stalker707's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 20th, 2007

    Time Event
    10:49a
    Методика захвата знаковых позиций
    Одна из главных проблем русского национализма - это отсутствие собственной символики. Да-да. Тех самых пресловутых "шариков-барабанов-флагов". Нет общего узнаваемого стиля, нет своего "опознавательного знака".

    Предлагаю использовать в качестве главного символа русского национализма ... [барабанная дробь, затаите дыхание] ... триколор! Ага. Тот самый бело-сине-красный. Уже вижу заигравшие на лицах мужественные желваки, уже вижу занесённые над моей головой табуретки в мускулистых руках соратников. Спокойно!

    Давайте будем откровенными сами с собой. Самое главное наше недовольство этой "власовской портянкой" на самом деле происходит от того, что этот символ первыми захватили не мы. Его первоначально присвоила себе либерально-общечеловечная демшиза, не имеющая никакого отношения ни к народу вообще, ни тем более к русскому народу в частности. А теперь триколор стал государственным символом - в олигархическом государстве, которое является не-русским по определению. Читаем основной закон, самую первую строчку - "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле ...". Обратите внимание, русского народа тут попросту нет. (Кстати. "многонациональный - соединённые" - это на каком же таком языке написано?! На каком угодно, но только не на русском. "Моя твоя не понимай".)

    Но каким же образом можно захватить этот флаг обратно? А очень просто. Надо сделать триколор не главным символом, а второстепенным. В буквальном смысле - фоном. На триколор надо поместить сверху более "сильный" символ. Такой, который будет зрительно доминировать в общей композиции, а сам триколор будет служить ему фоном. Хитрость заключается в том, что "фон" очень хорошо и, главное, незаметно отпечатывается в памяти, создавая устойчивые долговременные ассоциации.

    И таким символом лучше всего может быть ... правильно! Смотрим картинку -

    Флаг русского национализма )

    Какие преимущества даёт такой символ?

    1. И флаг, и орёл имеют в России многовековую историю. Это символы со старой традицией, что гораздо больше соответствует русскому национализму, нежели нынешней компрадорской администрации, более озабоченной общечеловеческими и мигрантскими ценностями чем интересами русского народа.

    2. Александровский орёл, "крыльями вниз", выглядит более агрессивно пассионарно и независимо, по сравнению с мультяшным бройлером на нынешнем официальном гербе. Что очень хорошо отражает идеологию русского национализма.

    3. Невозможно обвинить ни в "фашизме", ни в "ксенофобии", ни тем более в "скрытой пропаганде нацистской символики" (хотя глядя на этого распростёршего свои крылья орла, именно такие мысли и возникают ... хе-хе). Абсолютно все используемые на данном флаге элементы - это государственные символы. Просто в РФ они никогда не встречаются в такой комбинации. Напоминаю, что штандарт президента выглядит немного по-другому - он квадратный, с рюшечками бахромой и орёл на нём несколько иной формы, "крыльями вверх".

    4. Металлический значок Александровского орла продаётся в любом Военторге - поскольку это официальный герб Министерства Обороны РФ. Перед митингом или демонстрацией очень легко купить его и приколоть на куртку, на рубашку - хороший опознавательный знак для "своих". И асолютно легальный к тому же. (Впрочем, эта администрация запросто может и запретить ношение такого значка, с неё станется.)

    5. Используя данную символику, будет очень легко сделать вот такую военную хитрость. Когда мы придём/станем ... ну вобщем вы поняли ... государственный флаг останется без изменений, тот же самый триколор что и сейчас. Но ассоциация-то уже намертво отпечатана в сознании народа! "Фон" узнаваем, хоть и без наложенного на него символа. "Наша власть". "Наше государство". А флаг с орлом останется чисто "партийной", национальной символикой. Символом русского народа, у которого есть своё государство. Именно своё, что подчеркивается общностью флагов.


    Есть, разумеется, и некоторые недостатки. Если мне не изменяет память, то двуглавый орёл с мечом и лавровым венком в лапах - это герб Австро-Венгрии времён гашековского Бравого Солдата Швейка. Не очень удобное сходство, могут возникнуть нехорошие ассоциации. Но думаю что ничего страшного в этом нет. "Это было давно и неправда". Много ли людей на улице вот так с ходу ответят - какой герб был у этой самой Австро-Венгрии? Тем более что на груди орла находится щит совершенно древнерусской формы, с изображением Георгия-победоносца.

    Вобщем, вот такая идея. Хотелось бы узнать ваше мнение.

    << Previous Day 2007/03/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org