Идеальные песочные часы не имеют дна

History

22nd February 2006

10:49am: Метро
Ст. м. Нановослободская.

Видела объявление:

"магазин
нановослободской"

*
— Какая станция? Менделеевская?
— Ага. Тут многие выходят. Химики!.. — раздраженно.

*
Названия станций пишутся в кавычках, наверное. Что, впрочем, конечно, лишнее и отпадет. Названия улиц не в кавычках ведь.

*
Не ведаю, как пишется "живой журнал". "Живой журнал"? "Живой Журнал", как сейчас полагают в газетах, на аглицкий манер? Живой журнал, вроде как жанр — повесть, скажем? Не пишут же: "Повесть".

Пока мне кажется более правильным в кавычках и первое слово с большой буквы. Хотя по всему вероятно, что возобладает вариант вовсе без кавычек.

~
ЖЖ дискурс абсолютно паразитический. Большинство записей в нем — о нем самом и его внутренних взаимосвязях и особенностях. Такие записи очень смертны: они устаревают быстрее, чем читаются. Почти не видно в ЖЖ впечатлений "оттуда". "Извне". А если такие прорезаются, то сразу становятся заметны.
10:56am: Казус Гуцко
Слава пришла и вылила ушат помоев.
11:55am: ОЙ
Ох уж этот ЖЖ. Как было весело, когда все только начиналось, и входил в это пространство как на чистую, неисследованную территорию, в которой до тебя-то уже успели наследить, но вот сам ты – нисколько.
А теперь, когда журнал читают:
— троюродная бабушка;
— десяток одноклассников и однокурсников;
— один мальчик с юридического;
— старая подруга;
— друг старой подруги;
— один знакомый, заведующий отделом в неком издании;
— соседка по лестничной клетке;
— сотрудник по работе;
и всякий другой народ, о котором ты и помнить забыл, и думать не думаешь — вся эта публика толпится у тебя за плечом и уже не впишешь безответственное «эх», и не скажешь совсем уж дурацкое «ой».
А так постараешься его причепурить, чтоб сошло за нечто приличное.

Лично я делаю вид, что журнал никто не читает. И не надо со мной говорить о нем при встречах.


Вот, плюнешь и напишешь, что думаешь. В это время в небесах всегда звучат фанфары: ангелы празднуют маленькую победу подследственного.
12:33pm: *
У меня есть родной брат. Его зовут Вова. (Он примерно такой. Хотя с тех пор немножко подрос). Он обещал привезти сканер.

Сканер – такая вещь! Им можно что-нибудь отсканировать. Не знаю. Хорошее что-нибудь.

А папа сказал, что сканер не нужен, так как я завалю интернет всякими бумажками. Всякими цветными глупостями.

~
Интернет все стерпит.
1:02pm: *
Бывает, думаю написать что-нибудь, а не пишу. А потом жду комментариев.
1:03pm: Гиена огненная
О Розанове.
Учё-оный.

«Раздирается завеса между феноменальным и ноуменальным, и внезапному свидетелю открывается непостижимый трансцензус».

А вот кстати, как пишется — «чучела гороховые»?

Редактора/редакторы, профессора/профессоры, чучела/чучелы.
Наверное, двойная норма.
Наверное, можно даже еще как-то.

~
Ну, может, и не совсем ученый.

«Иеримия».

«…В этой последней версии Христос - уже не личность, а знак гармонии, абстрактная идея. Он атеистически рационализован и тем самым обезопашен».

Маша обеспашена, Паша обезмашен.
2:25pm: В копилку знаний о мире
Роман Ромов не пьет, не курит, не ругается матом и высказывает интересные суждения о лодыжках, плюснах и запястьях.


Если что, он скрывается под секретным псевдонимом [info]romov@lj
4:30pm: *
Эвридикий народ.
4:40pm: Новые правые
«Нашим истинным союзником является, как мне справедливо указал один из посетителей «Правой.ру», только Индия с ее изначальной – не путать с современными неоспиритуалистскими и тоже в конечном счете «атлантическими» подделками вроде кришнаизма и рерихианства – традицией, в которой можно указать на сущностное единство Ману и Мелхиседека, проявлением которого в экклизиастическом эоне является святой Иоанн Богослов, он же пребывающий на Востоке «пресвитер Иоанн» средневековых легенд. В конце концов, только «Белая Индия» Николы Клюева!»

Владимир Карпец, «Закат заката»

~
«…Нет, что ни говорите, «толерантность» тут получается весьма избирательная, и бьет она именно по тем, кто угрожает эвдемонической идентичности современного европейца. Кто может вдруг изменить уже определившееся и контролируемое течение истории.
И вот именно этот фактор сближает сегодня православных и мусульман. Они, сохраняющие свою традицию, едины в противостоянии атопическим вирусам западной цивилизации: безбожию, святотатству, физической и нравственной содомии. Поэтому – не надо ничего говорить про «белых братьев». Оранжевые украинцы и осаакашвиленные грузины, может, им и братья».

«Пора наконец понять: российские мусульмане – это совсем не то, что мусульмане за пределами России. Как говорится, это сукины дети, но это наши сукины дети.».

Илья Бражников, «Медиа-Ислам»

~

«Если, представить себе, что Лимонов бы умер от СПИДа в 98 году, а НБП осталась за мной, то мы, несомненно, соединились бы с Путиным, вместо «Наших» была бы огромная опричная организация НБП. Только весёлая».

«Но самое главное в том, что постепенно евразийство становится органичным социальным субъектом, коллективным существом. И в какой-то момент идея, которая воплощена во мне, перейдет на это существо. И тогда уже заживет своей жизнью».

Из интервью. Александр Дугин. Он у них ведущий идеолог. Простите, тактический союзник.

Додонкишотствовались.


PS Особенности письма наших любителей курсивов сохранены.
"В конце концов".
Powered by LJ.Rossia.org