staraya_zhopa's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 19th, 2006

    Time Event
    2:37p
    Сегодня, оказывается, всемирный день туалета.

    A. Langston  В смысле сортира, а не в смысле вечерний туалет в смысле колье и кринолин. Так что мы не случайно вчера развили тему "удобства во дворе", это мировое информационое поле сработало!

    А тема богатая. Начиная с классической истории про два чемодана дрожжей, выброшенных в очко дворового сортира (ехали спекулировать дрожжами - кто там сейчас прибежит и расскажет мне, что палочка дрожжей в совке не была ДИКИМ дефицитом? я жду вас! - но по дороге запили, дрожжи испортились и были выброшены в сортир. Дальше художественные детали с учетом летней жары додумывайте сами). И заканчивая поэмой Тимура Кибирова "Сортиры"(1991), которую в Журнальном зале (журн. Знамя) назвали: "универсальная метафора прожитой в совке жизни" (пожалуйста, желающие рассказать мне про пионерские костры: не надо этого, отойдите, вы надоели*). Еще там сказано: поэма Тимура Кибирова "Сортиры" помимо своих художественных достоинств, может служить для последующих поколений незаменимым источником знаний по организации сортирного дела в СССР.**)

    Также пользуюсь случаем поздравить сообщество [info]sortistorii@lj

    ____________________________
    *) я почему столько оговариваюсь: не было случая, чтобы после высказанного мной моего личного мнения на подобные нервные темы, не пришел какой-нибудь учитель жизни и не начал меня агитировать за совок. Экономьте свои силы, юные пионеры, и мое время, смотрите канал "Ностальгия" с серпочком и молоточком на логотипе, а мне вы ничего нового не расскажете.

    **)Поэму Кибирова в сети не нашла, зато нашла вот
    другое Кибирова. Кто найдет поэму, тому будет пирожок.
    3:21p
    в порядке ежедневного Кинкейда - Dogwood Chapel



    рассмотреть очень крупно и очень сладостно
    6:24p
    I.Bindler

    8:49p
    У меня есть два дефекта bad clusters в голове (то есть их больше, конечно, но я сейчас про два): я решительно не могу читать худло, написанное в настоящем времени (т.е глаголы, например: Гастон подходит к бару и наливает обожаемой Строфокамилле мартини в длинный бокал, она смотрит на него глубоким страстным взором... и т.д.). Вот не могу и все. Казалось бы, хрена ли разницы? А я просто не понимаю, чего написано. Фейхтвангера когда-то "Успех" одолела совершенно чудовищным усилием и только из большого уважения к автору. Хорошо, что "Иудейская война" написана нормально, в прошедшем, а то и не знаю, чего было бы.
    И второе: та же самая шняга со стихами, написанными в строчку. Тоись без разбивки. От этого я устаю, как будто копала канаву: в уме разбиваю стих на строки, ищу, что с чем рифмуется, и ни хруна не понимаю, о чем же стих-то. А это теперь модно!
    Вот мне [info]irkathena@lj давала некую книгу, хвалила, и я ей верю, но книга  оказалась с настоящим временем - и все, полный отлуп. Вернула непрочитанной в полной тоске, неохваченная. 
    Так что скоро  совсем отстану от высокого и прекрастного.

    << Previous Day 2006/11/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org