starodubtzev's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, October 28th, 2008
Time |
Event |
1:32a |
"Плюх!", "плюх!!!","ПЛЮЮЮЮХ!!!!" Есть такой известный голливудский прием. Когда надо создать патриотический фильм о войне, которая проиграна, поступают следующим образом. Находят мааасенький тактический эпизод, в котором американцам сопутствовал локальный успех. И из него раскатывают эпическое полотно. Судя по всему, урок "фабрики грез" нашими кинеМАТОграфистами усвоен на твердую "пятерку"... Итак, как вы догадались, речь пойдет о муве "АдмиралЪ".
Сразу оговорюсь: я - очень плохой специалист в делах флотских. Хотите подробный разбор полетов военно-морского плана - найдите скрупулезный анализ первых 38 минут фильма у . Но в некоторых других вещах ,мне кажется, я все-таки разбираюсь. Вот о них и пойдет речь.
Дабы быть объективным, для начала - похвалю то, что мне понравилось.
Ну, во-первых - 15-тисекундные рекламные споты на центральных телеканалах. Браво, Эрнст К.Л.! Идеальная клиповая эстетика, короткая нарезка, саунд, ритмический рисунок этих самых "Пли!", "Пли!", "Пли!".... Чудесно... Во-вторых - компьютерная графика. Стандартные пакеты эффектов из фильма "Перл Харбор" были как всегда превосходны! Погружающиеся мины, заныривающие люди (и экс-люди). Это тоже - "пять баллов". В-третьих - практически эпизодическая роль колчаковского премьера в исполнении Саши Клюквина. Из этого "кушать подано" Саша сделал ОБРАЗ. Запомнилось.
А теперь - об остальном.
( Ну, если не скучно... )
Но то ли еще будет? Вы согласны? Current Mood: pessimisticCurrent Music: Саундтрек из имярек | 5:38p |
В электронном формате Продолжаю тему обещанных изменений.
В интернет-магазине электронного контента "Аймобилко" (название мне понравилось!) теперь можно приобрести мои книги в электронном формате. Вот по этой ссылке.
Подкупает разумное отношение к ценам - в среднем 20-25% от розничной в "обычных" магазинах. (А в случае с тремя частями "Шераса" - и того меньше!). Необязательность регистрации при покупке. Многообразие способов оплаты. Да и люди в этом e-shope работают весьма располагающие - что для меня важно.
В ближайшее время там же будут размещать аудиокниги. В том числе - и мои "Колодцы..." Пока же есть много музыки: хорошей и разной.
Говорят, что и кино будет...
В общем, будете проходить мимо - заходите, качайте... и читайте!
Искренне Ваш,
Дмитрий Стародубцев, писатель и т.п.
Current Mood: thankfulCurrent Music: Brian Ferry - "Don't stop the dance!" | 11:20p |
Обещал Кристине Принял эстафету от по следующей акции. Отметился у нее в комментариях, а она выбрала из моих интересов в моем профиле анкеты три самых, на ее взгляд, странных или непонятных интереса - и я объясняю в своем журнале, что-зачем-почему-откуда. Вот такая вот интеллектуальная провокация.:-)
Кристина выбрала: Крит, восточные единоборства, контрпропаганда.
Крит - место, которое я знаю уже как свои пять пальцев. Но все равно практически каждое лето выбираюсь туда на пару недель. Спокойные степенные люди; возможность погонять по острову на джипе; любимый венецианский замок. Я сам себе даю слово, что следующим летом выберу что-то иное. Но проходит год, и я снова как подорванный мчусь в Ираклион. Что это - сродство душ ? Или кто-то из моих предыдущих воплощений был критянином? Не знаю. На Крите мысли затихают. Крит, я - в твоей власти...
Восточные единоборства - дань бесшабашной советской юности. В детстве единоборства носили налет запретности; поэтому когда появились первые легальные возможности заняться карате, я отправился в секцию. Прозанимался несколько лет. Ушел от тупого махалова к пониманию тех постулатов философских учений, частным случаями которых и являются искусства рукопашного боя... Потом, во время моего пребывания в составе ОСпН эти навыки тоже пригодились мне. Но это уже совсем другая история...
Контрпропаганда. Наследие комсомольской молодости. Можно много рассуждать о "лживости советских агитаторов". Но скажу вот что: 90% того, что изо дня в день втолковывали советскому народу Зорин, Сейфуль-Мулюков и ко. с голубых экранов про капиталистический "way of life" - оказалось правдой. Я не хожу на митинги, не клею листовки. Но своими книгами стараюсь нести людям свое понятие о правде и справедливости. Очень часто мои убеждения входят в клинч с официальными "установками". Бывали проблемы. Но я становлюсь от них только крепче, не изменяя себе.
Захотите продолжить цепочку - отмечайтесь в комментах:-) Current Mood: relaxedCurrent Music: И. Кобзон - "Я прошу" |
|