8:54pm: :
Удвоение праздников - это какое-то национальное проклятие. Впрочем, если праздновать еще и торжественные дни по шумеро-аккадскому календарю, можно и вовсе не выходить из запоя. Тем не менее, праздник 7 ноября гораздо аутентичнее, да-да, нежели праздник 4 ноября. Я называла бы себя пламенной контрреволюционеркой, если бы это слово не было необоримо насыщено отрицательными "коннотациями" времен моего пионерского детства.
8:58pm: Цвет лица
Я вас люблю, но, поскольку вы мне не поверите, можете оставаться такими. Необласканными.
Сегодня у меня было яркое эстетическое впечатление. Я видела девушку. Высокую, светлую. Что за черты лица! Что за глаза! А губы... Она спросила: "Как познакомиться с семинаристом?" И добавила застенчиво: "Мечтаю стать матушкой". Меня скрутило. Я позавидовала. Особенно цвету лица.
9:02pm: :::
Из разочарований последнего времени. "Грибной царь" Юрия Полякова. Омерзительно. Мне нравились "Сто дней до приказа", "Апофигей", даже "Плотские повести" (в частности, "Небо павших") смотрелись очень неплохо на общем фоне. Здесь же - собрание пошлостей, приправленных похотью и этаким стебочком, а сюжет автору заменяют интриги и шашни между героями. Никому не сочувствуешь. Даже фирма "Сантехуют", занимающаяся установкой унитазов, не выводит автора на такой логичный монолог о тяготении современной культуры ко всемирному сливу. Я, конечно, импровизирую... Но вне подобных обобщений в бесконечных случках в "Грибном царе" нет и вовсе никакого смысла. У меня нет причин его не любить, но Поляков не кажется мне и сильным публицистом. И "Литературная газета" не подает признаков того, что ее можно читать. В общем, скучно и пошло это. Извините за резкость высказывания. Может быть, напишу статью. А может, и распыляться не буду.
Грустнее всего, что Поляков - это все-таки Поляков. То есть ведь на безрыбье и рыба-луна.
::
9:09pm: ::
Ведение ЖЖ - это символ того, что человек не умеет общаться в некомпьютероной реальности.