Старовер урала
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 29th, 2009

    Time Event
    1:15p
    Про пчел, продолжение.
    Продолжаю писать про пчел. Сначала плохая новость. На земле идут изменения, в том числе в природе. И стали пропадать пчелы, сразу, целыми пасеками - исчезать в никуда. Можете посмотреть фильм http://rutube.ru/tracks/1066682.html В России этого пока нет, но очень тревожно. А в фильме нашли виноватых, угадайте с трех раз, подсказка про воду в кране.
    При советской власти, пасечники были богатыми и уважаемыми людьми, единственная ниша для частнопредпринимательской деятельности. И дефицит качественных продуктов питания. Сейчас все это есть и пасеки начали исчезать. На меде много не заработаешь, а риск, трудоемкость (все за три месяца), а главное трудности с продажей. Лично я занялся этим делом из-за здоровья семьи (и своего тоже). Немного о меде и продуктах меда. Мед - смесь фруктозы и глюкозы с биологически активными веществами, которые уничтожаются после 40градусов цельсия. Сахар -который едим, это сахароза, которую организм перерабатывает в фруктозу и глюкозу, для переработки нужны БАДы, которые берутся из организма человека, примерно как при рождении ребенка из организма забирается кальций, и мамаши остаются без зубов.
    Если скармливать пчелам сахар, происходит то же самое, пчелы должны переработать сахарозу в глюкозу и добавить в это дело "энзимов", взяв их из своего организма, и почти сразу дохнут. Вот почему пчеловоды сейчас не используют сахар, испугались. А сахар не зря назвали "белым ядом". Он конечно нужен организму, но нужны и вещества способствующие переработке сахара, а их нет (в рафинированном питании).
    Сейчас в медицине это признают, но предлагают покупать витамины с минералами из аптеки. И приходится покупать, куда денешся, витамины дорожают, и сейчас месяцный курс стоит около 300р, минимум.
    Но от пчел можно получить витамины в виде цветочной пыльцы, пчелы смешивают с медом и получактся перга.
    Лучший вид витаминов и биоактивных веществ, две чайных ложки в день. Можно получать и чистую цветочную пыльцу. Но вопрос - кто будет покупать, люди это не понимают.
    На курсах меня очень удивился, препод сказал - не западе ужаление пчелы в акупунктурные точки стоит один евро за один укол. И продемонстрировал мне - нажав на точку на руке, получился прострел. Ему бы инструктором боевых искуств работать.Я уже полгода в новолуние грею точки на коленях, но укол пчел конечно лучше. На теле около 10 точек, которые надо бы стимулировать каждый месяц (10 евро)- вот уж не думал, что пчеловодство и китайские точки так связаны, а веть это здоровье и деньги.
    Еще есть прополис, маточное молочко и пчелиный яд. На яде можно заработать не меньше чем на меде, но осторожность и яд конечно вреден, при производстве. А у нас в районе с пчелами, почти как с коровами, кто держал их мрут, а молодым лень и неохота. Может кризис это немного изменит, жрать всем охота.
    Только вот жратва все дешевеет, за счет качества (соя вместо мяса и прочее), а отсюда здоровье и прочее (кстати пьянка тоже отсюда). Пока все - есть еще что писать, но пока надо работать идти.

    << Previous Day 2009/03/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org