Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет starover_ural ([info]starover_ural)
@ 2019-12-31 12:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ледниковый период на северном Урале.
Всех с Новым Годом. Ура !!! Этот 2019 год самый теплый за 120 лет в Европе и мире. Но вот у нас на Северном Урале гм....га...иначе. Что происходит ?
2015 год, самый дождливый и холодный год за 100 лет, лесовозные дороги размыло на 15 лет вперед. О меде о пчел и думать не моги. Скормил пчелам 70 кг сахара.
2016 год , жара все лето, доходило до 35 градусов, пасека у меня на южном склоне - меда не было.
2017 год. Холодное дождливое лето. Меду чуть чуть, кормил пчел.
2018 год. Еще холоднее и еще дождливее. Осталось три семьи пчел. Кормить не стал (должно было хватить) В лесу не было грибов, не видел даже ни одного мухомора. Урожай картошки минимум.
2019 год. В мае было до +30 градусов. А вот июнь, июль и август - холодно и дождь. Все кончилось мое пчеловодство. Продолжать дальше смысла нет. Помер мой сосед пчеловод, за пасекой некому присмотреть, пока меня нету. Воровство усилилось, в районе сплошная безработица (за год 300 человек с завода выгнали). И .... если 10 лет назад я проезжал на велике 25 км, работал весь день на пасеке и вечером на велике домой , то увы .. уже сейчас не смогу. Жалко пчел, но .... начал собирать лекарственные растения. Оно и выгоднее, 1 кг меда 300р, а один кг чаги 250р (в Перми). Много растет валерианы, синюхи голубой (в 10 раз эффективнее валерианы) и прочих растений и грибов. Открыл для себя целый мир, донельзя интересно. Тем более, дочь хочет своего сына в медицину отправить, как и она. А у парня нюх на растения, грибы и животных. Я его с одного года на шее носил по нашим лесам. Собираюсь весной посадить плантацию золотого корня и левзеи, на огороде у меня есть эти растения. Так что на 2020 очень большие планы. В 19 набрал немного мухоморов, сделал настойку, но жене плохо помогает, хотя каждый день мажет, мазь дихлофенак лучше. Мухоморов было мало, пошли только в сентябре.


(Добавить комментарий)


[info]zhu
2019-12-31 08:33 (ссылка)
чтобы помогало, надо внутрь употреблять.

(Ответить)

Ледниковый период на северном Урале.
[info]starover_ural
2019-12-31 11:43 (ссылка)
Увы, погода стояла, нету у пчел меда, а сахаром кормят когда "падевый мед", но что есть то есть, в 15 году кормили сахаром, что бы не потерять клиентов, и это вся Пермская губерния. Теперь пчеловодство на Урале убыточно, цены мировые, а погода "Уральская".

(Ответить)