starodubtzev's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 17th, 2008

    Time Event
    12:48a
    "Вытхуянцы в Сочи". Фрагмент первый.

    Итак, дорогие мои, на ваш суд представляется первый отрывок из только что написанного произведения.

    Пока никак не комментирую публикуемое. Читайте, вживайтесь...

    Глава 1. Кого съели аборигены
     
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал. (вытхуянская поговорка)
     
     
     
    Слушай сюда! Ближе к вечеру, когда после дождичка в воздухе появился этот похотливый привкус праздника жизни, в зале прилета сочинского аэровокзала случился небольшой конфуз.
    Сначала послышалось диковинное повизгивание. Толпа замерла. Потом разглядели очумевшую свинью, а вернее кабанчика с ошейником. Растерявшийся кабанчик метался в лабиринте человеческих ног, выбивая копытами чечетку о каменный пол. Наконец он обнаружил выход, вылетел в соседний зал и там с разбегу ткнулся рылом в стойку Аэрофлота. «Ваш паспорт и билет», — не отрывая глаза от монитора потребовала девушка в униформе. Сзади уже нагонял взмокший владелец домашнего животного с поводком в руке.
    Публика хохотала до слез. Вот люди! Им уже претит заводить просто собак и кошек, им ручную свинью подавай! Но небритый таксист с картонкой в руке: «Давезу почти даром!» —вдруг заявил достаточно громко и вполне драматическим тоном:
    — А ведь сбежавшая свинья — плохая примета!
    И только он это сказал, как двери со стороны взлетной полосы расступились и на пороге в лучах присевшего на горную гряду солнца выросли ну совершенно престранные фигуры.
    Один — огромный, начальственного вида, владелец безразмерного живота — был самым настоящим бегемотом. Он держал в тяжелой пасти жирную сигару и попыхивал ей в свое удовольствие. Другой — долговязый, сухопарый и в крапинку, ну явный жираф — поспешил забежать вперед и услужливо запечатлеть первого на цифровой фотоаппарат. В кадр попал сановный профиль бегемота и на заднем плане белоснежные формы недавно приземлившегося лайнера.
    С ними еще были: что ни на есть полосатая зебра, а вернее зебр, разодетый в пух и прах, далее утонченно-элегантная белка в меховой накидке, такая вся пафосно-гламурная, и обыкновенный всамделишный осел с увесистым саквояжем в руке. Все вместе они, приветливо скалясь этакими мультяшками для взрослых, дружно ступили в помещение аэровокзала.  
    Что за глюк? При виде этих материализовавшихся гуманоидов даже бывалые оторопели, а олимпийская чемпионка на рекламном плакате «SOCHI 2014» изумленно приподняла бровь. Впрочем, и не такую экзотику здесь видывали! Мало ли сюда, на знаменитый курорт всякого невиданного народца приезжает? Любопытство быстро уступило собственным заботам, зал зашевелился, загудел растревоженным ульем. К пассажирам прилетевшего рейса, опомнившись, ринулась наперегонки разношерстная орава с табличками наперевес.   
     
    Искренне Ваш,
    писатель Дмитрий Стародубцев
     


    Current Mood: artistic
    Current Music: Танцпол

    << Previous Day 2008/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org