Старовер урала
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 19th, 2006

    Time Event
    1:30p
    Передовица в районке.
    Передовица в районной газете "Новости" от 15 февраля 06 года. Раздел - Лицом к лицу. Название -Купель Свободы.
    Жизнь прекрасна! На состоявшейся в конце Января пресс-конференции Президент смахивал на любующегося собою нарцисса. Все-то у нас в стране хорошо. Россия снова становится сильной державой. В 2005 году мы достигли роста объема валового внутреннего продукта, увеличили золотовалютный резерв, накопили еще больше деньжищ в стабилизационном фонде. Похоже, скоро не мы каким-нибуть американцам или германцам, а они нам станут завидовать! Вскользь все же было упомянуто, что проблем у нас хватает. Но названы они не были. Видимо, из-за присутствия в зале иностранных корреспондентов. Сор из избы выносить у нас не принято. К тому же проблемы-то как будбто начинают сглаживаться. Так зачем же сыпать соль на затягивающие раны, если, например, на этой же пресс-конференции было заявлено, что число граждан, живущих за чертой бедности, уменьшилось? Неужто? Можно размежевать более менее точными границами государства. Можно найти линию, где проходит экватор. Можно, наконец, проехав несколько десятков километров, пощупать знак, установленный на границе Европы с Азией. Но каким аршином отмерить черту бедности, если у нас не на минуту не прекращается инфляция, а значит бесконечно растут цены и услуги? Чем предлагают утешиться народу, не наблюдающему в реальной жизни перемен к лучшему?
    Тем что нам дали свободу. И главная заслуга в этом, по официальной версии, принадлежит первому Президенту России. Надо же, наверное,
    было хоть одним добрым словом помянуть Бориса Николаевича Ельцина, отметившего недавно почетный юбилей. Вот только непонятно: о какой собственно свободе идет речь? Свободе существовать на МРОТы и прожиточные минимумы? Свободе выживать на установленные федеральными органами власти тарифные ставки и пенсии, которые еще ниже ээтих убийственных минимумов? По новому закону провинциальные города и поселки обречено назвать поселениями. Правильно! Их даже "колючкой" огораживать не надо. Никуда простому смертному из этих поселений не выбраться - денег на билет даже до Перми не хватит. Вот и сидим мы в дарованной купели "свободы".
    По самые уши. И нам говорят, что жизнь прекрасна. Владимир Верхоланцев (главный редактор).

    Да - долго перепечатывал, в интернете конечно районки нет. Кстати - вы будете смеяться - но соль в магазинах города кончилась.

    << Previous Day 2006/02/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org