь надо как-то разруливать ситуацию с пострадавшими спортсменами. Подробнее - здесь:
https://www.fontanka.ru/2018/04/26/106
post comment

Роскомнадзор проигрывает войну с Telegram. [26 Apr 2018|06:55pm]
На линии фронта Telegram – Роскомнадзор произошли заметные изменения, причём, не в пользу последнего. Роскомнадзор, после того, как у некоторых серьёзных дядечек переполнилась чаша терпения, и они обратились к Дмитрию Медведеву ( http://onr-russia.ru/content/ONR-RKN ) с просьбой прекратить беспредел, который нарушил работу ни в чём не повинных сайтов и сервисов, решил перестать блокировать миллионы IP-адресов ( https://lenta.ru/news/2018/04/25/telega ), а перейти к «более точечным» действиям. Telegram, а, значит, и все мы, одержали важную победу, пусть и локальную, - её можно сравнить операцией Г.К. Жукова под Ельней. Но, разумеется, война продолжается, и до конца её, к сожалению, очень, очень далеко. Получив по зубам, Роскомнадзор изменил тактику. Теперь он пытается «договориться» с компаниями Amazon и Google ( https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news57154.htm ) на предмет блокировки Telegram. Из сообщения РКН видно, что Amazon - игнорирует «возможно, по политическим причинам», а «взаимодействие с Google становится всё более конструктивным, начат предметный диалог». Как вам такая формулировочка? Некоторые СМИ, та же Лента, например, восприняли сие как прогиб, появились заголовки вроде «Google поддался на уговоры» ( https://lenta.ru/news/2018/04/25/roscomnadzor ), в действительности же эта формулировка означает лишь то, что есть, в принципе, некое общение. Не более того. А уж как долго и «результативно» могут идти «предметные разговоры» мы знаем, например, по переговорам контактной группы в Минске. Годами «предметно разговаривают», а толку – никакого. Полагаю, примерно так будет и в данном случае. Пока же Telegram прекрасно работает, безо всяких прокси, - просто таки летает.
post comment

Советские системы ПВО всё ещё эффективны. [14 Apr 2018|05:46pm]
Итак, ракетный удар по Сирии состоялся сегодня. Всего американцы и британцы выпустили со своих самолётов и кораблей по целям в Сирии 103 ракеты. Сирийские системы ПВО (комплексы советского производства – С-200, С-125, «Квадрат», «Бук», «Тунгуска», «Шилка» и «Оса» + ПЗРК «Игла» и Стрела» различных модификаций) показали себя совсем неплохо – сбито более 70 ракет. Российские системы ПВО не участвовали в отражении ракетного удара, поскольку ни одна из ракет даже близко не подлетела к российским базам ВКС и ВМФ в Хмеймиме и Тартусе. Ущерб, нанесённый достигшими целей ракетами, не столь уж и велик, но и не мал. Американцы, ожидаемо, заявили о своей «победе». Сирийская же сторона довольна результатами отражения ракетной атаки. Со своей стороны, отмечу, что, если старые, советские, комплексы ПВО способны показать столь внушительные результаты, - современные российские комплексы, несомненно, куда более эффективны. Что касается целей атаки, - полагаю, что США и Ко хотели сорвать работу экспертов ОЗХО на предмет наличия / отсутствия следов химической атаки а городе Думе. Теперь, даже в случае заключения об отсутствии таких следов, можно будет сказать, что дело уже сделано, что, мол, ошибочка вышла, не извиняться же теперь. В противном случае, не было бы повода наносить ракетный удар. Потому и поспешили нанести удар ДО заключения экспертов. На закуску. Тем, кто не помнит, напоминаю, что Россия отказалась от поставок Сирии комплексов С-300 по просьбе ряда стран. Теперь, возможно, этот отказ будет пересмотрен.
1 comment|post comment

Блокировка Telegram - свершившийся факт. [13 Apr 2018|11:35pm]
Пост Павла Дурова ВКонтакте о блокировке Telegram:

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Источник:
https://vk.com/wall1_2285269
post comment

День Космонавтики. [12 Apr 2018|11:08pm]
Мы - первые!
Мы - лучшие!

post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]