Senatus Populis Que Romanus - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
spqr

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Jun. 28th, 2014|02:20 am

hex_laden
не, ну разница ж принципиальная.
Canis Lupus и Canis Domesticus скрещиваются, но плодовитого потомства, дающего четкую генолинию не дают, хороший пример, кстати, несмотря на корявость с первого взгляда - максимум в G003-G004 начинают преобладать гены либо Люпуса, либо Доместикуса. В результате к G005-G007 уже и непонятно, кто исходный был. Получится либо Люпус, либо Доместикус, с проявлением кучи активных, ща будет ламерский термин, видохарактеризующих, генов раз в 2-3 G, если повезет, и это все потому, что Люпус и Доместикус в эволюционном смысле не так далеко друг от друга.
Это как оно работает подробно.
А как оно обычно работает быстрее - можно на ГМО растениях посмотреть, есть яблоки, например, со вкусом груши, но размножаются они исключительно в лаборатории.
Человеческие же расы гораздо ближе друг к другу, чем упомянутые выше Люпус с Доместикусом. При естественном ходе эволюции разделение Homo Sapiens'а на подвиды, а потом виды, лет через тысяч так сто произойдет. И то при резком разделении экосферы и полном отсутствии техносферы.

Скорее уж мы как в НФ на шейперов и механистов разделимся из-за разных технологий модификации организма, тогда да, 2 отдельных вида будут. А пока нет.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.