staraya_zhopa's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, July 30th, 2007
Time |
Event |
12:54a |
Андрей Усачев
Божья коровка
Гуляла за городом Божья коровка, По веткам травинок карабкалась ловко, Глядела, как в небе плывут облака... И вдруг опустилась Большая Рука.
И мирно гулявшую Божью коровку Засунула в спичечную коробку.
Коровка ужасно сердилась сначала: Мычала и в стены коробки стучала... Но тщетно! Забыли о ней в коробке, Закрыли коровку в шкафу, в пиджаке.
Ах, как тосковала в неволе бедняжка! Ей снилась лужайка, и клевер, и кашка... Неужто в коробке остаться навек? Коровка решила готовить побег!
Три дня и три ночи рвалась она к цели. И вот, наконец, вылезает из щели... Но где же деревья, цветы, облака? Беглянка попала в карман пиджака.
Однако она, не теряя надежды, Бежит на свободу из душной одежды: Там солнце, и ветер, и запахи трав... Но вместо свободы увидела шкаф!
Тоскливо и страшно Божьей коровке: Опять она в темной пустынной коробке. Вдруг видит - вверху, где вставляется ключ - В темницу сквозь щель пробивается луч!
Скорее на волю! Коровка отважно, Зажмурясь штурмует замочную скважину... И вновь оказалась в глухом коробке С огромною люстрой на потолке.
О Боже! - взмолилась несчастная крошка И вдруг увидала за шторой окошко. А там, за окном, все от солнца светло... Но к свету ее не пускает стекло.
Однако коровка на редкость упряма: Нашла, где неплотно захлопнута рама... И вот вылезает она из окна - Ура! Наконец, на свободе она!
И вновь на знакомой лужайке букашка: Под нею, как прежде, колышется кашка, Над нею плывут в вышине облака...
Но смотрит на мир осторожно коровка: А вдруг это тоже Большая коробка, Где солнце и небо внутри коробка? | 12:09p |
По каналу Ностальгия (тот, что с соцсвастикой на логотипе) идет какой-то роскошный док. фильм, наверное по сценарию Солодаря. Кто помнит, был такой обличитель сионизма. Фильм 80 года - как сионисты злобно клевещут на СССР. Все это читается таким тревожным-тревожным, дрожащим от негодования дикторским баритоном. Что деется, что деется. Распространяют лживые измышления, рядятся в тогу и подвизаются на ниве. Небезызвестные такие Шапиро всякие. Так называемые. Да, эти гады сионисты, оказывается спелись с бандеровцами! Это меня порадовало. "Раньше украинские националисты хлебом-солью встречали фашистов, а теперь сотрудничают с сионистами". Посылают запутавшимся в их сети советским людям тайнопись, а там указания - как клеветать... Сплошное "Америка заметает следы".
Вот смотрю - ностальгия, как есть ностальгия. Прямо пробивает на корпус. Одно время старые фильмы типа как "Партийный билет" шли с комментарием достаточно вменяемого искусствоведа. Который, хоть и не в таких выражансах, как я, но в общем довольно адекватно пояснял сущность и подоплеку показанного. Но это быстренько отменили. Теперь показывают а-натюрель.
А ведь пригодились фильмы-то. Идут - как новые! Глядишь, и портретики старые повытаскают, и бюсты пооткапывают. (Ну бюстов-то и новых наделали уже) Вы зачем, сионисты (я знаю, вы меня читаете!) взрываете по всему миру выставки советской живописи? Еще потом скажете, что это я вас подговорила?!
А вы говорите - накойхер смотреть такие каналы. Ну где бы я еще порадовалась слову "недобитки"? Ну где бы я живого Меира Кахане увидела?!!! | 12:11p |
David Dalton | 12:27p |
С.Филиппова | 1:22p |
В.Колбасов  | 2:36p |
урожай-2 Завьялов В.В. (1906-1972)  БОГАТЫЙ УРОЖАЙ 1950е Бумага / акварель Неплохая была бы картинка, вообще-то. Есть в ней что-то... настоящее. Домик, уголок улицы. Машинки такие исторические. Вот не скажешь даже что - но есть. Хотя к шедеврам живописи не причислить. Скорее что картинка из "Родной речи" для 4 класса. Но ведь мешает что-то! Мешает! Смысл в чем? Едут грузовики, чего-то везут. Закрытое чем-то белым (кстати, почему не брезентом? Что это такое белое? - вот говорят, что брезент и есть, ну ладно тогда) Ну везут себе и везут. На обочине стоит бабушка с внучкой и еще группка детей. И руками машинам взмахивают. Они что, всем проезжающим подряд машут? Или конкретно этим - урожай приветствуют? Ведь картинка называется "Богатый урожай". Значит, детишки конкретно знают, что именно там везут, накрытое. И знают, что это урожай, и на сколько процентов перевыполнен спущенный сверху план - тоже знают. Чем тут нам умиляться предлагают? Политэкономической зрелостью детишек? И вышли они колонну поприветствовать - сами, по велению души. Прямо к машинам лезут - а бабка, балда старая, стоит и смотрит. Свою-то внучку, небось, придержала, а тех? Пыль, грязь, бензин - да еще, не приведи господь, под машину друг друга толкнут? А с другой стороны, может там чей-то папаня сидит в кабине. Батя. Он дома давно не был с связи с уборочной. Потому шо семья это вторично, а страда - это первично. Базис и надстройка. Уборка урожая у них называлась "страдА" от слова страдать. В полном разгаре страда деревенская, сказал классик. Потому что урожай созревал всегда неожиданно, и нередко даже бывал богатый, земля-то как есть обильна. И еще более неожиданно наступала осень, кто бы мог подумать? - и тут начиналась всеобщая страда и напруга: убрать хоть что-то, пока не залило. Помню, как ездили мимо молдавского циклопического колхозного сада - осенью там земля красная от павших яблок. И никого. А тут вот, на картине, все ж чего-то собрали. Ну и если ничего так себе продукточки, то в Москву, конечно, отправят. А детишки вот вышли: а вдруг папка чего сбросит с грузовичка? А то у них вон в огородах одни березки. Березка конечно символ и духовность, но как пропитание она в общем никакая. | 9:22p |
| 9:42p |
 и автора не знаю (не Кинкейд), и было уже - а я все равно хочу в этот домик. И чтобы никто под окном не ставил машины с включенной дебильной музычкой тынц-тынц-тынц. . То есть мне, пожалуйста, этот домик заверните, к нему - гектар местности вокруг него, с лесочком и птичками, и карабин для охоты на слонов. Пусть через этот гектар проходит, конечно, дорога, шоссе или что хотите, я ж не анахорет какой, гости чтоб ездили, да и провиант возить надо, дрова для камина, мышей оптических. Я гуманно расставлю на границах участочка дорожный знак с перечеркнутой нотой (не забыть нарисовать), а всех проезжающих с музыкой буду отстреливать. Ах, да, на заднем дворе еще пруд с крокодилами. Мой гуманизм имеет пределы, поэтому за вжик-вжик-бум я стану просто и безболезненно отстреливать, а за владимирский централ отстреливать не буду, буду сталкивать в пруд. |
|