Senatus Populis Que Romanus - [entries|archive|friends|userinfo]
spqr

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 27th, 2014|10:54 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:June 28th, 2014 - 02:20 am
(Link)
не, ну разница ж принципиальная.
Canis Lupus и Canis Domesticus скрещиваются, но плодовитого потомства, дающего четкую генолинию не дают, хороший пример, кстати, несмотря на корявость с первого взгляда - максимум в G003-G004 начинают преобладать гены либо Люпуса, либо Доместикуса. В результате к G005-G007 уже и непонятно, кто исходный был. Получится либо Люпус, либо Доместикус, с проявлением кучи активных, ща будет ламерский термин, видохарактеризующих, генов раз в 2-3 G, если повезет, и это все потому, что Люпус и Доместикус в эволюционном смысле не так далеко друг от друга.
Это как оно работает подробно.
А как оно обычно работает быстрее - можно на ГМО растениях посмотреть, есть яблоки, например, со вкусом груши, но размножаются они исключительно в лаборатории.
Человеческие же расы гораздо ближе друг к другу, чем упомянутые выше Люпус с Доместикусом. При естественном ходе эволюции разделение Homo Sapiens'а на подвиды, а потом виды, лет через тысяч так сто произойдет. И то при резком разделении экосферы и полном отсутствии техносферы.

Скорее уж мы как в НФ на шейперов и механистов разделимся из-за разных технологий модификации организма, тогда да, 2 отдельных вида будут. А пока нет.
From:[info]spqr
Date:July 2nd, 2014 - 09:22 pm
(Link)
А какие-нибудь конкретные книжки не посоветуешь? Чтобы уже с цифирками? А то я последние годы разве что научпоп.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:July 2nd, 2014 - 09:27 pm
(Link)
Не посоветую. Потому что сам знал сие с лекций (иной раз вписывался на биофак).