Идеальные песочные часы не имеют дна

History

2nd April 2006

1:21pm: Между прочим, сегодня не просто так себе день


Лозунг на Тверской: "2 апреля. День единения народов Беларуси и России. 1996 — 2006".

А что, Белоруссия уже вот так пишется?
3:01pm: Категорический эксперимент
Сейчас попробую поработать. Ну, хотя бы самую чуть. Чуточку.

Думаю, если бы в 97-99 гг. был ежедневный выход в интернет, все сложилось бы совсем иначе. Не обязательно хуже. Но точно иначе. Интернет появился поздно, во вторую половину 2003 года. До этого момента даже почтового ящика не было. А тут на работе интернету вдруг стало завались...

Так вот, думаю, был бы он тогда, я ничего бы не написала законченного. Вряд ли, конечно, мировая культура от этого сильно пострадала, речь не о том. На повесть точно меня не хватило бы. Сейчас другое дело, я уже втянулась и эта зависимость вполне сравнима если не с наркотической, то с интернет-зависимостью - точно.

Я к тому, что те в перспективе пишущие люди, которые сейчас начинают жить в интернете, в каком-то смысле подвергают себя опасности заранее настроиться на свой интернетный круг общения и писать для него. Что само по себе опять неплохо, конечно... Нас все время "подверстывают" люди, более активные или более талантливые, а иногда и менее.

Гадаю, какой бы живой журнал вела я в 97-99... Наверное, небезынтересный по-своему. Это были кипучие времена. Где мои семнадцать лет и все такое. Но также не подлежит сомнению, что это был бы очень глупый, очень самовлюбленный, очень девический журнал. С дамами в шляпках (ну куда я без них, куда...), перчатками, какими-нибудь таинственными поцелуями, как любят девушки: "Ты знаешь, я полагаю, что нам надо сделать перерыв в наших отношениях" - то есть прямое обращение к человеку, который, гипотетически, журнал читает, а то, что не только он, придает, конечно, всему особую соблазнительную прелесть.

...И, конечно, со своими рисунками (если допустить, что был бы еще и сканер), а рисовала я тогда страшные вещи. Картинки, датированные 1985 и около, я очень люблю всем показывать, а 1996 и вроде того - не очень. Вроде в это время надо уже, во-первых, немножечко уметь рисовать, а во-вторых, посерьезнее как-то быть. Но я поздно взрослела. И то, что сверстницы переживали в 14, я проходила где-то в 17, а то и в 20. Так что таинственные силуэты я рисовала уже позорно взрослой. В конце концов, я уже тогда училась в университете!..

Но у меня не было ни интернета, ни сканера, ни фотографического аппарата в мобильном телефоне. Только матричный принтер и огромный компьютер с аквариумом экрана.

За которым можно было сидеть круглые сутки и, когда нападало, тарахтеть клавишами, не отрываясь на то, чтобы одеться, на еду, прогулки...


~
Но, кажется, я собиралась поработать.
7:15pm: Из семейного архива. Советская фотография
Девушка дарит морякам цветы




~
А кстати: [info]sov_photo@lj.

Настоятельно рекомендую.
Powered by LJ.Rossia.org