Идеальные песочные часы не имеют дна

History

22nd October 2006

3:32pm: От руки. Черепная коробка. С гремящими гайками
О, безалаберная жизнь, запутанная донельзя в предельной своей простоте! Я сижу одиноко в сумеречном углу предпоследней ночи своей восемнадцатой осени, своего печального 31 в этом году ноября, в ровно два часа. И что я думаю? Да, какие изорванные в терниях звезд мысли ввинчиваются в мою картонную черепную коробку, достигая сердцевины белоснежного мозга?

Как мало кто удосуживается понять другого, разворачивается к нему насовсем, не приберегая для себя и толики сомнения, когда сама этимология слова (со-мнение) указывает на необходимость взаимопересечения. Обращается ли ко мне кто-нибудь? Нет, нет и нет, и сердце мое обречено самостоятельно изливаться чернилами на паскудный лист бумаги. Сколько печальных выдумок, толкающихся слов сходятся в такой момент воедино. Но почему они выбирают точкой своего соития мою разобранную кровать и смятую простынь, на которой безобразно чернеет пятно от чернильницы, убитой в полете этим стремительным дуэльным револьвером, кинутым наперерез?

Расхристанный мой облик смотрит на свою точную копию из глаз беспременных межеумочных атрибутов подобного действа – из подслеповатых зеркал, заляпанных сизыми точками неосторожной зубной пасты, уже побывавшей в мягко алой полости рта.

Мне смертельно хочется уйти отсюда, уйти сей же час, совершив импульсивный поступок из числа необдуманных, после которого возвращение сделалось бы невозможным. Но тяжело шевелиться – настырная безнадега проникла во все пазы моего глупого сердца и хватко укоренилась там.

Сжигающему мосты не подобает увлекаться шаткими перекладинами, готовыми рухнуть без дополнительного вспомоществования под небрежной ногой любого прохожего. А я? Я крушу какие-то эфемерные тростинки, волей прихотливого случая перекинутые на другой лохматый берег узенького ручьишки, такого заморенного, что из всего числа эмоций он может активизировать лишь безудержную жалость.

Жалости достоин и мой изломанный образ.



31.11.1997


~
Всегда не по себе думать, что еще через десять лет и теперешние записи прочитаешь, как чужие.

Господи, как хорошо: когда мне было восемнадцать, ЖЖ еще не изобрели!.. И на том, в самом деле, спасибо.
5:33pm: *
Умная женщина ничего не пишет.
5:52pm: Дерево, произрастающее в парке "Дубки"
Василина Орлова

Фотография, ясно, мобильным телефоном. Их там много. Деревьев в парке. Со временем думаю произвести их полную инвентаризацию.

У меня на Долыне в Дударкове есть вяз. А в Москве у меня вяза нет. Или даже тополя. Тут все общие деревья. Это, конечно, не совсем правильно.
9:02pm: Очень скучная фотография, изображающая небо
Василина Орлова

Мобильным, как всегда, доисторическим телефоном.
11:04pm: Иркутск. Четыре



Другие фотографии из Сибири.


~
К слову, я заводила там блог, на ливинтернете, с чисто практической целью - вместо пересылки фотографий автору моего сайта Семену Расторгуеву (у меня ведь, как у всех настоящих растяп, есть свой, не побоюсь этого слова, сайт) - просто оставлять их там, чтобы он мог их забирать, когда ему заблагорассудится. Конечно, очень скоро картинок стало столько, что он больше не может их забирать, даже если бы хотел.

Ну да неважно. Я хотела сказать, что тамошнее сообщество - оно ведь отличается от LJR или LJ - наредкость тоже занимательное. Там есть девушка с ником "Опасная красота" (там можно ники русскими буквами), а одна из наиболее посещаемых страниц принадлежит редкостной красавице из какого-то южного города. С эпиграфом: "~~~НИ ОДИН ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ НЕПРОСВЯТЛЕННЫМ ПРЕДРАССУДКАМ- ЭТО НЕВОЗМОЖНО~~~"

Нечеловечески прекрасно.

А интересно, человек выползает постепенно сам из себя - из своих старых дневников, тетрадей, файлов, одежд, сапог, своих людей, книг, музык - и в какой-то момент, вероятно, отказывается от ника "Опасная красота"? Или не отказывается?.. (Про ник "зоннтагс" я, конечно, когда-нибудь и так узнаю).
Powered by LJ.Rossia.org